科大讯飞发布四种智能服务解决方案 升级智慧服务生态

1评论 2018-06-02 16:30:27 来源:北方网 涨停板套利三天赚20%

  5月25日,2018科大讯飞(行情002230,诊股)智能服务生态伙伴峰会在贵阳召开,科大讯飞四种智能服务解决方案在本次大会整体发布,包括升级后的智能服务2.0系统,柜面智能服务终端,家庭智能终端及个人人工智能助理,从个人到家庭,从金融到运营商,从线上到线下,全方位升级人工智能时代的智慧服务生态。

科大讯飞

  智能服务2.0——从服务到营销服务一体化转型

  相较于之前的智能服务1.0,电话客服系统智能服务2.0具有明显的产品升级,全语音门户、人机协同、全渠道覆盖、个性化服务,打造从单纯服务到服务营销一体化转型的趋势。

  曾经是科大讯飞的客户,现在是科大讯飞智能服务事业部副总经理的沈海波说,智能服务1.0当时已经是业界领先了,所以这次“不用再说领先了”,升级就够了。

  2016年,分管科大讯飞智能服务事业部的科大讯飞执行总裁吴晓如曾断言,50%的电话客服坐席将会被智能客服分流,而今天,全语音门户已经实现。语音识别技术与双GPU物理服务器的发展,在技术上给全语音门户提供可能。而科大讯飞的AIUI人机交互系统的升级以及静默坐席的产生,使全语音门户在今天的智能服务中已经成为一种浪潮。目前科大讯飞智能服务事业部的客户中,不仅有运营商还有金融单位以及政府市长热线等,均有全语音智能服务门户建成,并取得良好效果。

  在智能服务2.0中,不仅有机器协助人类做事,还有人类协助机器做事,二者奔着一个共同的目标——服务客户。静默坐席实际上主要是解决人怎么去辅助机器的问题,当机器无法解决问题的时候,人必须要去出现,但人出现的时候要避开客户和人机的交互的感知,让客户感知不到人的出现。

  此外,在应用智能服务2.0系统过程当中,平台的数据的沉淀、整理、清洗和输送的能力,为规模化的行业应用、深度的行业资源积累及体系化的运营平台提供支撑,不仅能够压缩后续项目的开发周期,提升上线速度,个性化服务与营销也成为可能。

  智能服务终端——新行业应用场景落地

  联合国标准化组织的定义的机器人(行情300024,诊股),是一种可编程和可和多功能的操作机,或是为了执行不同的功能而具有可变的电脑改变和可编程动作的专门系统。科大讯飞智能服务事业部副总经理,同时也是国家公共服务机器人标准化总体组委员的方小伟博士这样开始了他的智能服务终端产品发布。

  在机器人产业发展过程中,按照功能和应用场景的不同,主要分为技术驱动和场景驱动两类。科大讯飞本质上是一家技术驱动型的公司,方小伟说,“最初我们希望能用服务机器人这个比较好的载体来展示我们比较先进的人机交互技术和人工智能技术。”

  2016年的4月份的时候,由方小伟团队研发的晓曼机器人成功地向总书记进行了汇报演示,也引领了服务机器人在国内的一波浪潮。2016年到2017年,面向迎宾和导引的这两个场景,有大量的国内厂商入局,在2017年底的时候,很多机器人厂商开始逐步地切入具体的业务场景。科大讯飞也在银行、运营商、医疗等各类场景试点机器人服务,至2017年下半年,科大讯飞的机器人产业也已经基本成型。

  此次生态峰会,科大讯飞重点发布了面向保险行业的智能终端——无人值守智慧柜员机AI.M。其核心基于人工智能核心技术,搭载最新的AIUI全双工交互系统、硬件终端与麦克风阵列的深度耦合定制、通过语音、图像、生物认证、人机协同手段,打造一款在无人值守情况下给用户高体验感知的智慧终端设备,实现营业厅业务场景全覆盖。

科大讯飞

  在今年年初,该终端在安徽省十几个市级营业厅进行实际应用。对于营业厅的高频业务,智慧柜员机的覆盖率为60%。目前到营业厅办理业务的用户中,有30%使用智慧柜员机来完成办理,平均降低用户办理等待时长15%。综合下来单台设备能够节省营业厅0.75个人力。科大讯飞智能服务事业部总经理解飞说“整体上对比设备投入前,使用了该款智能服务终端的营业厅整体运营效率提高了15%。”

  晓曼家庭精灵——企业与客户之间的联系更加紧密

  晓曼家庭精灵是一款智能音箱,而面向TOB的智能服务事业部做的智能音箱与现在其他智能音箱有什么区别?这款产品的核心是围绕金融行业的智能服务来打造的。智能服务终端柜员机是把线上的服务延伸到线下,晓曼家庭精灵是将金融行业的服务延伸到家庭。

  科大讯飞智能服务事业部副总经理丁伟说,“以前企业与客户之间的接触始终是蜻蜓点水似的,用户需要服务的时候过来找企业,结束之后他就会断开与企业的联系。”

  在家庭场景当中,用户会频繁的和音箱有所接触,企业可以通过日常交流了解用户的喜好,从而为用户提供一个服务的个性化的服务,同时也为企业描绘出精准的用户画像,便于企业在提供个性化服务的同时,也获取一个营销平台,将个人账户升级为家庭账户,无形中为企业增加隐形的客户群体。

  据了解,晓曼家庭精灵定制了一套公有云加私有云混合的解决方案,有效保证数据安全。此外还提供声纹识别及个性化音库定制服务。通过声纹识别,对角色区分,在提供个性化的内容推荐时,在也可以作为业务办理的分级依据。个性化音库定制也满足了很多人的需求,使音箱更加地有人情味,有温度。

  未来晓曼家庭精灵会发展成一个家族,更丰富的智能家居的协议,人脸识别、OCR是被等技术也将陆续应用到该家族产品中。终极目的只有一个,帮助企业客户跟最终用户之间建立紧密的联系,让用户与企业之间的服务与沟通更加高效,更加便捷。

  晓译A.I.助理——晓译翻译机的助理时代

  晓译翻译机是科大讯飞一款比较知名的面向消费者的产品,晓译A.I.助理与晓译翻译机来自同一个团队。晓译A.I.助理有哪些功能?

  晓译翻译机创始团队领导者科大讯飞智能服务事业部副总经理马家领说,“一直秉承的就是深入行业,深入场景,探索AI的应用创新没有边界”,这款晓译A.I.助理,不仅升级了晓译翻译机的翻译功能,高抗噪的四麦克风阵列加上讯飞领先的降噪算法使识别更精准,33种语言与中文的实时互译拓宽使用空间,覆盖全球主流国家地区的流量套餐直接点击使用并且可一键分享给其他终端,中英离线翻译及拍照翻译也不是问题。

科大讯飞

  除此之外,晓译A.I.助理还具有耐寒、耐高温、防水、耐摔的功能。目前市场上3C产品在极低温环境中使用,电池是一大问题。而这一款设备支持在零下20度到零上60度的温度区间正常工作,并且支持水深两米,浸泡半个小时的防水级别,它的麦克风阵列可以保证在雨声的噪音下一样能够非常准确的识别语音并且获取翻译结果。此外,晓译A.I.助理还支持1.5米四角六面防摔,保证产品的在更多的领域,用得更久。

  此外,个人助理需要完成的日程管理、会议通知等,晓译A.I.助理也可以很好地完成。在活动现场的演示环节,科大讯飞智能服务事业部副总经理马家领现场演示了一场机器人打电话给机器人预约订餐的场景,他通过晓译A.I.助理成功预约海底捞火锅合肥之心城店。据了解这家海底捞火锅使用的也是科大讯飞的智能客服助理系统。马家领补充说,“目前一些功能还只是一个初步阶段,所以我们叫做晓译A.I.助理1.0。”

  科大讯飞执行总裁吴晓如说,人工智能时代充满机遇和想象,人工智能在这几年里面飞速的发展,有一个非常重要的原因,就是技术和应用产生了一些化学反应,而智能服务行业目前是这种化学反应尤为激烈的领域。在今天的智能服务峰会现场,一些科大讯飞的合作伙伴也分别分享了他们在与科大讯飞合作的过程中所产生的“化学反应”——更低的成本,更高效的服务。

关键词阅读:科大讯飞

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点