投资界快讯|宝宝树获阿里巴巴新一轮融资,估值140亿

1评论 2018-06-04 17:13:00 来源:投资界  charlotte  接力诚迈科技的好票出现

  投资界6月4日消息,宝宝树正式宣布与阿里巴巴集团达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值达约140亿元人民币。同时双方将开展在电商、C2M(Customer to Maker)、广告营销、知识付费、新零售、线上线下母婴场景等多个层面的大规模深层合作。

  宝宝树创始人兼CEO王怀南表示,在复星、好未来等一系列战略合作伙伴的大力推动下,宝宝树获得了高速发展,而此次引入阿里巴巴集团,无疑将对于宝宝树商业能量的全面释放,赋予更加强劲的动力。

  双向赋能,屡受产业资本青睐

  自2007年至今,宝宝树在母婴家庭领域深耕11年,已在万亿级年轻家庭市场树立起领航者地位,从最早的母婴社区、互联网工具、社会化电商再到伴随中国家庭消费升级的C2M、大健康等商业模块升级,宝宝树站在了行业前沿。

  据艾瑞、易观等权威第三方数据平台的公开信息显示,宝宝树在用户市场规模等多个指标维度上始终稳坐头把交椅,且凭借其在产业中的全方位布局,保持着强劲的市场增长力,也正因如此,宝宝树历史上吸引了众多资本与产业巨头追捧。此次与阿里巴巴集团达成资本战略合作之前,宝宝树曾引入复星、好未来等各领域顶级投资方,成功获得资本与战略双重赋能。

  此前,宝宝树在获得复星的战略投资之后,双方迅速开启了C2M领域的合作试水,为中国年轻家庭成功打造了定制化的商品消费服务;另一方面,宝宝树借力复星旗下医疗健康资源,开设线上知识付费+健康服务业务,并在短时间内实现规模性营收。不久前宝宝树与复星还联合宣布成立合资公司,共同为中国年轻家庭搭建健康服务体系。

  王怀南曾多次表述说,宝宝树与复星之间,通过一系列深度合作与共同发展,早已超越了投资与被投资的关系,真正成为了战略伙伴。而复星国际董事长郭广昌也多次表示,宝宝树作为中国年轻家庭人群流量的最大入口,盘活了复星旗下的大量资源,达到了双赢的效果。在此之前引进的战略投资与合作中,好未来、聚美优品也分别在教育与电商领域给予了宝宝树极大的帮助和支持,为宝宝树全方位业务发展奠定了基础。

  聚势产业向心力,重构中国家庭消费新生态

  此次战略合作从意向洽谈到合作快速达成,阿里巴巴方面表示,双方战略愿景高度契合,宝宝树作为阿里巴巴在全球年轻家庭产业布局中的重要伙伴,双方将联手打造全球母婴消费服务生态圈,服务更多年轻家庭。

  王怀南则表示:“有了阿里巴巴的帮助,宝宝树将在很多商业领域迅速突破壁垒,补足曾经不具备或者不完善的能力,让宝宝树所服务的每一个中国家庭都获得更加专业、安全、便捷、丰富的体验。”

  除资本注入之外,宝宝树与阿里巴巴集团将展开力度空前的业务合作,建立长期、稳健、全面的战略合作伙伴关系。在营销层面,宝宝树依托于流量入口级社区平台及用户大数据布局,已经成功搭建起社会化营销闭环,接下来借助阿里在全链路、全媒体、全数据、全渠道的营销生态,双方更将引爆年轻家庭产业营销变革。

  此外,在被广泛关注的电商领域,阿里将成为宝宝树独家战略合作伙伴,向宝宝树电商注入包括运营、技术、物流、人才等在内的电商整体解决方案,帮助其电商完成体验与服务的跨越式升级。同时,双方还将在C2M方向有深度合作。王怀南补充道:“我们更相信,阿里巴巴的进入,也将同时为长期支持宝宝树的原有投资人和战略伙伴带来巨大红利,在业态合作中形成多方共赢的局面。”

  本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432044.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点