宝宝树完成新一轮融资,估值140亿打造巨型母婴航母

1评论 2018-06-04 17:59:40 来源:金融界 打板粤泰股份错在哪?

  2018年6月4日,中国年轻家庭服务领军企业宝宝树正式宣布与阿里巴巴集团达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值达约140亿人民币。同时双方将开展在电商、C2M(Customer to Maker)、广告营销、知识付费、新零售、线上线下母婴场景等多个层面的大规模深层合作。宝宝树创始人兼CEO王怀南表示,在复星、好未来等一系列战略合作伙伴的大力推动下,宝宝树获得了高速发展,而此次引入阿里巴巴集团,无疑将对于宝宝树商业能量的全面释放,赋予更加强劲的动力。

  可以预见,阿里巴巴集团在全球范围内的业务生态资源将赋能宝宝树在商业领域取得更辉煌的成绩,甚至可能带来中国年轻家庭商业格局的重大变革。

1

 

  双向赋能,宝宝树屡受产业资本青睐

  自2007年至今,宝宝树在母婴家庭领域深耕11年,已在万亿级年轻家庭市场树立起领航者地位,从最早的母婴社区、互联网工具、社会化电商再到伴随中国家庭消费升级的C2M、大健康等商业模块升级,宝宝树站在了行业前沿。据艾瑞、易观等权威第三方数据平台的公开信息显示,宝宝树在用户市场规模等多个指标维度上始终稳坐头把交椅,且凭借其在产业中的全方位布局,保持着强劲的市场增长力,也正因如此,宝宝树历史上吸引了众多资本与产业巨头追捧。此次与阿里巴巴集团达成资本战略合作之前,宝宝树曾引入复星、好未来等各领域顶级投资方,成功获得资本与战略双重赋能。

  此前,宝宝树在获得复星的战略投资之后,双方迅速开启了C2M领域的合作试水,为中国年轻家庭成功打造了定制化的商品消费服务;另一方面,宝宝树借力复星旗下医疗健康资源,开设线上知识付费+健康服务业务,并在短时间内实现规模性营收。不久前宝宝树与复星还联合宣布成立合资公司,共同为中国年轻家庭搭建健康服务体系。王怀南曾多次表述说,宝宝树与复星之间,通过一系列深度合作与共同发展,早已超越了投资与被投资的关系,真正成为了战略伙伴。而复星国际董事长郭广昌也多次表示,宝宝树作为中国年轻家庭人群流量的最大入口,盘活了复星旗下的大量资源,达到了双赢的效果。在此之前引进的战略投资与合作中,好未来、聚美优品也分别在教育与电商领域给予了宝宝树极大的帮助和支持,为宝宝树全方位业务发展奠定了基础。

  由此看来,懂得如何将战略投资人的作用发挥到极致的年轻家庭流量入口宝宝树,与有着丰富商业资源的互联网巨头阿里巴巴集团的牵手,或将迅速打造出中国年轻家庭产业的巨型航母。

  聚势产业向心力,重构中国家庭消费新生态

  据悉,此次战略合作从意向洽谈到合作快速达成 ,阿里巴巴方面表示, 双方战略愿景高度契合,宝宝树作为阿里巴巴在全球年轻家庭产业布局中的重要伙伴,双方将联手打造全球母婴消费服务生态圈,服务更多年轻家庭。王怀南则表示:“有了阿里巴巴的帮助,宝宝树将在很多商业领域迅速突破壁垒,补足曾经不具备或者不完善的能力,让宝宝树所服务的每一个中国家庭都获得更加专业、安全、便捷、丰富的体验。”

  除资本注入之外,宝宝树与阿里巴巴集团将展开力度空前的业务合作,建立长期、稳健、全面的战略合作伙伴关系。在营销层面,宝宝树依托于流量入口级社区平台及用户大数据布局,已经成功搭建起社会化营销闭环,接下来借助阿里在全链路、全媒体、全数据、全渠道的营销生态,双方更将引爆年轻家庭产业营销变革。

  此外,在被广泛关注的电商领域,阿里将成为宝宝树独家战略合作伙伴,向宝宝树电商注入包括运营、技术、物流、人才等在内的电商整体解决方案,帮助其电商完成体验与服务的跨越式升级。同时,双方还将在C2M方向有深度合作。王怀南补充道:“我们更相信,阿里巴巴的进入,也将同时为长期支持宝宝树的原有投资人和战略伙伴带来巨大红利,在业态合作中形成多方共赢的局面。”

  至此,在通过股权优化调整,完成了阿里巴巴集团的战略投资之后,宝宝树估值达约140亿人民币,而随着宝宝树与阿里、复星、好未来等多方战略伙伴业务合作的深入发展,将再攀上新的高峰。

关键词阅读:母婴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!中行、兴业领千万罚单

2019-10-19 21:11:02来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点