人工智能和机器视觉的牵手—有温度的智慧商店来了

1评论 2018-06-02 17:37:29 来源:中华网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2018年5月31日上午10:00,中铁未来科技有限公司与中集智能科技有限公司,于深圳中集集团(行情000039,诊股)总部隆重举行了战略合作协议签约仪式。本次签约建立了双方稳固的战略合作关系,并为中铁未来在全国性战略布局奠定了快速发展的良好基础。合作双方将发挥各自优势,高起点、高目标开展装备智能化和资源共享化的战略合作,共同推动《中国制造2025》和人工智能的事业发展。   

人工智能

周受钦博士与左青松博士代表双方签字

   中铁未来科技有限公司总经理左青松博士与中集智能董事总经理周受钦博士分别代表企业双方签订了合作协议。签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束,两位领导均表示了建立长久合作关系的良好愿望,双方本着自愿、平等、诚信的原则,集聚力量实现产研合作。双方将在视觉识别、智能装备制造等领域展开深层次的交流与合作,共促中铁未来全国性战略布局持续、健康、快速发展。中集智能董事张义先生、中集智能副总经理史立坤女士、东莞中集智能副总经理吴小强先生、销售总监黄俊彬先生,中铁未来研发总经理张久楼博士、商务总经理万振军先生等共同见证了签约仪式。

人工智能

双方主要代表参加签约仪式并留影

  据了解,中铁未来科技有限公司作为中国铁路系统的一支新生力量,具有长远发展眼光,凭借中国高铁世界第一的里程数及客流量优势,率先开发具有前瞻性的人工智能装备,在高铁物流识别分拣、旅客购买寄存以及行李智能配送方面实现智能化。目前与中集智能实现合作的为中铁未来第一阶段项目——“智能仓”,采用机械手+视觉识别的方案让智能仓具备存储、识别、取货、加热等能力,让智能仓真正地活起来,具备除了人与人的面对面的感觉以外大多功能。为了让智能仓具有更温情的一面,中铁未来对经营理念上有更好的理解,做到“无人售货,有人服务”,将机器能做的事,诸如存储、配货、加热、收银等都让智能系统的高效率去做,人可以提供机器所取代不了的有温度的服务,这就是在未来科技高度发达的社会,人与人之间加强联系的纽带。

  中集智能科技有限公司隶属于中集集团,是国家高新技术企业、国家双软认证企业。中集智能通过将传统装备与智能信息技术相结合,开发了新一代工业装备智能化与系统化解决方案,并在各领域内成功应用,是装备物联网的提出者、建立者,装备物联网行业的龙头企业。中集智能承担国家863 计划重点项目等一系列国家和地方重点科技攻关项目。中集智能致力于实现工业装备的智能化,并在此基础上,结合客户行业需求,在提升企业运营管理能力,商业模式创新方面,为客户创造新价值。公司将智能化技术与集装箱等传统装备相结合,成功开发出iEco智能生态集装箱系列产品,在智能水产、智能零售、智能酒店领域取得广泛应用。中集智能与中铁未来此次的战略合作,双方将共同致力于在智能零售与服务方面,为用户创造美好体验。

  人工智能及大数据是智能装备信息化的重要领域和未来重点发展方向,协议约定,中铁未来公司从“为顾客提供更简单便捷服务”的角度出发,设计开发各类硬件设备及软件应用,中集智能将提供遍布于全国的八大生产研发基地为支撑,提供装备制造、生产研发及市场合作等各类资源,合作推动去闪店智能平台的建设,着力建设通过机器视觉和人工智能为主的智能无人便利店,助力提升高铁站“容易购”和“方便吃”的问题,让优质商业资源通过信息化手段惠及更多旅客,双方共同推进“智能仓”加速落地及布局事宜,尽早为旅客提供优质服务,匹配世界一流的中国高铁的名片形象。

关键词阅读:人工智能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
30家券商退出新财富 中证协点赞:弘扬正气 抵制邪气

2018-09-21 17:34:29来源:金融界网站

银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

中国证券业协会:支持证券公司退出有关分析师评选活动

2018-09-21 17:39:57来源:金融界网站

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

广东房协回应商品房预售制:只是进行内部讨论

2018-09-21 18:10:57来源:金融界网站

促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

财政部:完善国债地方债管理 推进政府债券市场化改革

2018-09-21 17:23:52来源:金融界网站

广东省酝酿取消商品房预售制度 全面实施现房销售

2018-09-21 16:09:11来源:金融界网站

世界经济论坛执行主席施瓦布会见雪松控股张劲

2018-09-21 13:43:43来源:金融界网站

重磅!央行要在香港发行央票 人民币空头颤抖吧!

2018-09-21 14:27:40来源:中国证券报

粤韵飞扬惊艳世界 “广州之夜”亮相夏季达沃斯

2018-09-20 17:37:58来源:金融界网站

郁亮:房地产行业转折点实实在在到来了

2018-09-21 16:55:56来源:金融界网站

证监会行政处罚4宗操纵市场案件 杠杆操纵成新特点

2018-09-21 16:20:49来源:金融界网站

北京检方撤诉清华大学付林教授案

2018-09-21 13:48:56来源:经济观察网

商务部:美企对LET和3G兼容移动通讯设备提起337调查

2018-09-21 17:09:24来源:金融界网站

美经济学家指出:保护主义无助于解决贸易逆差问题

2018-09-20 05:48:02来源:新华网

财政部:提高研究开发费用税前加计扣除比例

2018-09-21 17:32:29来源:金融界网站

北京住建委:违规"小产权房"信息发布 21家中介被查处

2018-09-21 17:39:13来源:金融界网站

今日证监会新闻发布会将就新财富评选发表官方意见

2018-09-21 16:14:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点