助力宠物行业标准化运作 金诚集团萌宠小镇给出方案

1评论 2018-06-05 13:15:49 来源:搜狐网 5个月斩获362.16%!

  中产阶层的兴起、城市化、人口老龄化以及年轻人晚婚晚育的现实,催生了一个新的朝阳产业——宠物业。根据欧睿信息咨询公司预计,到2022年中国消费者在宠物身上开销,将从今年的175亿元(人民币,下同,35亿7600万新元)飙涨到463亿元,年增长率约20%。在“它”经济时代,如何实现宠物产业链转型升级,让萌宠们享受更高质量的服务呢?对此,致力于特色小镇建设与运营的金诚集团,提出了一个实现产业链整体升级的方案——打造宠物类小镇。

  要想成为一名合格的“铲屎官”,从购买宠物开始到喂食、洗澡、清理粪便、陪玩、配种、逛街、美容、到宠物医院看病、选择宠物墓地等等环节,缺一不可。而每一个环节,都会有大量消费行为的介入,从而带动一个产业的诞生和发展,而这些产业之间又相互勾连密不可分,于是宠物产业链出现了。

  小林是杭州本地的一位资深猫控,她每个月要花大约200元钱购买猫粮,到宠物店给猫两次澡每次80元,驱虫每次150元,猫砂70元。这是日常的基本消费,每个月大约600元。如果遇到临时性消费,比如生病,做绝育,配种等,可能还要花更多的钱,小林说一年下来小一万块钱还是有的。

  中国宠物消费市场,潜力巨大。但是和巨大的商业潜力相比,从事宠物行业的商家,赚到的钱却并不多。

助力宠物行业标准化运作 金诚集团萌宠小镇给出方案

  对此,一位宠物业内人士表示,形成以上现状的原因在于,无论从宠物的买卖,粮食,还有宠物医院等产业端,都显得过于粗放,生产厂商垂直整合程度较低,质量呈现良莠不齐。高品质供给的缺乏已经成为限制宠物行业进一步发展的“掣肘”。

  沈阳的职业养猫人小李说,他一般会选择国外品牌的猫粮,因为成分纯度好,猫猫也比较爱吃。比如在天然猫粮中,肉的含量国外的就要比国内高很多。

  据浙江省消协统计,宠物消费维权正呈现逐年上升的态势。而这背后的原因,不仅仅是个别商家的问题,而是整个产业链的低质量供给造成。

  现在很多的宠物主,已经将宠物的家庭地位上升到人生伴侣的高度,宁可自己受委屈,也不能让小猫小狗受到任何伤害。因此,他们对自己宠物的生活品质,要求也是越来越高。但无论从宠物相关产品还是服务,整个行业给出的品质都无法达到消费者的要求。

  金诚集团JC宠物俱乐部会定期举办,将在金诚无锡太悦度假酒店举办一场别开生面的线下活动。俱乐部成员在一起畅聊养宠物的心得与趣事,也可以吐槽行业槽点提出自己的建设性意见,共同发散身为专业宠物主的专业智慧。未来,金诚集团的宠物俱乐部将建在金诚岳阳君山萌宠小镇之中。这座以宠物产业为核心的特色小镇,它出现的意义就在于要解决目前行业内粗放、低质的不良运营环境。

  宠物产业链从购买宠物开始,到后来的喂养,以及一些日常的维护和照料,可以说,在宠物生命周期的每个环节中,都需要人们去仔细甄别,劳心费神。在岳阳君山萌宠小镇正式投入运营之后,会提供一个全生命周期服务,形成一揽子的解决方案。

  岳阳君山萌宠小镇项目在未来将是宠物的天堂:宠物市场+宠物4S店+宠物主题酒店+宠物影视基地+宠物表演场馆+欢乐动物城,类似于这种的一体化产品和服务链条,将会在一个特色小镇里清晰呈现。

  而为了保证宠物相关产品与服务质量,小镇还将做标准化的服务链条。金诚集团岳阳君山萌宠小镇项目负责人还表示,针对目前的行业状况,小镇的解决办法是在小镇中建立自己的培训学校,统一目前的服务水平和意识;对于产品质量,严控产业链的每一个端口,从而制定整个行业的标准。

关键词阅读:金诚 JC 宠物医院 宠物市场 行业状况

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

A股彻底炸锅:T+0真的要来?上交所发话 网友:这下玩大了

2020-05-30 07:41:48来源:中国基金报

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

硬刚!市值蒸发135亿后 推特再给特朗普推文贴标签!

2020-05-30 06:43:05来源:每日经济新闻

美股收盘:特朗普发布会成“市场利好” 纳指收涨逾1%

2020-05-30 06:08:16来源:财联社

疫情“甩锅” 威胁撤销香港特殊待遇?市场不理特朗普空喊 人民币急涨美股同步拉升

2020-05-30 04:33:36来源:财联社

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点