助力宠物行业标准化运作 金诚集团萌宠小镇给出方案

1评论 2018-06-05 13:15:49 来源:搜狐网 游资亲授打板神技

  中产阶层的兴起、城市化、人口老龄化以及年轻人晚婚晚育的现实,催生了一个新的朝阳产业——宠物业。根据欧睿信息咨询公司预计,到2022年中国消费者在宠物身上开销,将从今年的175亿元(人民币,下同,35亿7600万新元)飙涨到463亿元,年增长率约20%。在“它”经济时代,如何实现宠物产业链转型升级,让萌宠们享受更高质量的服务呢?对此,致力于特色小镇建设与运营的金诚集团,提出了一个实现产业链整体升级的方案——打造宠物类小镇。

  要想成为一名合格的“铲屎官”,从购买宠物开始到喂食、洗澡、清理粪便、陪玩、配种、逛街、美容、到宠物医院看病、选择宠物墓地等等环节,缺一不可。而每一个环节,都会有大量消费行为的介入,从而带动一个产业的诞生和发展,而这些产业之间又相互勾连密不可分,于是宠物产业链出现了。

  小林是杭州本地的一位资深猫控,她每个月要花大约200元钱购买猫粮,到宠物店给猫两次澡每次80元,驱虫每次150元,猫砂70元。这是日常的基本消费,每个月大约600元。如果遇到临时性消费,比如生病,做绝育,配种等,可能还要花更多的钱,小林说一年下来小一万块钱还是有的。

  中国宠物消费市场,潜力巨大。但是和巨大的商业潜力相比,从事宠物行业的商家,赚到的钱却并不多。

助力宠物行业标准化运作 金诚集团萌宠小镇给出方案

  对此,一位宠物业内人士表示,形成以上现状的原因在于,无论从宠物的买卖,粮食,还有宠物医院等产业端,都显得过于粗放,生产厂商垂直整合程度较低,质量呈现良莠不齐。高品质供给的缺乏已经成为限制宠物行业进一步发展的“掣肘”。

  沈阳的职业养猫人小李说,他一般会选择国外品牌的猫粮,因为成分纯度好,猫猫也比较爱吃。比如在天然猫粮中,肉的含量国外的就要比国内高很多。

  据浙江省消协统计,宠物消费维权正呈现逐年上升的态势。而这背后的原因,不仅仅是个别商家的问题,而是整个产业链的低质量供给造成。

  现在很多的宠物主,已经将宠物的家庭地位上升到人生伴侣的高度,宁可自己受委屈,也不能让小猫小狗受到任何伤害。因此,他们对自己宠物的生活品质,要求也是越来越高。但无论从宠物相关产品还是服务,整个行业给出的品质都无法达到消费者的要求。

  金诚集团JC宠物俱乐部会定期举办,将在金诚无锡太悦度假酒店举办一场别开生面的线下活动。俱乐部成员在一起畅聊养宠物的心得与趣事,也可以吐槽行业槽点提出自己的建设性意见,共同发散身为专业宠物主的专业智慧。未来,金诚集团的宠物俱乐部将建在金诚岳阳君山萌宠小镇之中。这座以宠物产业为核心的特色小镇,它出现的意义就在于要解决目前行业内粗放、低质的不良运营环境。

  宠物产业链从购买宠物开始,到后来的喂养,以及一些日常的维护和照料,可以说,在宠物生命周期的每个环节中,都需要人们去仔细甄别,劳心费神。在岳阳君山萌宠小镇正式投入运营之后,会提供一个全生命周期服务,形成一揽子的解决方案。

  岳阳君山萌宠小镇项目在未来将是宠物的天堂:宠物市场+宠物4S店+宠物主题酒店+宠物影视基地+宠物表演场馆+欢乐动物城,类似于这种的一体化产品和服务链条,将会在一个特色小镇里清晰呈现。

  而为了保证宠物相关产品与服务质量,小镇还将做标准化的服务链条。金诚集团岳阳君山萌宠小镇项目负责人还表示,针对目前的行业状况,小镇的解决办法是在小镇中建立自己的培训学校,统一目前的服务水平和意识;对于产品质量,严控产业链的每一个端口,从而制定整个行业的标准。

关键词阅读:金诚 JC 宠物医院 宠物市场 行业状况

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新!16省区0确诊!却有这几省明显反弹

2020-02-21 12:28:00来源:中国基金报

社融增量达5.07万亿 M1增速首次降至0%!1月信贷社融数据终出炉 疫情影响尚未体现

2020-02-21 00:25:15来源:券商中国

最新!全国新增确诊889例 新增治愈出院2109例

2020-02-21 12:24:25来源:券商中国

复工潮真的来了!这些城市复工大松绑 大幅简化审批程序

2020-02-21 10:54:05来源:券商中国

柜姐直播三小时 等于复工6个月:全民“李佳琦”时代到来?

2020-02-21 08:36:40来源:棱镜

事关每个人!社保、医保、公积金的"免减缓"来了

2020-02-21 00:25:25来源:券商中国

重要信号!多部门重申"房住不炒" 近20个省市出台稳地产政策

2020-02-21 10:54:25来源:券商中国

310.5亿!全国总价新地王诞生 疫情下多地土拍热情不减

2020-02-21 08:57:35来源:证券时报网

韩红是清白的!北京民政局通报:总体运作较规范

2020-02-21 08:57:10来源:证券时报网

中国乘联会:2月份上半月乘用车销售大降92% 全国日均只卖2249辆

2020-02-21 11:50:55来源:金融界网站

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

“宅健身”火了:17万人一起看直播 连瑜伽垫都卖疯了

2020-02-21 06:51:40来源:中新经纬

3.34万亿元 1月新增贷款创单月历史纪录

2020-02-21 02:14:10来源:中国证券报

大树:三步搞定投资 摆脱有钱人的烦恼

2020-02-21 11:17:55来源:金融界网站

齐俊杰:数据显示!央行还有的是放松流动性的空间

2020-02-21 11:04:30来源:金融界网站

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点