行业板块表现活跃 美盈森业绩增长凸现投资价值

1评论 2018-06-06 18:00:38 来源:北国网 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,包装板块持续走强,市场表现活跃,大资金流向整个板块的迹象明显,而昔日具有王者风范的美盈森(行情002303,诊股)公司股价也开始蠢蠢欲动。据业内人士分析,跟两年前相比,美盈森公司的基本面已在不知不觉之间悄然发生质变,其经营持续向好,财务状况持续改善,驱动业绩拐点凸显,发展后劲充足,资产升值显著。

  据了解,两年来,美盈森股价随着市场回调和中小板估值重心的不断下移跌了近80%,在基本面稳定向好的情况下,股价被低估的美盈森正处在大涨前的黎明,势必迎来利好,值得期待。

  业绩拐点凸显 经营持续向好

  财报显示,美盈森2017年年报和今年一季度报分别增长56%、57%,业绩拐点清晰呈现;在当前宏观经济整体不景气的情况下,公司能够逆势持续保持高增长,实属不易。

  凭借着良好的品牌形象和优质的产品服务,美盈森已经与众多世界级品牌客户建立深度合作关系,客户涵盖电子通讯、智能终端、食品饮料、保健品、家具家居、快递速运及新能源汽车产业链等多个领域,包含APPle、Amazon、Harman、Sonos、富士康、惠普、戴尔、联想、思科、京东方、海康威视(行情002415,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)、宜家、HomeDepot、泸州老窖(行情000568,诊股)、洋河、剑南春、华润怡宝、顺丰速运、福耀玻璃(行情600660,诊股)、网易严选等国内外知名品牌企业。就在不久前,一直在包装行业默默耕耘专注主业近20载的美盈森,又获得了国内两大乳业巨头之一的蒙牛乳业的包装供应资质,其年报显示去年年营业达600多亿元,可见美盈森已经迈出了“积极开发多领域高端客户”战略的重要一步,是其强大客户开发能力的体现。基于客户自身包装需求量大,美盈森目前获得的包装服务订单逐步进入加速释放期,现有客户订单释放以及深度挖掘客户新产品业务需求的空间巨大,实力之强不言而喻。

  同时,美盈森的财务状况也在持续改善。近年来,上游原纸价格大幅上涨,压缩中小包装企业利润,使得许多企业难以维持正常运营。在此背景下,具有强大竞争实力的美盈森和下游客户陆续签署了价格联动协议,取得了优势的定价权,其财报显示了美盈森毛利率和净利率不断提高的清晰轨迹。另外,美盈森的资产负债率只有24%,净利润现金含量也非常理想,2017年年报为75%;其财务稳健,现金流充沛,账上有货币资产超过20亿,抗风险能力强。

  资产升值显著 发展后劲充足

  日前,国务院批准深圳光明新区正式设立行政区,也为美盈森带来利好。资料显示,美盈森在光明区有土地2000多亩,其中包括智慧农谷项目用地2000亩、光明生产基地约100亩,光明区政府边上的美盈森总部大楼近80000平方。此次光明设立行政区,将大大提升该区域的土地和房产价值,以目前的这几块土地和房产价值至少估值60亿。此外,美盈森还在湖南、四川、安徽、江苏等地有相当规模的研发制造基地,有的已经动工,有的正在进行规划,这些布局为未来的扩张提供了坚实的基础。

  值得注意的是,美盈森正积极布局工业4.0智慧包装领域。据悉,美盈森在东莞、苏州、重庆三个高端包装研发、生产基地处于国内甚至国际领先水平,其布局于成都、长沙、六安等地高端制造平台正处于建设之中。并且,美盈森在深圳、东莞、苏州、重庆、台湾、美国等地设立了专门的研发中心,中心聚集了包装领域资深专家领衔的数百人的研发技术队伍,同时与高校建立了长期技术合作关系,苏州美盈森、东莞美盈森、东莞美芯龙等为国家级高新技术企业。截至目前,美盈森及下属子公司共拥有国家专利275项,其中包括79项发明专利、189项实用新型专利和7项外观专利,是27项国家包装标准的主要起草或参与起草单位,专利和标准数量业内排名前列,长远布局和竞争优势明显。

  目前,现在市场低迷,美盈森股价被明显严重低估。业内分析认为,从估值来看,按照一季报业绩,预估全年净利润超4亿,主营业务价值120亿,加上资产增值按60亿算,不考虑明年业绩增长,相信180亿市值只是基础估值,投资价值凸现。

关键词阅读:投资价值 业绩增长 行业板块 森和 速运

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

近3万亿短期流动性已基本收回?央行最新表态超常规举措将告一段落!

2020-02-19 14:25:35来源:证券时报网

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

付一夫:疫情下的支付行业变局猜想

2020-02-19 11:11:50来源:金融界网站

陆晨:数字化时代下的ETF创新

2020-02-19 09:20:09来源:金融界网站

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点