金诚集团携手福鼎将打造闽东之光小镇 带动民众增收

1评论 2018-06-06 13:51:10 来源:搜狐网 如何判断星期六买点?

  近期,福鼎市政府与浙江金诚集团签订了“闽东之光”特色小镇战略合作框架协议。双方计划投资30亿元,以学习基地、畲族文化园、特色农业等引入方式,在当地磻溪镇赤溪村打造特色小镇。福鼎市政府市长袁华军、福鼎市委副书记李成双、福鼎市人大副主任林斌、福鼎市政府副市长肖剑华、福鼎市政协副主席丁一芸、太姥山风景名胜区管委会党委书记林永海、太姥山风景名胜区管委会主任廖天生等政府领导,以及金诚集团董事长韦杰、金诚新城镇集团副总裁叶恒等金诚代表出席了此次签约仪式。

金诚集团携手福鼎将打造闽东之光小镇 带动民众增收

  福鼎市磻溪镇赤溪村,被誉为“中国扶贫第一村”,有畲族人口800多人。自上世纪80年代以来,赤溪村走出一条生态扶贫的精准发展之路,成为中国精准扶贫的典范。赤溪村境内山水环绕、风景优美,附近景区有太姥山、九鲤溪等,并具有丰富的旅游、茶叶竹木、淡水养殖、水利矿产等资源。去年,这里还吸引了吴彦祖携《漂亮的房子》剧组来拍摄。

  “闽东之光”特色小镇建设,将紧紧围绕赤溪村脱贫文化、老区文化、山海文化等自身特色,兴建畲族古居(杜家堡)、文化中心、特色农业、美丽畲村等设施,将畲族文化、太姥文化、白茶文化、兰竹文化等一系列人文资源,融入到旅游和当地产业中,通过金融、旅游、消费等多点支撑方式,以多元化的产业带动当地群众持续增收致富。

  什么是闽东之光?袁华军市长在现场再次说起了国家领导人在《摆脱贫困》一书中对其的描述,“一定要把握闽东的闪光之处:畲族文化是一个闪光点;闽东是老区,有长期的斗争历程,也是一个闪光点;闽东人民现在正在抓紧机遇,脱贫致富,这又是一个闪光点;闽东的山海交融,风景独特,这也是一个闪光点。”

  会上,韦杰也表达了自己对打造闽东之光小镇项目的期待,他表示,福鼎和浙江一衣带水,金诚从浙江而来,希望能在这片新的土壤中有新的作为。“此次项目是金诚在福建的第一个特色小镇项目,也希望借这个机会,我们共同将赤溪村打造成闽东之光。”

  在双方签约之前,为了更多地了解实地情况,韦杰还对项目地所在的赤溪村进行了实地考察。

金诚集团携手福鼎将打造闽东之光小镇 带动民众增收

  与此同时,金诚集团旗下的金诚农业,已将有着米中贵族之称的“越光米”种子与当地技术骨干进行了对接,目前赤溪村有8亩稻田作为“越光稻”的种植试验田。

  “项目落地前期,还有很多事情要做准备,包括办公场所的确定,当地人员招聘等等。”为了尽快推进项目落地发展,金诚集团负责此次小镇项目的工作人员,已经做好了长线驻扎赤溪村的准备。

关键词阅读:金诚 溪村 越光 支撑方式 小镇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点