南宁科天水性科技产业园无毒全屋定制家具生产线正式投产

1评论 2018-06-01 16:06:59 来源:中国新闻网 纪实:捕获银星能源九连板

  中新网6月1日电 近日,自治区级重大项目南宁科天水性科技产业园无毒全屋定制家具项目正式投产。这是广西-东盟经开区优化营商环境、集聚发展新动能的最新成果展现。标志着南宁科天水性科技产业园已逐步进入生产、管理、运营的新阶段,对于区域打造水性高分子材料产业链,加快新旧动能转换,促进产业转型升级具有重要意义。

  科天集团董事长戴家兵博士致辞 据悉,此次建成投产的无毒全屋定制生产线,是南宁科天水性科技产业园开工以来首条投产的生产线,采用的是德国豪迈集团全进口豪迈全自动生产设备,此设备是目前木工制造行业最先进制造设备。生产产品涵盖橱柜、衣柜、木门等,产能预计将达到30万套/年。将有效填补华南地区家装市场水性环保材料的空缺。

  广西-东盟经开区依托特有的资源优势,不断深化服务,推进产业升级转型,把食品加工、生物医药、机械制造三大主产业做大、做强、做优的同时,坚持深化服务,不断推动企业自主创新,同时引进新能源新材料新兴产业,这为开发区不断创造新辉煌,提供了新的发展空间。可以说,南宁科天水性产业园首条生产线的建成投产,是近年来开发区推动科技产业发展、实现转型升级的一个典范。

  南宁科天水性科技产业园从开工建设到投产这一年半的时间中,各级政府及相关部门紧密配合,全力服务,积极为项目推进排忧解难,确保项目按时间节点顺利推进。科天集团董事长戴家兵博士对南宁及开发区的投资环境赞叹不已,他表示,“项目从考察洽谈、选址落户、设立基金、政策支持到建设施工等各个环节,离不开区市政府和各级部门的关心与支持,特别是开发区的相关部门还针对产业园建设中出现的问题,多次召开专题会议重点解决,“正是这些实实在在的支持使得南宁科天水性科技产业园建设突飞猛进” 戴家兵如是说。

  据了解,广西是全国木材资源最丰富的省区之一,也是面向东盟开放的最前沿。南宁科天水性科技产业园就是基于广西独特的木材资源优势和对外开放的区位优势,充分利用水性科天掌握的水性高分子核心技术,着力打造集研发、生产和营销为一体的无毒家装材料、无毒定制家具、无毒家具等产品线,依托全系列水性环保产品,为消费者提供一站式无毒整装服务,真正解决家装污染问题。据悉,该项目建设期为2年,达产后预计年销售额70亿元以上,将带动当地2000人就业。

  “我们将以无毒、安全、环保的产品,为消费者提供设计、施工、检测等一站式无毒全屋定制服务”,众宜定制家具董事长戴?表示,将继续坚持以科技为核心,市场为导向,质量为保障,服务为原则,形成对我国南方的无毒家装和家具材料市场的覆盖,并出口东南亚市场,助力广西南宁生态经济发展,让更多的人受益于水性科技带来的环保和健康。

  广西-东盟经开区管委会主任熊瑞光在投产仪式上表示,今后开发区会以南宁科天水性科技产业园项目为龙头,加大对项目上下游关联企业的招商引资力度,促进水性高分子材料科技产业的规模化、集群化发展,走出具有广西-东盟经开区特色的工业高质量发展之路。

  下一步,广西-东盟经开区将按照全区深化改革优化营商环境大会的工作要求,主动服务新技术、新产业、新业态、新模式,健全重商、亲商、安商的工作机制,将包括科天集团在内的各类市场主体服务好、培育好,为实现高质量发展注入新动力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国总统特朗普会见刘鹤 本轮经贸磋商延长两天

2019-02-23 08:08:41来源:新华社

住建部新规住宅按套内面积算 告别买100平米只得70平

2019-02-23 07:52:27来源:金融界网站

中美经贸磋商五方面有积极进展 这一关键表述有了变化

2019-02-23 09:24:20来源:券商中国

中美本轮磋商延长两天 特朗普期待同习近平主席会晤

2019-02-23 08:19:14来源:新华社

中央政治局召开会议 强调“六稳”提振市场信心

2019-02-22 16:56:53来源:新华社

月薪万元还招不到人 年轻人宁愿送外卖也不去工厂

2019-02-23 07:57:19来源:每日经济新闻

最高法"卷宗丢失"案件结果公布 案卷丢失因王林清窃取

2019-02-22 21:44:10来源:券商中国

今年铁道债额度扩容25% 铁路投资有望创新高

2019-02-23 08:57:13来源:上海证券报

“宽信用”外溢至房地产领域 房贷利率下行趋势或延续

2019-02-23 03:53:32来源:证券日报

人才朝广东、上海跑!南昌急了:中专生凭通知书落户

2019-02-22 07:26:15来源:每日经济新闻

融创二代孙喆一的“新文化战场”

2019-02-22 08:21:06来源:棱镜

公募销售规范出台!严禁宣传预期收益率 三类情况吊销牌照

2019-02-23 07:14:53来源:券商中国

找工作时被问“婚否”“生娃否”?别犹豫 果断举报

2019-02-23 09:05:25来源:中新经纬

日本黑帮的凄惨 揭露了财富流向的大秘密……

2019-02-22 08:05:45来源:大猫财经

买房告别“公摊”?公摊面积有什么魔鬼猫腻?

2019-02-23 10:24:01来源:大伟看楼市

证监会发布会要点:MOM产品征求意见 处罚4宗内幕交易

2019-02-22 16:49:52来源:金融界网站

1份彩礼要花16年收入?别慌 中央一号文件来管这事了

2019-02-22 07:26:24来源:每日经济新闻

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

财政部:1月份全国发行地方政府债券4180亿元

2019-02-22 16:52:31来源:金融界网站

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点