吴晓波书友会与重构零售实验室举办《重构零售》沙龙

1评论 2018-06-05 18:18:44 来源:环球财富网 账户深套?试试这四个方法

  ——书友会部分学员合影

  近日,经过精心的筹办准备,重构零售实验室(RRL)联合知名财经作家吴晓波老师的上海吴晓波书友会共同举办的《重构零售》沙龙分享会,在书友们的热烈互动中圆满结束。满满的干货,积极的互动,会上无论是书友们回答老师的问题,还是向老师请教的问题,角度独特而专业,爱学习的人果然都是深藏不露。

  此次上海吴晓波书友会非常荣幸地邀请到知名零售专家王晓锋老师亲临读书会现场,借助老师2018年新作《重构零售》,为书友们分享新零售的干货,补充新的知识板块。

  王老师认为,这是一个随时被迭代的时代,是一个随时创造奇迹的时代;这是一个正在发生的未来,是一个变化远超之前任何一个时代的时代。

  “新零售”、“无界零售”、“智慧零售”概念频出,什么才是零售商业进化的核心路径?作为重构零售实验室(RRL)联合创始人的王晓锋老师表示,实验室决定剥离这些概念的表象,探索研发零售商业进化的“第一性原理”,建立零售行业的思维模型。因此通过大量的零售案例研究分析,推演出了“重构零售三段论“——即解构、重构、创构。

  在此次三小时左右的分享会上,现场的学习氛围十分浓厚,书友们也非常热情。

  王老师在整个书籍分享的过程中,设置了很多互动话题,启发书友们的积极思考。例如问题“当下社会是处于消费升级、消费降级还是消费分级?”就引发了书友们激烈的大讨论。书友们的洞察角度不一样,得出的结论也不一样,回答的都很精彩,就连王老师也认为良好的互动,为他补充了新的思考视角。

  王晓锋老师分别围绕三段论的“解构”、“重构”、“创构”展开分享。

  零售企业的成功与否,核心就是围绕人、货、场中各个元素的重构,通过重构带来零售效率的提升。“重构零售的本质就是提升效率,重构人货场。而重构零售三段论是解决效率的问题。”

  “三段论”的解构部分主要分享的是解构消费端的“消费升级”和供应端的“零售变革”。零售的效率体系,表现为更加注重真实质感和社交体验的互动效率,即供应端与消费端的互动效率。

  重构零售是“三段论”的核心环节。解构零售指出要提升效率和创造用户价值,重构零售的核心就是以效率为核心,重构人货场,提升运营效率(人效、品效、坪效)和资金效率。

  创构的核心是围绕“升级”和“新生”两个关键词展开。所谓的“升级”就是要通过零售要素极致追求,创新用户价值。在产品极致、品类极致、体验极致、服务极致、供应链极致等当中,零售企业需要找到自己的优势所在。

  沙龙分享过程中,现场的书友们纷纷用电脑和笔记本记录,并在《重构零售》书籍上纷纷写下自己的所学所想。实验室(RRL)推出的“重构零售地图”吸引了在场的书友,大家表示希望王老师能再次安排时间深入分享,让大家有机会进一步学习。分享结束后,书友们也踊跃抢购书籍。十分遗憾的是,由于人数较多,我们准备的书籍供应不求。

  新零售已来,无边界,无国界。本次重构零售实验室与上海吴晓波书友会联合举办的活动在学员们的热烈掌声中圆满结束,欢迎大家持续关注下一次活动。

  更多活动联办咨询:

  奚老师:136 5181 9708

  徐老师:136 4170 2376

关键词阅读:重构 书友会 坪效 实验室 沙龙

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!特朗普威胁额外对2000亿美元中国商品加税

2018-06-19 10:39:17来源:券商中国

易纲:今天股市出现波动 主要受情绪影响

2018-06-19 20:11:02来源:上证报APP·中国证券网

[求证]证监会相关人士:叫停IPO为假消息 应严肃处理

2018-06-19 17:19:37来源:金融界网站

“逃离北上广”成历史!家乡房价逆袭 年轻人无处可逃

2018-06-19 07:13:11来源:大猫财经

国际舆论指责美国挑起贸易战 违背市场规律

2018-06-20 04:59:21来源:人民日报海外版

楼市活跃度提升 后续调控不言松

2018-06-19 14:08:33来源:中国证券报

央行6月两度MLF补流动性缺口:非QE 货币政策未转向

2018-06-19 19:18:39来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

美欧央行齐“收水” 抛售风暴席卷亚洲新兴市场

2018-06-20 03:39:06来源:证券时报

个税大利好!起征点调至每年6万 首次增加反避税条款

2018-06-19 10:38:45来源:券商中国

特斯拉全系在华暂停预订 中美贸易战车企凉了第一个

2018-06-19 14:47:20来源:虎嗅网

算算你的个税降多少!起征点5000元6大悬念待解

2018-06-19 12:58:35来源:证券时报网

周笑展:代码对铸币权的幻想与终章

2018-06-19 09:19:14来源:金融界网站

亚洲新兴经济体遭10年来最严重资金撤离

2018-06-20 02:58:40来源:中国证券报

十三万村组完成集体产权改革 清产核资明年底完成

2018-06-20 04:58:42来源:人民日报海外版

外交部:奉劝美方停止损人不利己言行

2018-06-19 17:57:01来源:央视新闻

李迅雷:如果继续依赖房地产和土地财政 危机难以避免

2018-06-19 13:43:55来源:金融界网站

OPPO推出兰博基尼定制版Find X,售价折合人民币12740元

2018-06-20 03:46:20来源:36氪快讯

国务院最新明确!外国人可直接投A股 十举措影响最大

2018-06-19 21:41:00来源:券商中国

易纲:股市波动受情绪影响 应理性看待

2018-06-20 03:34:37来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点