VIPKID米雯娟清华演讲:在线教育掀起第二次全球化浪潮

1评论 2018-06-04 16:56:39 来源:中国新闻网 银星能源大赚45%方法分享

  中新网6月4日电 “我们不仅为孩子们搭建了一个全球大课堂,也为中外人文交流提供了一个平台,让不同民族、不同语言的人可以在一起共享未来”,5月30日,VIPKID创始人及CEO米雯娟做客清华大学“全球经济、金融和能源前沿” 大讲堂,为清华学子带来了“全球化时代的教育新局面”演讲。清华大学副教务长、研究生院院长姚强为本讲主持人。

  米雯娟在清华大学做“全球化时代的教育新局面”演讲

  米雯娟表示,从创立至今,VIPKID一直坚守着不断突破边界的全球化思维,这让VIPKID走上了一条独特的全球化共享教育之路,也成为推动“新教育”发展的重大驱动。演讲引起了清华大学师生们的热烈讨论,清华大学经管学院朱恒源教授评价道:“VIPKID做到了无数人做不到的事情。”

  用全球化思维驱动新教育时代的来临

  “中国网民数额7.72亿,普及率达到 55.8%,超过全球平均水平4.1个百分点,超过亚洲平均水平9.1个百分点,中国是全球最好的产品试验场”,米雯娟认为,中国科技创业者遇到了一个非常好的时代,各种创新想法都可以在试验场中验证。

  然而,拥有宽阔的市场远远不够,创新创业者还要具备全球化的视野。VIPKID创立之初就选择了在线教学的模式,并且只选择北美外教,在当时受到了很多质疑和挑战。但米雯娟说:“我们坚信,未来的教育一定是全球的、普惠的、个性化的,VIPKID一定要成为一家全球化的教育公司。”事实证明,这样的选择是正确的。成立一年半后,VIPKID迎来了井喷式的发展,学员很快突破了10万。到现在,VIPKID连接了超过4万北美外教,30万付费学员,新老学员转介率达到近70%。

  在解决了“连接”的问题后,如何用技术赋能老师和孩子又成为新的命题。通过图像识别、人工智能大数据等技术,VIPKID学员的课堂数据能够被记录下来,形成完善的学习画像;老师能够受到专业培训,发展教育技能;技术让教育变得更具柔性,“新教育”时代正在来临。

  “新教育’将解决传统教育中忽视孩子个性、教育资源不均衡的大部分痛点,重新定义教育产业链的各个环节,挖掘更多人的潜质,推动人类命运共同体的建构。”

  打破边界、创造价值、开放心态

  米雯娟的演讲引发了现场师生的热烈讨论。在互动环节,清华学子向米雯娟提问:如何让产品变得更有人情味?如何保证教师的稳定性?如何应对来自行业的竞争?未来是否会拓展到其他赛道……米雯娟一一进行了回答。

  “关于如何让产品更具人情味,其实是教育企业都在思考的一个问题。VIPKID曾经对员工做过一个调查――为什么选择在VIPKID工作?排名前三位的答案是影响力、责任与挑战、对全球教育的改变,这三个答案也是让教育产品更有人情味的秘诀,就是找一群有人情味的员工来做大家热爱的事情”,米雯娟说。

  在谈及行业发展和赛道竞争时,米雯娟认为,企业要专注于自己的赛道,把产品做到最好,同时不要放过创新的机会,“教育行业是一个需要协同作战的行业,VIPKID未来会帮助更多合作伙伴发展,共同建造一所没有围墙的全球教室,帮助更多的老师成为知识的分享者和收益者。”

  朱恒源教授也对VIPKID给予了充分肯定:“开展新事业的时候,想到是一回事、做到是另一回事,米雯娟是我见过的企业家里少有的永远energetic的人,第一次见她我就相信,在教育这件事上她不会停止。”

  “Be Courageous(打破边界)、Create Value(创造价值)、 Be Open(开放心态)”,米雯娟也和广大青年学生分享了三条建议,“去破除文化障碍与隔阂,打破边界与惯性、积极融入全球化格局,为他人创造更有价值的事情,这既是培养全球胜任力的必经之路,也是推进人类命运共同体构建的核心驱动。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
京城楼市两大谜!一新盘凌晨3点仍选房 另一房企降价

2019-02-19 20:32:26来源:券商中国

中央一号文件连续16年聚焦三农 这些农业股闻风先动

2019-02-20 06:43:57来源:券商中国

停发绩效、员工直接回家办公 这家公司被贾跃亭坑惨了

2019-02-20 09:55:15来源:中国基金报

房贷利率终于降了!新房成交量却跳水 买房人该怎么办

2019-02-19 21:03:25来源:中国基金报

潘功胜:央行票据互换主要是提升永续债的市场流动性

2019-02-19 12:49:14来源:金融界网站

2018年各省居民人均收入排行:上海最高 贵州增速第一

2019-02-20 07:44:54来源:中新经纬

华西证券遭大幅减持!从8000万熬到17亿 刚解禁就抛售

2019-02-20 06:43:43来源:券商中国

一号文件30条干货看这里:深化农村土改

2019-02-20 01:15:53来源:每日经济新闻

互联网最惨时刻到来?京东淘汰10%高管 BAT严阵以待

2019-02-20 07:46:10来源:Wind资讯

茅台、五粮液、泸州老窖都喝高了!这些股票也要高?

2019-02-20 06:44:50来源:央视财经

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

新华社:透视2019年中央一号文件四大信号

2019-02-19 22:04:00来源:新华社

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

李国庆宣布离开当当 将创办书友会投身区块链

2019-02-20 11:30:49来源:金融界网站

人才政策挂钩楼市升温 或致市场非理性波动

2019-02-19 23:57:15来源:证券日报

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

5大机构点评央行CBS 第一期操作已正式出炉

2019-02-20 10:45:43来源:Wind

债市反腐风暴:与戴娟一起被带走的还有鑫元基金李雁

2019-02-20 12:45:40来源:金融界网站

易到用车大股东资金链断裂 停发工资让员工回家办公

2019-02-19 21:12:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点