企业机构高校共助力 第四届新三板企业调研活动收官

1评论 2018-06-02 19:32:42 来源:环球财富网 "A股豪门"操盘术曝光!

  2018年5月31日,第四届全国新三板优秀企业调研活动正式圆满结束。本次活动由新三板智库联合董秘一家人、荣正咨询主办,得到了广州大学等15个高等院校, 100多家新三板企业,高顿财经、妈妈金融学院、金昌投资、企越金融研究院、瑞德纵横资本、东方财富(行情300059,诊股)证券等众多合作伙伴的大力支持。

  同时,本次活动也是“抛绣球杯”第四届全国新三板价值分析大赛的重磅环节,大赛得到了广州大学经济与统计学院、中央财经大学会计学院、西南财经大学会计学院、重庆大学经济与管理学院、西安交通大学会计协会、东北财经大学会计学院、南京财经大学会计学院、云南财经大学会计学院、深圳大学经济学院、湖北工业大学管理学院、石河子大学经济与管理学院、新疆财经大学会计学院、郑州航空工业管理学院、东莞理工大学经济与管理学院、上海立信会计学院金融会计学院等高校的大力宣传与承办。一场场的大赛宣讲会、一次次的微信宣传推文,都让大赛组委会感受到高校在“以赛带学”,培养高素质、能实操的金融分析人才的不遗余力,在此表示深深感谢!

  本次调研活动遍布全国,走访的足迹涉及北京、上海、广东、安徽、浙江、湖南、湖北、东北、新疆、陕西、河南等共计20余省市。百家机构、近300位分析师共同走访调研了100家新三板挂牌公司,行业涉及大健康、消费升级、高端制造、TMT四大领域。

新三板

  其中,大健康领域有专注干细胞在美容消费和医疗应用上的研究、开发、生产、销售的赛莱拉、专业从事体外诊断仪器和体外诊断试剂的高新技术企业景川诊断、医美上游光电器械领导品牌科英激光、专注于中药饮片的生产销售的云南中药,是专业从事植物天然产物的生产和分离纯化解决方案的普思生物等;

新三板

  TMT领域有自云平台构建至大数据挖掘分析的一站式解决方案商神州锐达、深耕于电力通信领域的大数据挖掘分析商佰聆数据、企业客户关系管理提供服务的鸿冠信息、云通讯全能力服务商讯众股份,企业跨境贸易私家顾问昊链科技、垂直领域大数据应用技术与解决方案提供商奥维云网、提供全球物联网全产业链技术与服务的博大光通等;

新三板

  先进制造业领域有国内商用车故障智能诊断设备细分行业龙头的爱夫卡、从事专用高空安全作业设备的研发、生产、销售及高空安全作业服务的中际联合、专业致力于声学产品研发、生产与销售,同时具备武器装备科研生产资质的常荣声学、拥有整套高纯石墨材料生产线,年生产能力达7000吨的特种石墨材料生产企业宁新新材、在全国设有30余家控股子公司和分公司,拥有员工1000余名的环境综合治理商深港环保、以创新工业设计为核心,设计创造更大的商业价值为理念的瑞德设计等。

新三板

  消费升级领域有依托大数据挖掘技术,打造全球化移动广告与效果营销平台的有米科技、大数据营销领跑者互动派、打造全体验式实体平台的现代服务业、文化创意园区和高新科技企业孵化基地的欧美城、打造中国人才发展第一平台的百年育才、中国旅游休闲行业信息化领航者远古信息等;

新三板

  除此之外,调研团队还走访了约克动漫、熔金股份、金居股份、威科姆、阿普奇、创力新能、虹华环保、观堂设计、天元重工、精典汽车、微客巴巴、依能科技、赛肯思、万绿生物、天兆猪业、新港联行、广达新网、动力视讯、一言一默、华晖能源、观唐文化、中斗科技、牙科通、中际联合、蓝宝股份、中兴通科、玖零股份、腾信软创、康乐卫士、康复得、天际航、捷福装备、景川诊断、九森林业、君信达科、博涛文化、东霖食品、冰洋科技、装库创意、丽明股份、帕特尔、朗昇电气、递家物流、达能电气、今世界、新松医疗、帝信科技、壮元海、陆海科技、奥机器人(行情300024,诊股)、均信担保、秋林股份、沈阳电缆、立高科技、亚太天能、吉华勘测、中设智控、爱夫卡、美的物业、辰光医疗、天佑铁道、厚谊俊捷、欧萨咨询、闽威实业、绿网天下、浩嘉冷链、飓风股份、邦禾生态、肯立科技、智慧超洋、美佳新材、海科股份、天物生态、德安环保、利丰智能、芳香庄园、阳光电通、骏途网,共计100家新三板优秀企业。

  调研活动还吸引了天风证券、东北证券(行情000686,诊股)、久银控股、锦辉泰投资、天九投资、中信建投(行情601066,诊股)证券、广州证券、联讯证券、涌铧投资、万泽汇资产、中泰证券、江苏高投、国都证券、东证融通投资、凯捷投资、驷马基金、成都高投、利昇投资、华迪投资等近百家机构及券商的关注和积极参与。

  本次调研活动获得受调研企业一致好评。云南中药董秘表示分析师团队很专业,能看到企业的问题和发展方向,希望以后能多多参加新三板智库的活动;虹华环保在结束调研后也对新三板智库表示高度认可,为企业对接各方提供了便利;赛莱拉对此次调研也是十分重视,使参与调研的机构和分析师团队获得了很好的体验……参与调研机构也对活动给予高度的评价,纷纷希望新三板智库能多组织类似活动,下次继续参与。

  此次活动也得到众多媒体的支持,东方财富网、华夏理财鑫周刊、财新网、中国网新三板、挖贝网、易简财经、中金在线、财经网、南方财富网、搜狐、中国经济新闻网、中国网、中国财经时报网等权威媒体网站也都对本次活动做了跟踪报道。

  本次优秀企业调研活动虽暂告一段落,我们的淘金之旅尚未结束。6月中下旬,调研之后的分析师队伍将在众多机构的关注下路演自己的分析报告,并决出全国总决赛晋级队伍。同期,新三板智库还将联合石河子大学,以“一带一路、新三板与中小企业发展”为主题在新疆石河子大学隆重举办高峰论坛,届时将有百家新三板挂牌公司、券商机构,与来自政界、学界、企业界高层人士展开交流,期待三板伙伴的踊跃参与,持续关注新三板智库!

关键词阅读:新三板

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

上半年国内金融科技融资额2300亿元 BAJ占半数

2018-07-20 00:30:19来源:证券日报

央行和银保监会齐发力 化解信用风险

2018-07-20 00:19:05来源:证券日报

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

商务部指美方一边举着关税大棒一边标榜无辜

2018-07-20 00:46:23来源:每日经济新闻

电厂采购意愿偏低 煤价开启下行通道

2018-07-20 00:19:39来源:证券日报

广汽集团牵手宁德时代 推动新能源汽车产业链整合

2018-07-20 00:40:28来源:证券日报

小微企业融资难存两大症结 专家建议发展草根金融机构

2018-07-20 00:23:35来源:证券日报

小微企业融资难又上“会” 更多支持政策在路上

2018-07-20 00:22:36来源:证券日报

康朴中国公司正式启动 德国专家将参与中国市场服务

2018-07-20 00:39:55来源:证券日报

地方债置换进入倒计时 尚余8049亿元待置换

2018-07-20 00:25:11来源:证券日报

8地违规举债遭问责 释放高压从严信号

2018-07-20 00:24:19来源:证券日报

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

10年老牌私募高管操纵股票赚650多万 被罚没2617万

2018-07-19 22:28:15来源:中国基金报

6月份我国银行结售汇顺差131亿元人民币

2018-07-20 00:50:00来源:金融时报-中国金融新闻网

6月末央行口径外汇占款余额增加76.1亿元

2018-07-20 00:48:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁

2018-07-19 22:23:16来源:每日经济新闻

中企数量稳居世界500强第二位 合规却成最大软肋

2018-07-19 22:24:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点