富士康30年高峰论坛:用“数字”为中国制造业赋能

1评论 2018-06-07 14:01:23 来源:运营商世界网 作者:运营商世界网 华资实业20%大肉分享

   更多资讯可登录运营商世界网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_worl

  “2018年是中国改革开放恰逢40周年,是中国经济经历第二次改革开放的契机,也是富士康在中国大陆投资落地生根30周年,可以说是一个非常特别的年份。30年来,富士康作为改革开放的亲历者和见证者,成长为今天全球最大的电子产业科技制造服务商,也会继续战战兢兢、砥砺前行、开拓创新。”2018年6月6日,富士康集团总裁郭台铭在深圳举办“三十而立 智造未来”实体经济与数字经济融合发展高峰论坛,并庆祝富士康30周岁生日。

  “今天既是一场庆生,也是关于未来的一次蝶变,而立之年的富士康,将全力推动智能制造,尽力成为中国先进实体经济中推动互联网、大数据人工智能的领头羊!”富士康科技集团总裁郭台铭在现场表示。据悉,本届论坛也是富士康投资大陆30周年的的重头活动。

  本届论坛邀请了来自国家工信部、中国科协、深圳市委、深圳市政府的领导,以及来自企业届、科技界、媒体界的嘉宾、代表上千人参加了论坛,共同见证富士康的30周岁,同时感受一个崭新面貌的富士康。

  深圳市委书记王伟中在论坛开幕式上对富士康30年来的创新发展给予了高度评价,他表示:富士康是特区建设的有力参与者、见证者和贡献者。富士康的跨越发展、华丽蝶变,是深圳企业创新发展、转型升级的成功典范,是深圳改革开放以来发生沧海桑田剧变的生动体现。他希望富士康作为深圳制造业的一张名片,继续扎根深圳、精耕细作,将更多智能制造、研发中心落户深圳,加大投资力度,助力深圳在工业互联网发展中创造新业绩、迈上新台阶。

  深圳市委书记王伟中在论坛开幕式上发表讲话

  富士康总裁郭台铭以“走进历史转折中的富士康”为题,深情回顾了富士康紧抓改革开放的历史机遇,30年来在祖国大陆扎根发展的温情瞬间。他强调,“在以供给侧结构性改革为主线,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下,富士康致力于推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,深入实施工业互联网创新发展战略。”基于30年创新研发与精密制造的经验积累,富士康将以工业互联网为载体,把工业大数据转换为人工智能,为工业互联网迈向第三次工业革命掀开新篇章。

  郭台铭现场发表演讲《走进历史转折中的富士康》

  不仅如此,富士康工业人工智能总顾问李杰、中国工程院院士李培根、中国科协书记处书记宋军、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、中国信息通信研究院总工程师和工业互联网产业联盟秘书长余晓晖等业内嘉宾,同样在现场对实体经济和数字经济融合发展的多种维度进行了深入解读。

  本次论坛还将举办包括“工业人工智能与工业互联网对话”、“消费互联网的人工智能”、“富士康赋能中小企业与数字经济的结合”分论坛,“8K内容创造大未来”独立论坛,以及“未来大健康 万象智联论坛”等,涵盖了实体经济+数字经济的方方面面,各位嘉宾及大咖的头脑风暴和真知灼见,旨在成为指导实体经济与数字经济融合发展的重量级思想库。

  如今,在实体经济和数字经济融合发展成为国家战略,工业互联成为新一轮工业革命的关键时期,富士康举办实体经济和数字经济融合发展高峰论坛有着极为重要的现实意义,标志着作为“中国制造2025”的先行者、走过30年的富士康,必将为助力中国实体经济与数字经济融合发展、为中国从制造大国迈向制造强国赋能做出新表率和新贡献。

  运营商世界网(官方微信公众号tel_world)——TMT行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站

关键词阅读:数字经济 数字 赋能 富士康科技 富士康集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点