工行温暖服务进校园,财商课堂让小小金融家遍地开花

1评论 2018-06-04 17:27:46 来源:中国网 作者:zjp 纪实:捕获银星能源九连板

  七彩六一,快乐同行,温暖服务,满意京城!工行北京市分行始终秉承着“客户为尊、服务如意”的宗旨,在这个六一,东城支行、延庆支行、和平里支行、密云支行等多家支行开展了一系列丰富多彩的财商小课堂进校园活动,为同学们送去了特别的六一礼物!

  金融知识讲堂,贵金属文化讲座,使孩子进一步学习与了解到钱是怎么来的,学会支配和规划自己的零花钱;防诈骗知识模拟实例,让孩子们从小就建立起了消保安全防范意识;节目表演、游戏互动,生动有趣、寓教于乐的金融讲堂活动形式,让孩子们兴趣满满,踊跃发言。工行北京市分行各支行的系列进校园活动激发了孩子们对金融知识的浓厚学习兴趣,真正帮助同学们从小培养良好的金钱观与消费观。

  东城支行“金融小讲堂”走进府学小学

  工行北京东城支行走进府学小学, 高级理财客户经理化身专业的“金融教员”为府学小学的同学们及部分学生家长上了一场生动的金融知识讲座:金融知识启蒙课,为同学们揭开人民币神秘的“面纱”;“金融师”知识PK赛,案例讲解,现场提问,比试过招,激发同学们学习金融知识的兴趣;财商教育的金融小讲堂让同学们从小就树立了正确的金钱观念和理财,活动受到了学生和学生家长的高度好评。

图片1.jpg

图片2.jpg

  延庆支行“认识身边的贵金属”走进延庆第一小学

  工行北京延庆支行走进延庆第一小学,为小朋友们答疑解惑,支行的客户经理通过改编的趣味金融知识的小故事,带小朋友们认识了各种贵金属的起源与文化典故,丰富了小朋友的金融知识储备,生动活泼的金融知识讲座,帮助孩子们学会科学管理零花钱,树立正确理财观。

  和平里支行“工行六一校园行”走进和平里九小

  工行北京和平里支行参与到了和平里九小的节日庆祝活动,把金融知识巧妙地通过节目表演、游戏、礼品派送形式的形式进行生动的展现,寓教于乐的活动形式,让小朋友们更轻松的接受了金融理财知识。

  密云支行“防范非法集资宣传”进校园

  针对近年来非法集资活动时有发生的现状,工行北京密云支行开展了非法集资宣传进校园活动,从小开始培养孩子们的法律意识、逻辑分析能力和品牌意识。通过模拟实例的形式现场演示,让小朋友们明白“天上不会掉馅饼”的道理,不让犯罪分子有机可乘。

  朝阳支行“金融财商讲堂”走进府学小学毕业班

  工行北京朝阳支行走进府学小学毕业班,为高年级学生讲解防范电子金融风险的知识,带来蕴含中国传统诗词文化、建筑文化于一体的特色人民币认知课。同学们学到了金融常识、社会常识,更加深了热爱祖国、热爱传统、热爱货币的情怀。

图片3.jpg

  亚运村北苑家园支行“迎六一,小小银行家”体验活动走进清友幼儿园

  工行北京亚运村北苑家园支行联合清友幼儿园开展“迎六一,小小银行家”体验活动,小朋友们不但学会了辨别假币,分辨诈骗等基本技巧,还获得了精美的节日礼物,受到了家长们、小朋友们、幼儿园老师的一致好评。

图片4.jpg

  中关村(行情000931,诊股)支行“萌娃大使快乐行”走进中国音乐学院附属幼儿园

  工行北京中关村支行走进中国音乐学院附属幼儿园,为孩子们送去妙趣纵横、精彩生动的“萌系货币启蒙课”和“压岁钱怎么花”的讨论课。孩子们在快乐情境中提高了理财意识,强化了储蓄观念。

图片5.jpg

  顺义中山网点支行“手拉手让爱飞扬”关爱活动走进旺泉幼儿园

  工行北京顺义中山网点支行开展“手拉手让爱飞扬”关爱活动,为小朋友们送去了爱心小礼物,得到了园方的热情接见和好评。园方表示深刻地领会了工商银行(行情601398,诊股)感恩、奉献、责任的企业文化理念,客群关系进一步加深。

图片6.jpg

  房山支行“金融知识校园宣讲”走进东风小学和良乡一小

  工行北京房山支行走进东风小学和良乡一小,发放防诈骗宣传手册、介绍我行手机智能卫士等产品、开设防范非法集资主题课程、解答师生们各种问题疑惑。在孩子们当中普及了金融知识,受到广大师生的欢迎和认可。

  平谷支行走进“小雨滴”,为自闭症儿童、智障儿童送祝福

  工行北京平谷支行走进平谷区小雨滴儿童行为矫正中心,为自闭症儿童、智障儿童送去节日祝福。 工作人员为“星星的孩子”送去体育用品、智力开发玩具,陪孩子们做游戏、做手工蛋糕,把关爱送给这些特殊的孩子,让他们体会到来自社会的关爱。

图片7.jpg

  此次,工行北京市分行下属各支行举办的金融服务进校园活动是“温暖服务,满意京城”系列活动中的重要一环,以六一为活动契机,为同学们准备了可以让他们受益终生的财商礼物。通过丰富多彩的财商教学小课堂活动,让同学们在学习与游戏的同时,培养他们的金融理财观念,让孩子们财智双升,共赢未来。

工行温暖服务校园财商课堂小小金融遍地开花

  1.全球财经网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.全球财经网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:全球财经网",不尊重原创的行为全球财经网或将追究责任;3.作者投稿可能会经全球财经网编辑修改或补充。

阅读延展工行温暖服务进校园,财商课堂让小小金融家遍地开花跨界融合,共享发展 宁波保税区全力推进金融科技区块链产业创新应用工行温暖服务进校园,财商课堂让小小金融家遍地开花无论有没有贸易战!美元都注定要走下坡路?工行温暖服务进校园,财商课堂让小小金融家遍地开花资产为王,大麦理财深耕农业供应链金融

关键词阅读:工行 支行 进校园 PK赛 系货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
总理亲自解读1月金融数据 点名两类金融风险

2019-02-20 20:42:12来源:券商中国

离岸人民币兑美元突破6.69关口 日内连破三道整数关口

2019-02-21 12:10:37来源:金融界网站

广州楼市:身披涨价"外衣" 1成首付和特价房却成标配

2019-02-20 21:58:40来源:每日经济新闻

支付宝大消息!3月26日起还信用卡超2000元将收费

2019-02-21 09:58:36来源:央视财经

房地产库存将升至25个月高位?多地区上演"抢人"大战

2019-02-21 13:53:54来源:中国证券报

一次增资55亿!汽车金融业惊现史上最大规模增资

2019-02-21 13:52:26来源:券商中国

新能源车涨价风来袭? 下个月部分车价或上调3万

2019-02-21 00:09:55来源:每日经济新闻

支付宝宣布大消息:免费时代终结 有信用卡的速看

2019-02-21 12:24:20来源:中国基金报

李克强:货币政策没变 不搞“大水漫灌”

2019-02-20 23:41:12来源:每日经济新闻

春节后安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款

2019-02-21 06:41:55来源:中国基金报

李克强:坚决不搞大水漫灌 票据融资短期贷款上升较快

2019-02-20 21:57:15来源:中国基金报

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

ofo天津飞鸽案宣判:ofo八千万银行存款和财产被冻结

2019-02-21 10:28:19来源:金融界网站

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

招商宏观:货币政策进一步放松空间有限

2019-02-21 07:12:45来源:金融界网站

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

全国首套房贷利率连续两月回落 可以出手了?

2019-02-19 07:41:21来源:中新经纬

40城新房成交量跳水 三、四线返乡置业大降温

2019-02-19 00:43:08来源:证券日报

人人车否认破产辟谣撤离地方分公司传言

2019-02-19 00:52:24来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点