平安资管获《亚洲投资者》“年度最佳资产管理公司”

1评论 2018-06-04 16:03:09 来源:中关村网 打板粤泰股份错在哪?

  由《亚洲投资者》杂志举办的“2018资产管理大奖”评选结果于日前揭晓,平安资产管理有限责任公司(下称“平安资管”)经过激烈角逐后成功斩获“中国区年度最佳资产管理公司”,成为今年唯一获此殊荣的中国资产管理机构。平安资管同时也成为该评选自设立以来,首家获此大奖的中国保险资产管理公司。

  《亚洲投资者》(AsianInvestor)是亚太地区权威资产管理杂志,其发起的“资产管理大奖”评选(Asset Management Awards)已有18年悠久历史,在亚太地区金融业内享有极高声誉。对于年度最佳资产管理公司的遴选,主办方邀请资深行业专家会同第三方咨询机构组成评委会,从候选机构的资管规模、投资业绩、创新能力、产品服务、团队稳定性等多维度进行综合评价,每年在单一市场和国家仅遴选出一家表现最为杰出的资产管理机构授予地区大奖。此次获此殊荣显示出平安资管在中国市场不断上升的品牌影响力和综合实力受到业界广泛认可,这也是对平安资管在“国际化”战略中不断突破的充分肯定。

  平安2017年报显示,截至2017年底,平安资管总资产管理规模达2.67万亿元,同比增长18.1%,在大体量基础上依然保持强劲增长态势。在资产配置上,面对2017年经济发展新形势和市场变化新动态,平安资管坚持价值投资和稳健投资理念,在有效控制风险的前提下,一方面抓住债券市场盘整机会灵活调整资产久期,进一步优化资产负债匹配;另一方面有效把握权益市场机会及港股价值洼地的投资机遇,增配优质蓝筹龙头,加大港股配置,综合投资收益率大幅提升。2017年12月,平安资管通过港股通成为汇丰控股第二大持股人和最大的中资股东,被喻为去年港股投资的经典案例。

  值得一提的是,平安资管从为投资者提供可持续性的回报出发,在过去数年实践中将ESG责任投资理念和因素逐步融入投研流程,通过对资本的深度认知能力,将资源投向由科技和创新驱动的行业和领域,引领资本的配置方向,寻求促进实体经济发展、分享价值成长和投资者利益的一致性。2018年3月,平安资管成为境内第一家加入中国金融学会绿色金融专业委员会的保险资产管理公司。未来公司仍将深度践行责任投资,充分发挥保险资金规模大、久期长的优势,致力于成为实体经济的服务者和价值的发现者。

  过去一年,平安资管还积极推动科技建设以提升核心竞争力,通过信息科技、数据科技、智能科技三项能力全面赋能资管业务,借助大数据人工智能技术构建独具特色的投资风险绩效智慧管理系统,实现数据及时共享,显著提升了风险管理能力。《亚洲投资者》在评选过程中,就去年资本市场发生的各类风险问题,对各参选机构进行了尤为严格的风险管理考评,平安资管完善投资风险管理体系和智能的信息技术平台获得高度认可。

  对于此次获奖,平安资管表示,资管行业承载着客户的信任和希望,特别需要使命感和责任感。作为国内领先的大型专业资产管理机构,在中国资管业回归本源、专注专业的大环境下,平安资管将更加积极主动发挥资管行业领头羊的作用,发挥自身能力与经验优势,聚焦核心能力建设,为客户提供更加优质的资产管理解决方案与投资服务,不负行业使命,不负客户托付。

关键词阅读:平安资产 久期 保险资产管理公司 亚洲投资者 ESG

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点