易宝支付CEO唐彬:支付创新推动商业银行业务转型

1评论 2018-06-04 17:50:16 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年6月2日,由《银行家》杂志社主办的“2018中国金融创新论坛暨中国金融创新奖颁奖典礼”在北京永泰福朋喜来登酒店盛大举行。易宝支付创始人兼 CEO唐彬受邀发表主题演讲。同时,通过层层选拔,易宝支付“银企通”产品获评“十佳金融科技产品创新奖”。

  本次论坛活动以“新时代新金融新科技——科技助力金融服务实体经济”为主题,重点讨论新时代、新金融、新科技背景下金融科技助力金融服务实体经济的切入点和着力点。同时本次论坛邀请到了人民银行、银保监会相关领导、业界著名专家学者,以及各银行及金融机构行领导及业务部门主要负责人汇聚一堂,共议中国金融业发展方向。

易宝支付CEO唐彬:支付创新推动商业银行业务转型


图:易宝支付CEO唐彬

  在“支付创新推动商业银行业务转型”的主题演讲中,唐彬表示,随着行业的不断发展,支付已经成为了当代商业的基础设施,并衍生出相关的数据、营销等增值服务。支付企业的角色也开始由信用中介向企业服务工具提供者转变。

  而自2017年以来,支付行业监管的严格化、规范化进程不断加快,支付市场在保持迅猛发展的同时也开始进行重新洗牌。银行拥有优质客户资源、专业的金融服务以及全牌照和清算组织资源,在市场洗牌及政策监管从严的大背景下,在收单市场潜力巨大。

  唐彬还提到,在当前环境下,银行在收单市场虽然有着一系列优势,但是仍面临着市场竞争激烈等诸多挑战。在互联网+时代,个性化定制和效率显得尤为重要,如何通过合作聚合资源,互惠共赢成为了各方的共同追求。

  为了更好抢占市场先机,并与银行等机构合作共赢,易宝支付特别推出了以聚合支付为切入点,覆盖到全收付业务的行业解决方案——银企通。通过建立“银行+易宝支付”的联合收付款平台,在聚合各方优势的同时,还能向合作伙伴输出商户资源,同时提升服务能力,助力银行向科技型银行转型突破。

  据了解,银企通不仅为银行提供商户管理、渠道管理、交易对账等全套收单业务系统,还为银行提供商户的系统接入、收银设备改造和移动收款终端改造的定制服务。除此之外,银企通还能为银行提供支付相关的系统运营保障和运营服务支撑等一系列全方位服务,助力银行连接万千商户。

  在“聚焦关键行业”的战略下,易宝在行业内不断创新,开发出一系列深度的行业解决方案,深受好评。通过专家和网友的层层筛选和投票,银企通获得了“十佳金融科技产品创新奖”。唐彬表示,本奖项的获得,充分说明了大家对易宝支付十五年来坚持业务创新的肯定。易宝支付将始终秉承成就客户、极致服务、实事求是、开放分享的核心价值观,以交易服务改变生活为使命而不断努力向前。

关键词阅读:易宝 唐彬 商业银行业务 CEO 支付市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点