跨境新奢品牌运营平台Shopal获亿元B轮融资

1评论 2018-06-03 18:16:44 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,成功推红Aveeno、欧缇丽等多个网红品牌的跨境新奢品牌运营平台Shopal已完成亿元B轮融资,此次融资由凯辉创新基金和连捷资本领投。本轮融资后,Shopal除了继续收割独代和自有新奢品牌外,还将搭建自有渠道和会员体系,借力小程序和多品牌集成店沉淀用户并增加品牌露出,打造强控制权的闭环体系。

  Shopal创始人郭璐表示:我们是第一个开始专攻“黑珍珠”高质流量-品牌-用户闭环的团队。不同于普通的代理商,Shopal成功帮助旗下新奢品牌在中国的孵化和销售体系,利用已经孵化成熟的模式来搭建自建渠道,等到渠道和品牌成长起来后,再反哺品牌市场份额,实现优质高效的自循环体系。

  全渠数据驱动,Shopal全方位助力品牌孵化

  目前,市场上存在着信息不对称的现象,这使很多在国外很火的品牌,仍未被国内消费者所熟知。一个来自海外的成长型品牌,如何在国内触达最精准的消费者呢?

  Shopal能够有效帮助这些海外品牌。

  在全渠道孵化上,Shopal覆盖了线上的天猫,京东、淘宝、唯品会、网易考拉,以及KOL 、C2C分销、微生态渠道,为品牌方筛淹辨别更加适合品牌特性的渠道,并能够帮助品牌进入线下,自建线下多品牌集成店和线上小程序店铺,打通会员体系。

  同时,Shopal自有开发的OMS系统,能够获取全渠道的用户信息,流量来源于哪里、不同渠道的转化率如何,都将以数据形式反馈给品牌方,帮助品牌方通过数据进行决策,决定下一步运作方向、知晓哪些渠道转化率最高等,将数据打通必然成为品牌制胜的关键。

  定位“黑珍珠”型流量和品牌,冲击业内生态格局

  郭璐向我们介绍,Shopal正在筛选的是“黑珍珠型流量”,而目前微生态格局已经初步完成底层流量池,下一步最稀缺的是能够生产内容,同时能够管理运营群生态, 并能够让大家follow且有一定带货能力的KOL。

  区别于传统的媒体型KOL ,“黑珍珠”型流量入口不是大而全的媒介,而是服务型体验服务买手,这是一个推荐者的角色,并且能带动500元至上千元客单价的商品。

  对于品牌方来说,还有一个关键就是选品。品牌方在通过黑珍珠型流量入口,吸引到高质量用户的基础上,Shopal还能够为其提供一个重要的考量标准:“黑科技指数”,就是在成分、用法、与相似产品的功效对比上有科技元素及产品亮点。

  一边筛掩珍珠型流量,一边筛选高质量的“黑珍珠”品牌,Shopal将重点运营增速高、功效和科技体验区分明确的新奢品牌,而孵化策略中最关键的正是筛选“黑珍珠”品牌需要的流量。

  新零售意味着线上线下的打通,意味着具备可视化的能力,去筛流量、筛转化。KOL的角色可以是自营多品牌集成店经过培训的店长或店员,能够及时反馈什么样的单品适合转化、转化力度如何、客户是否有回购等情况。由于数据是全线打通的,客户在线下第一次购买、在线上第二次购买,店长/店员依然能够得到一定比例的分润。

  目前,Shopal已经以2-6年独家代理、合资或全资收购的形式,引入了4个品牌;今年9月,还将在上海开出两家线下店。线下店面积均在100平左右,其中会留出20%的空间来筛选品牌,根据用户反劳销售表现来进行试错,相当于在一个体系内,不断运营出品牌的一个过程。 这其中的关键在于对于货的把控力,以及对体验的把控力,力度如何会直接影响到消费者的流失率。在对货的把控方面,Shopal以独代、合资或全资收购的方式,最大化用户体验,根据全渠道的数据反馈来指导运营。

  创立一年半的时间, Shopal的GMV已达到6亿元,并已在去年3月份实现盈利,2018相较于2017同期增长10倍。

  未来,Shopal将在黑珍珠流量入口继续挖掘和运营,并不断输出适合的品牌,借助高质流量入口与高质量用户建立连接,加上自身具备的高效带货能力,帮助品牌方实现规模化的裂变速度。

关键词阅读:Shopal

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

近3万亿短期流动性已基本收回?央行最新表态超常规举措将告一段落!

2020-02-19 14:25:35来源:证券时报网

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

付一夫:疫情下的支付行业变局猜想

2020-02-19 11:11:50来源:金融界网站

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

陆晨:数字化时代下的ETF创新

2020-02-19 09:20:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点