平安资管获《亚洲投资者》“年度最佳资产管理公司”

1评论 2018-06-04 16:03:09 来源:中关村网 纪实:捕获银星能源九连板

  由《亚洲投资者》杂志举办的“2018资产管理大奖”评选结果于日前揭晓,平安资产管理有限责任公司(下称“平安资管”)经过激烈角逐后成功斩获“中国区年度最佳资产管理公司”,成为今年唯一获此殊荣的中国资产管理机构。平安资管同时也成为该评选自设立以来,首家获此大奖的中国保险资产管理公司。

  《亚洲投资者》(AsianInvestor)是亚太地区权威资产管理杂志,其发起的“资产管理大奖”评选(Asset Management Awards)已有18年悠久历史,在亚太地区金融业内享有极高声誉。对于年度最佳资产管理公司的遴选,主办方邀请资深行业专家会同第三方咨询机构组成评委会,从候选机构的资管规模、投资业绩、创新能力、产品服务、团队稳定性等多维度进行综合评价,每年在单一市场和国家仅遴选出一家表现最为杰出的资产管理机构授予地区大奖。此次获此殊荣显示出平安资管在中国市场不断上升的品牌影响力和综合实力受到业界广泛认可,这也是对平安资管在“国际化”战略中不断突破的充分肯定。

  平安2017年报显示,截至2017年底,平安资管总资产管理规模达2.67万亿元,同比增长18.1%,在大体量基础上依然保持强劲增长态势。在资产配置上,面对2017年经济发展新形势和市场变化新动态,平安资管坚持价值投资和稳健投资理念,在有效控制风险的前提下,一方面抓住债券市场盘整机会灵活调整资产久期,进一步优化资产负债匹配;另一方面有效把握权益市场机会及港股价值洼地的投资机遇,增配优质蓝筹龙头,加大港股配置,综合投资收益率大幅提升。2017年12月,平安资管通过港股通成为汇丰控股第二大持股人和最大的中资股东,被喻为去年港股投资的经典案例。

  值得一提的是,平安资管从为投资者提供可持续性的回报出发,在过去数年实践中将ESG责任投资理念和因素逐步融入投研流程,通过对资本的深度认知能力,将资源投向由科技和创新驱动的行业和领域,引领资本的配置方向,寻求促进实体经济发展、分享价值成长和投资者利益的一致性。2018年3月,平安资管成为境内第一家加入中国金融学会绿色金融专业委员会的保险资产管理公司。未来公司仍将深度践行责任投资,充分发挥保险资金规模大、久期长的优势,致力于成为实体经济的服务者和价值的发现者。

  过去一年,平安资管还积极推动科技建设以提升核心竞争力,通过信息科技、数据科技、智能科技三项能力全面赋能资管业务,借助大数据人工智能技术构建独具特色的投资风险绩效智慧管理系统,实现数据及时共享,显著提升了风险管理能力。《亚洲投资者》在评选过程中,就去年资本市场发生的各类风险问题,对各参选机构进行了尤为严格的风险管理考评,平安资管完善投资风险管理体系和智能的信息技术平台获得高度认可。

  对于此次获奖,平安资管表示,资管行业承载着客户的信任和希望,特别需要使命感和责任感。作为国内领先的大型专业资产管理机构,在中国资管业回归本源、专注专业的大环境下,平安资管将更加积极主动发挥资管行业领头羊的作用,发挥自身能力与经验优势,聚焦核心能力建设,为客户提供更加优质的资产管理解决方案与投资服务,不负行业使命,不负客户托付。

关键词阅读:平安资产 久期 保险资产管理公司 亚洲投资者 ESG

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:深化金融供给侧改革 增强金融服务实体能力

2019-02-23 12:59:19来源:新华网

习近平刚刚对金融业发表讲话!定调发展三大方向

2019-02-23 15:09:50来源:券商中国

美国总统特朗普会见刘鹤 本轮经贸磋商延长两天

2019-02-23 08:08:41来源:新华社

易会满调研科创板注册制:把好事办好(6大要点)

2019-02-23 17:34:26来源:中国基金报

住宅拟按套内面积交易 将推高房价?专家解读来了

2019-02-23 13:43:46来源:每日经济新闻

中美经贸磋商五方面有积极进展 这一关键表述有了变化

2019-02-23 09:24:20来源:券商中国

习近平:要解决资本市场违法违规成本过低问题

2019-02-23 13:23:25来源:新华社

习近平:完善资本市场基础性制度 加强对交易全程监管

2019-02-23 13:21:15来源:新华社

习近平:要更加注意尊重市场规律、坚持精准支持

2019-02-23 13:23:56来源:新华社

最高法"卷宗丢失"案件结果公布 案卷丢失因王林清窃取

2019-02-22 21:44:10来源:券商中国

月薪万元还招不到人 年轻人宁愿送外卖也不去工厂

2019-02-23 07:57:19来源:每日经济新闻

巴菲特致股东公开信:2018伯克希尔每股价值增幅0.4%

2019-02-23 21:10:01来源:金融界网站

易会满到上海调研设立科创板并试点注册制准备工作

2019-02-23 14:45:31来源:金融界网站

人才朝广东、上海跑!南昌急了:中专生凭通知书落户

2019-02-22 07:26:15来源:每日经济新闻

买房告别“公摊”?公摊面积有什么魔鬼猫腻?

2019-02-23 10:24:01来源:大伟看楼市

找工作时被问“婚否”“生娃否”?别犹豫 果断举报

2019-02-23 09:05:25来源:中新经纬

中美本轮磋商延长两天 特朗普期待同习近平主席会晤

2019-02-23 08:19:14来源:新华社

“宽信用”外溢至房地产领域 房贷利率下行趋势或延续

2019-02-23 03:53:32来源:证券日报

2月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2019-02-23 19:33:12来源:金融界网站

伯克希尔2018年获利40亿美元并减记卡夫亨氏资产

2019-02-23 21:13:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点