国商控股前瞻布局医疗+养老领域 服务老龄化社会

1评论 2018-06-04 15:18:36 来源:中华网 作者:城城 完整呈现002247的打板逻辑!

  中国人口红利逐渐消失,老龄化趋势不可逆转,据有关统计数据表明,截至2017年末,全国60岁以上老年人口达2.41亿,占总人口的17.3%。老龄化呈现“井喷”之势,而多样化、深层次的医养服务供给明显不足,“老有所医、老有所养”成为亟待解决的时代难题,大健康、大养老等“蓝海”市场正释放出巨大投资潜能,成为各路资本竞逐的投资高地。

  面对医疗+养老市场的巨大潜力,国商控股集团董事长车健分析道,老龄化问题已上升到国家战略高度,党的十九大及全国两会多次就养老服务体系建设、政策壁垒、医养结合等方面提出指导意见。未来,政府将会对养老产业的服务机构,尤其是民营企业给予强有力的政策扶持。作为一家资金实力雄厚、发展成就卓越的多业态、跨领域、集团化企业,国商控股集团长期以来积极响应国家政策,高度重视发挥“资本助推实业发展”的独特优势,将“医疗+养老”作为战略版图中的重要一环,致力于在“改民生、补短板、促发展”方面打造经济效益和社会效益双赢的局面。

  国商控股:创新医养模式 打造新兴养老服务业态

  医养结合是指医疗、健康和养老产业的有机融合,是在老龄化社会环境下拓展新兴养老服务业态的有益探索。作为国家大健康战略的践行者,国商控股集团敏锐洞察市场需求,积极整合国内外优质医疗与养老资源,目前已初步形成了集学术研究、产品研制、科技创新和运营服务于一体的医疗+养老产业生态链。

  据车健介绍,国商控股集团在2017年全面进军医养领域,通过与医药公司、医院、医养专家合作,切入医疗养老市场,力求打造医疗+养老新模式。目前,国商控股集团已与国内权威医院达成战略合作意向,在落地区域打造特色医院,并依托医院专业资源及当地自然环境,同时发展养老康复产业,实现“医”和“养” 无缝对接。此外,国商控股集团还与国内知名高校对接干细胞项目合作事宜,未来将重点关注创新医疗(行情002173,诊股)器械及抗肿瘤免疫疗法等医疗科技创新项目。2017年底,国商控股集团与清代御医张氏秘籍第五代传承人,当代著名中医药养生专家张义兴教授合作落地了医养健康项目,致力于把博大精深的国医文化发扬光大,造福于民。

  值得关注的是,在老龄化程度日益加深的背景下,引入PPP模式为养老产业可持续发展提供了新的机遇。国商控股集团与中国云谷科技集团达成战略合作,坚持政企联动、开放融合,以国商控股集团为政策及资本支点构建“1+12”城大健康集群生态圈,现已成功投资并运营江南(马鞍山)大健康产业基地,携手马鞍山市政府,以江南大健康科技园、智慧园、物流园为线下集群平台,共建集政府扶持、产业孵化、品牌孵化、动销孵化、上市孵化、联盟发展为一体的中国大健康产业第一平台。

  以大数据为引擎 抓住智慧养老发展机遇

  随着新技术的广泛应用,物联网、大数据、云计算人工智能极大地推动了医养产业的技术进步、效率提升及商业模式变革。2017年,三部委联合发布《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,正式将“智慧养老”提到国家战略层面。车健认为,“智慧养老”战略使老年人充分地享受到更加优质、高效、便捷的医养产品与服务,具有巨大的市场需求和产业前景。长期以来,国商控股集团凭借强大的资金实力与得天独厚的科技资源优势,致力于通过信息化手段挖掘医疗+养老产业的新思维、新模式、新技术,以实际行动助推医疗+养老产业改革,实现“老有所医、老有所养”的发展愿景。

  未来,国商控股集团将继续发力并加快布局“医疗+养老”版块,在商业可持续、风险可把控的前提下,积极推动创新科技在医养领域的纵深发展,并与优秀企业形成合力,落实推进医养结合示范基地建设,促进医养健康产业“提质增效”,为实现“健康中国”战略目标做出卓越贡献!

关键词阅读:国商 控股集团 人口红利 养老服务 老龄化社会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

李克强:坚持不搞“大水漫灌”式强刺激

2019-11-21 18:29:27来源:金融界网站

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点