南宁科天水性科技产业园无毒全屋定制家具生产线正式投产

1评论 2018-06-01 16:06:59 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  中新网6月1日电 近日,自治区级重大项目南宁科天水性科技产业园无毒全屋定制家具项目正式投产。这是广西-东盟经开区优化营商环境、集聚发展新动能的最新成果展现。标志着南宁科天水性科技产业园已逐步进入生产、管理、运营的新阶段,对于区域打造水性高分子材料产业链,加快新旧动能转换,促进产业转型升级具有重要意义。

  科天集团董事长戴家兵博士致辞 据悉,此次建成投产的无毒全屋定制生产线,是南宁科天水性科技产业园开工以来首条投产的生产线,采用的是德国豪迈集团全进口豪迈全自动生产设备,此设备是目前木工制造行业最先进制造设备。生产产品涵盖橱柜、衣柜、木门等,产能预计将达到30万套/年。将有效填补华南地区家装市场水性环保材料的空缺。

  广西-东盟经开区依托特有的资源优势,不断深化服务,推进产业升级转型,把食品加工、生物医药、机械制造三大主产业做大、做强、做优的同时,坚持深化服务,不断推动企业自主创新,同时引进新能源新材料新兴产业,这为开发区不断创造新辉煌,提供了新的发展空间。可以说,南宁科天水性产业园首条生产线的建成投产,是近年来开发区推动科技产业发展、实现转型升级的一个典范。

  南宁科天水性科技产业园从开工建设到投产这一年半的时间中,各级政府及相关部门紧密配合,全力服务,积极为项目推进排忧解难,确保项目按时间节点顺利推进。科天集团董事长戴家兵博士对南宁及开发区的投资环境赞叹不已,他表示,“项目从考察洽谈、选址落户、设立基金、政策支持到建设施工等各个环节,离不开区市政府和各级部门的关心与支持,特别是开发区的相关部门还针对产业园建设中出现的问题,多次召开专题会议重点解决,“正是这些实实在在的支持使得南宁科天水性科技产业园建设突飞猛进” 戴家兵如是说。

  据了解,广西是全国木材资源最丰富的省区之一,也是面向东盟开放的最前沿。南宁科天水性科技产业园就是基于广西独特的木材资源优势和对外开放的区位优势,充分利用水性科天掌握的水性高分子核心技术,着力打造集研发、生产和营销为一体的无毒家装材料、无毒定制家具、无毒家具等产品线,依托全系列水性环保产品,为消费者提供一站式无毒整装服务,真正解决家装污染问题。据悉,该项目建设期为2年,达产后预计年销售额70亿元以上,将带动当地2000人就业。

  “我们将以无毒、安全、环保的产品,为消费者提供设计、施工、检测等一站式无毒全屋定制服务”,众宜定制家具董事长戴?表示,将继续坚持以科技为核心,市场为导向,质量为保障,服务为原则,形成对我国南方的无毒家装和家具材料市场的覆盖,并出口东南亚市场,助力广西南宁生态经济发展,让更多的人受益于水性科技带来的环保和健康。

  广西-东盟经开区管委会主任熊瑞光在投产仪式上表示,今后开发区会以南宁科天水性科技产业园项目为龙头,加大对项目上下游关联企业的招商引资力度,促进水性高分子材料科技产业的规模化、集群化发展,走出具有广西-东盟经开区特色的工业高质量发展之路。

  下一步,广西-东盟经开区将按照全区深化改革优化营商环境大会的工作要求,主动服务新技术、新产业、新业态、新模式,健全重商、亲商、安商的工作机制,将包括科天集团在内的各类市场主体服务好、培育好,为实现高质量发展注入新动力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点