优易数据数博会展示“大数据生态体系”蓝图

1评论 2018-06-02 21:31:07 来源:中国网 低吸也能抓涨停!

  近日,以“数化万物·智在融合”为年度主题的2018中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,集中展示全球、全国以及贵州大数据产业发展的新进展、新成果。作为大数据生态的构建者,富春股份(行情300299,诊股)参股的国信优易数据有限公司受邀参会。本次博览会上,优易数据成功举办了“数字城市与数据产业发展论坛”,并全方位展示优易数据“大数据生态体系”蓝图。

  优易数据一直积极响应国家大数据战略,致力于运用技术创新,高效系统地推动智能社会、数字中国建设。2018数博会开馆首日,优易数据大数据专业展台揭开神秘面纱,通过平台演示、多媒体交互等高科技手段,向与会嘉宾展示了国家级大数据基地布局、优易数据研究院以及全行业综合解决方案三大亮点,吸引大量专业观众前来参观、交流。

  在国家级大数据基地布局方面,优易数据以地方政府开放的政务数据为运营基础,以“5+N”为运营模式,建设有地方特色的大数据生态聚集地。优易数据已经在北京、成都、贵阳、苏州、盐城、厦门、福州、沈阳等地建立大数据创新创业/产业应用基地,面积超过400000平米,汇聚大数据产业链企业160余家,市值规模达数百亿人民币

  在优易数据研究院领域,优易数据研究院聚集了顶尖的大数据科研人才,开展大数据理论研究及产业化工作,致力于打造“大数据国家级智库”,服务于国家重大战略需求,推动国家大数据产业的快速发展。目前研究院拥有长江学者、国家青年千人等50余位科研人员,成果包括1个国家级平台、3个国家级指数、10余个地方级指数、12个人工智能系统平台、62项专利。优易数据研究院展示区围绕中国营商环境可视化平台、国家创新创业政策信息服务网两个国家级平台,车辆监测跟踪系统、电路板瑕疵检测系统两大人工智能系统进行,旨在展现优易数据研究院的研发成果,体现大数据国家级智库的研发实力。

  在全行业综合解决方案方面,优易DPS平台体系拥有独家海量数据(行情603138,诊股)(DATA),DAAS平台负责对多源异构数据“入、存、管、出”全流程管控;PAAS平台和区块链BAAS平台提供接口、算法、模型等服务;优易SAAS创新应用聚焦于智能政务、产业、行业、数字城市4大方向,覆盖金融、医疗、工业、汽车、能源、农业、教育、安全等20+行业领域。

  富春股份在大数据产业、通信技术服务领域积累下了丰富的经验。富春股份服务于国内三大通信运营商的通信网络建设和运营支撑,培育基于通信、大数据的增值创新业务;服务于政府和大型企事业集团的专网建设。公司自成立以来一直是“数字福建”建设的重要技术支撑单位,在“数字中国”业务领域拥有比较丰富的建设实践。公司通过控股、参股的北京通畅设计院、成都高新研究院、国信优易数据等关系企业,长期耕耘于中国物联网5G、“宽带中国”、“数字中国”等建设领域,协助通信运营商、政府部门等大行业客户,应用技术,发挥潜力,创造价值,服务社会。国盛证券最新研报认为,在5G带来更大的一波信息化建设浪潮之前,大数据各类应用开花、云计算从Iaas之战燃向Saas、数据中心持续升级浪潮,继续推荐通信大数据、云计算、IDC以及5G板块

  据悉,中国国际大数据产业博览会作为全球首个大数据主题博览会,此前已连续成功举办3届,2017年正式升格为国家级博览会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界具有国际性、权威性的平台。

关键词阅读:优易数据

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

酒偿肉偿后又有票偿!海航旗下公司机票抵扣P2P欠款

2018-11-17 13:49:16来源:中国基金报

阿里CEO张勇:盒马要干掉冰箱 让消费者向往住盒区房

2018-11-17 12:12:58来源:金融界网站

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

习近平:无论冷战、热战还是贸易战 都不会有真正赢家

2018-11-17 11:50:01来源:央视新闻

总数再增加10家 2018版集成电路减免税名单都在这

2018-11-17 08:51:35来源:Wind资讯

深圳城中村改造:一场政府房企村民租客间的博弈

2018-11-17 11:27:52来源:经济观察网

增值税并档将如何影响财政赤字和企业利润

2018-11-17 13:48:30来源:金融界网站

陈林出任头条CEO亮相生机大会 张一鸣未演讲

2018-11-17 12:27:15来源:蓝鲸TMT

东航宣布早前错票予以兑现 头等舱只售几十几百块

2018-11-17 13:27:48来源:金融界网站

9月中国抛美债八个月来最多 中日持仓双双再创新低

2018-11-17 08:18:15来源:华尔街见闻

油价今天大降!四年来降幅最多 未来可能更便宜

2018-11-17 08:50:20来源:Wind资讯

“千克”等4项基本单位被重新定义

2018-11-17 13:00:00来源:新华网

杨德龙:赚钱效应明显提升 大盘趋势已反转

2018-11-17 14:47:55来源:金融界网站

脱欧烂局导致英镑下跌 投资者涌向避险资产

2018-11-17 13:50:00来源:数据宝

美联储加息节奏生变?六名美联储高官分成三派

2018-11-17 14:21:41来源:每日经济新闻

证监会将为1.66万亿元养老金投资创造环境

2018-11-17 00:53:24来源:证券日报

老干妈:要子孙传承下去做万年品牌 不离贵州也不上市

2018-11-17 15:01:58来源:金融界网站

游资傻眼了!长生7涨停后进入退市程序 下周一停牌

2018-11-17 07:32:28来源:中国基金报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点