启明星辰集团与天津市滨海新区人民政府达成战略合作

1评论 2018-06-06 17:12:19 来源:中华网 5个月斩获362.16%!

  天津市网络安全运营中心——又一个即将破土而出的城市级安全运营中心。

 

  启明星辰(行情002439,诊股)信息技术集团股份有限公司与中共天津市委网络安全和信息化领导小组办公室、天津市滨海新区人民政府成功签署战略合作框架协议。中共天津市委网络安全和信息化领导小组总工程师徐滨彦、天津市滨海新区副区长夏青林与启明星辰集团首席执行官严望佳等人出席了签约仪式。

  国家信息化发展战略落在城市上,就是智慧城市的发展。而作为稳步推进信息化的基础,就需要有过硬技术支撑的网络安全能力。启明星辰“第三方独立安全运营”新模式,立足于云计算大数据物联网工业互联网、关键信息基础设施保护、移动互联网新技术发展,拥有过硬技术实力的安全分析队伍,可提供覆盖全行业全技术的安全能力,解决新技术带来的安全挑战,帮助城市全面提升安全能力。

  本次集团与中共天津市委网络安全和信息化领导小组办公室、天津市滨海新区人民政府的合作将做三件大事情:

  打造天津市网络安全产业创新基地

  共同创办启明星辰天津网络空间安全研究院

  落成网络安全运营中心

  打造天津市网络安全产业创新基地

  在十九大上,提出以新时代中国特色社会主义思想为指引,落实网络强国战略的思想。集团一直以来秉承的自主创新理念和天津市网络安全产业创新基地以“创新引领、共创繁荣”的目标不谋而合,本次合作中三方将共同将天津市打造成为技术交流、国际合作、产业投资于一体的产业创新基地,为天津市成为一流网络强市出力。

  共同创办启明星辰天津网络空间安全研究院

  网络安全人才是网络安全领域竞争的核心。关于网络安全人才培养,集团将与天津高校达成战略合作,共同创办启明星辰天津网络空间安全研究院,积极建立学生创新和实践能力培养基地。同时,根据战略合作建立“信息安全威胁情报与态势感知研究中心、网络安全大数据挖掘分析研究中心”,培养具备专业水平、多种技术能力的网络安全人才。

  落成网络安全运营中心

  天津市智慧城市建设充分考虑安全先行理念,集团建立以天津为中心辐射京津冀地区的智慧城市安全独立运营中心,将遵循“安全先行”、“秩序可控”的原则和目标,积极参与天津市智慧城市建设运营工作,提升天津市网络安全技术体系综合能力。

  近年来,启明星辰在智慧城市城市级安全运营中心、云安全、大数据、移动安全、工控安全、网络安全人才培养的战略布局初现成效,全面完善的解决方案得到等各行业、各省市企业级用户的高度认可。

  智慧城市独立安全运营中心的建设之路还在继续,随着集团在与各城市的智慧城市安全运营中逐步展开全方位、深层次的合作,设想全国智慧城市建设时,如果都能考虑让网络安全先行,那不久的将来,我们就真正与网络安全强国梦又近了一步。

关键词阅读:启明星辰 实践能力培养 态势感知 滨海新区 战略合作

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

疫情“甩锅” 威胁撤销香港特殊待遇?市场不理特朗普空喊 人民币急涨美股同步拉升

2020-05-30 04:33:36来源:财联社

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-30 01:46:53来源:证券时报

女朋友特别喜欢网购,还超级爱囤货,男生究竟该怎么办?

2020-05-29 11:11:27来源:金融界网站

直播卖汽车还不过瘾,武汉美女区长直播卖飞机

2020-05-29 10:33:49来源:金融界网站

李克强:稳经济要避免起重脚

2020-05-29 03:09:00来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点