推进品牌升级 豫园股份加速打造快乐时尚产业旗舰平台

1评论 2018-06-02 14:44:17 来源:中关村网 "A股豪门"操盘术曝光!

  日前,豫园股份(行情600655,诊股)已启动旗下上海豫园黄金珠宝集团的老庙黄金品牌升级工作。老庙黄金的品牌升级工作围绕着“老庙好运文化”开展,从开发新产品、门店改造、整合营销等几个方面,从传统的黄金产业品牌形态全面转型为珠宝时尚行业的品牌形态。豫园股份董事长徐晓亮表示:老庙黄金用“五运文化”概念对如何呈现传统与现代结合的新中式东方美给出了很好的解答。这一品牌升级行动是在豫园股份加快打造快乐时尚产业旗舰平台,完善布局时尚消费产业的背景下进行的。

  去年以来,豫园股份的战略定位进一步明确,在复星“健康、快乐、富足”的顶层战略中,豫园股份将打造成为复星快乐时尚产业旗舰平台。由此,快乐时尚产业领域成为豫园股份升级发展的重要方向,通过践行“产业运营+产业投资”双轮驱动,持续构建“快乐时尚产业+线下时尚地标+线上快乐时尚家庭入口”的三位一体发展战略,逐步形成面向新兴中产阶级消费者的快乐时尚产业布局。

  豫园股份是国内黄金珠宝市场布局最早的企业之一,黄金珠宝饰品业务是公司的第一大产业。公司旗下上海豫园黄金珠宝集团突出品牌优势,通过直营、加盟、经销三种连锁方式拓展连锁网络,豫园黄金珠宝连锁网点达到 近2000家。公司黄金珠宝饰品业务位于行业前列。

  消费向好的大趋势下,对旗下品牌重新定位与对产品、门店渠道的升级改造将进一步助力公司产业升级,完善快乐时尚产业布局。在此背景下,老庙黄金深入挖掘中国传统“福、禄、寿、喜、财”五运文化,并围绕着“好运文化”进行品牌升级和新产品开发。

  公司要求所有老庙品牌新品都依据“福,禄,寿,喜,财”的五运条线开发,已逐步推出“宫喜”、“拾贰生肖”等系列新品。同时,公司直营、加盟渠道逐步推进全新的VI系统,统一升级门店销售人员着装与销售道具。其中,重点规划了老庙黄金景荣楼旗舰店的改造方案 ,打造好运墙、五运区,将好运文化作为景荣楼改造的主要条线,将景荣楼打造成老庙好运文化的发源地。公司酝酿在下半年启动全国重点城市的地标性商圈展开五运专柜的动态巡展,通过落地活动传递好运文化。

  在营销推广方面,老庙品牌将从原有较为传统的黄金产业的品牌推广体系转型升级为珠宝时尚行业的品牌传播体系,将打通线上线下的整合营销思路,助力公益活动获取社会关注,以五运文化为导向,实现整体品牌的升级。

  据悉,黄金产业的品牌升级只是豫园股份正在着手进行的整体产业升级的一个缩影。豫园股份已启动旗下的老字号品牌升级规划,从按门店运营向按品牌运营的方向转变,提升明确品牌形象、定位,在现有产品线的基础上围绕各品牌的文化属性设计、研发新产品,通过线下线上的整合营销,让老字号品牌焕发新活力,推进快乐时尚产业升级。

关键词阅读:豫园股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

上半年国内金融科技融资额2300亿元 BAJ占半数

2018-07-20 00:30:19来源:证券日报

央行和银保监会齐发力 化解信用风险

2018-07-20 00:19:05来源:证券日报

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

商务部指美方一边举着关税大棒一边标榜无辜

2018-07-20 00:46:23来源:每日经济新闻

电厂采购意愿偏低 煤价开启下行通道

2018-07-20 00:19:39来源:证券日报

广汽集团牵手宁德时代 推动新能源汽车产业链整合

2018-07-20 00:40:28来源:证券日报

小微企业融资难存两大症结 专家建议发展草根金融机构

2018-07-20 00:23:35来源:证券日报

小微企业融资难又上“会” 更多支持政策在路上

2018-07-20 00:22:36来源:证券日报

康朴中国公司正式启动 德国专家将参与中国市场服务

2018-07-20 00:39:55来源:证券日报

地方债置换进入倒计时 尚余8049亿元待置换

2018-07-20 00:25:11来源:证券日报

8地违规举债遭问责 释放高压从严信号

2018-07-20 00:24:19来源:证券日报

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

10年老牌私募高管操纵股票赚650多万 被罚没2617万

2018-07-19 22:28:15来源:中国基金报

6月份我国银行结售汇顺差131亿元人民币

2018-07-20 00:50:00来源:金融时报-中国金融新闻网

6月末央行口径外汇占款余额增加76.1亿元

2018-07-20 00:48:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁

2018-07-19 22:23:16来源:每日经济新闻

中企数量稳居世界500强第二位 合规却成最大软肋

2018-07-19 22:24:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点