美团外卖携手家乐福探索新零售 单店日订单破2000

1评论 2018-06-04 17:31:15 来源:环球财富网 打板粤泰股份错在哪?

  随着消费升级与技术变革,打通线上和线下渠道壁垒的新零售业态成为行业发展大势。自2017年5月17日,家乐福上海、苏州、无锡等12家门店初次登陆美团外卖,到目前分布于全国49城市的212家门店悉数上线,双方在新零售领域的探索成效初显。近日,适逢双方携手一周年,5月14日至5月20日期间,美团外卖与家乐福联合推出众多优惠福利,全国各门店订单均现井喷之势,相继创下历史新纪录。

  据悉,自上线美团外卖一年以来,家乐福门店日均订单量呈现两位数增长,GMV更是呈几何级增长,很多门店实现日订单量破千,而此次周年庆期间,一线城市北京家乐福天通苑店单日单门店订单量更是突破2000单!在科技和即时物流助力下的新零售模式,俨然已成为推动家乐福业务增长的新引擎,线上线下优势互补,真正实现了消费者和品牌的共赢。

  家乐福周年庆订单大爆 试水新零售深度合作

  2017年,家乐福在全国范围加大拓展电商业务,同时与美团外卖跨界合作成效初显。未来,家乐福与美团外卖双方将达成深度合作,通过线下扫码购、仓储、供应链等形式打通线上与线下渠道壁垒,用科技手段助力新零售,提高门店效率,打造无缝连接的一站式购物体验。

  线上,双方将加深品牌营销合作力度,全力为用户提供物美价优的商品和优质的服务,让用户体验“手机逛超市”的便捷服务,并将就交易规模、订单量、复购率等信息数据达成互通共享。线下则实现零售赋能,在前置仓、拣货流程优化、大数据选品等领域合作,同时凭借美团外卖搭建的即时物流体系,进一步推动家乐福新零售O2O业务的布局。与此同时,美团外卖还将与家乐福推出联合品牌活动,为用户提供更优质的商品和丰富的活动,让消费者真正享受到足不出户的购物乐趣。

  美团外卖科技手段赋能B端 加速本地生活服务布

  外卖平台作为本地生活服务最高频的应用,一直以来都是高流量入口,家乐福等高端连锁商超与美团外卖的合作,无疑是切入“新零售”的最佳途径。美团外卖在为C端用户提供丰富本地生活服务的同时,也将服务方向深入到产业链,通过扫码购、信息化技术、用户大数据等科技手段赋能B端,帮助传统商超降本提效,最终实现用户体验的跃升。

  以家乐福与美团外卖的合作为例,除了在传统外卖业务端合作以外,还将引进“扫码购”等新科技手段的接入,使消费者在商超购物时可以边扫边买,并能接收到相关商品推荐和优惠券,直接买单支付则避免了长时间排队结账,大幅提高商朝高峰时段交易效率。另一方面,家乐福只需将货品在美团外卖平台上线,即可以获得来自线上的海量订单,商品的取货、配送也都由美团外卖的配送团队完成,极大的提高了送货效率,满足消费者即时到家的购物需求。

  该类合作不仅有助于拥有丰富线下产品和门店资源的传统商超实现资源的最优配置,更让重视时间成本、购物需求旺盛的消费者享受到便捷高效的品质零售服务。

  业内人士表示:“传统商超与具有线上线下新零售信息数据优势美团外卖合作,能够帮助它们通过大数据技术对顾客消费行为信息进行抓取,以了解顾客需求,实现精准提供商品,甚至是精准营销。与此同时,把商超线下门店作为分仓点和配送站的高效管理,也将进一步提高商超线上供应链的效率,推动整个零售行业线上业务的高速发展。“

  过去一年,美团外卖与家乐福的合作,无疑为双方在新零售O2O领域的探索与布局,积累了丰富的实战经验,据美团外卖和家乐福表示,2018年双方将继续携手并进,线上交易规模将达到线下门店交易额的10%,也期待双方在未来开启更多新零售领域的探索与创新。

关键词阅读:美团 外卖 周年庆 精准营销 零售业态

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!中行、兴业领千万罚单

2019-10-19 21:11:02来源:券商中国

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点