毕业租房季 自如凭一把扫把风靡全网

1评论 2018-06-01 14:00:00 来源:太平洋财富网 打板粤泰股份错在哪?

  一群年轻人拿着扫把魔性乱舞,竟然不怕跟扫把待久了变成扫把星?拜一拜扫把就能扫除生活中的各种不快,还有望开启更多好运气?看到这你可能觉得很惊讶,但是这个最近风靡全网的拜扫把事件,背后还有些温馨的小故事。

  事件的起因很简单,一位老海燕自如客因身体原因不得不暂时离开北京,面对这种短暂的离开,她并没有陷入伤感,而是选择在离开北京之前跳了一支有趣又欢乐的拜扫把舞,以期未来生活更多好运。这种乐观积极的生活态度,打动了许多网友。

  为了祝愿她早日康复,自如CEO熊林亲自跳上同款扫地舞为她送去祝福,并希望所有自如客能够好运相伴。自如则顺势在新浪微博和抖音发起#魔性拜扫把#挑战,且拥有最酷炫拜扫把舞姿的人,可获得自如提供的500元租金优惠。

  随后我的前任是极品、韩饭桶、内涵大婊哥等多名网红纷纷加入挑战,用自己的影响力在微博上吸引了众多网友积极参与。紧接着,包括RIO微醺鸡尾酒、乐纯酸奶、衣二三等在内的22家品牌蓝V也接受了自如发出的挑战邀请,这些极其跳脱的扫把舞视频,传递出无限的快乐和希望。抖音平台上,网红泽林呗等也进一步点燃热潮。

  与此同时,全球范围内知名的学生社团AIESEC也响应了挑战,并发起了一场覆盖全国32所重点高校的魔性联动,一支又一支独具特色的扫把舞视频,让这一“拜扫把,求好运”的事件瞬间火遍全国高校校园。

  截至5月31日,微博同名话题阅读量已超550万,讨论量超2万。在微博、微信等社交网络平台,共有超过1000人参与魔性拜扫把活动。这一幕幕拜扫把的情景,不禁让人想联想起2014年风行全球的“冰桶挑战”。两个活动的意义可谓不谋而合:生活中总有各种令人触不及防的突如其来,但对美好未来的希望却应该一直彼此传递下去。

  据悉,除了线上发起公益扫把接力赛,自如还乘势在协作胡同40号Z-Space的千年银杏树下举办了一场线下转运仪式,利用幸运御守和魔法鸡尾酒,将好运延续至线下,带入现实生活。毕业正当时,对于这种朴素而又不失乐趣的活动,想必大多数毕业生的内心OS都是:这样的好事,请给我再来一打。

  这次#魔性拜扫把#大热的背后,“拜扫把,求好运”体现了一种焦虑处理方式。大学生担心考试、能否毕业以及未来的职场不确定性,工作一两年的菜鸟除了工作外,还有着求脱单、求加薪、求成长的需求。在社交网络中“丧文化”日渐流行的当下,#魔性拜扫把#像一股清流,用趣味和公益形式把“焦虑”扫除,带领大家迎接好运。当即将步入社会工作的毕业生都开始心怀希望,积极地面对社会责任,未来的生活才会更加自如。

  同时这次活动还延续了#自如海燕计划第六季#的公益属性,在鼓励大家#魔性拜扫把#乐观应对生活时,也为应届毕业生带去了“租房月付0押金、送搬家券”的租房福利以及多家品牌联合优惠,助力毕业生勇敢飞翔。

  自如相关负责人介绍,此次#魔性拜扫把#事件完全属于计划之外的“灵机一动”。其实,自如这样接地气、符合年轻人文化潮流的行动并非首次。自如Meeta活动平台自去年八月上线以来,已经为自如客承办了360多场精彩活动,总计40826人次参与活动,像桃花悸动日、佛系养花打卡、怪诞运动会等也已经成为口碑活动。

  在未来,长租公寓优质品牌自如将继续秉持社会责任,为公众带来高品质的租住产品,同时用有趣、轻松的活动构建幸福感满满的玩乐交友社区。

关键词阅读:AIESEC Z-Space Meeta 租房 扫把星

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点