跨境新奢品牌运营平台Shopal获亿元B轮融资

1评论 2018-06-01 13:58:15 来源:中关村网 作者:lisa 次阅读 华资实业20%大肉分享

  近日,成功推红Aveeno、欧缇丽等多个网红品牌的跨境新奢品牌运营平台Shopal已完成亿元B轮融资,此次融资由凯辉创新基金和连捷资本领投。本轮融资后,Shopal除了继续收割独代和自有新奢品牌外,还将搭建自有渠道和会员体系,借力小程序和多品牌集成店沉淀用户并增加品牌露出,打造强控制权的闭环体系。

  Shopal创始人郭璐表示:我们是第一个开始专攻“黑珍珠”高质流量-品牌-用户闭环的团队。不同于普通的代理商,Shopal成功帮助旗下新奢品牌在中国的孵化和销售体系,利用已经孵化成熟的模式来搭建自建渠道,等到渠道和品牌成长起来后,再反哺品牌市场份额,实现优质高效的自循环体系。

  全渠数据驱动Shopal全方位助力品牌孵化

  目前,市场上存在着信息不对称的现象,这使很多在国外很火的品牌,仍未被国内消费者所熟知。一个来自海外的成长型品牌,如何在国内触达最精准的消费者呢?

  Shopal能够有效帮助这些海外品牌。

  在全渠道孵化上,Shopal覆盖了线上的天猫,京东、淘宝、唯品会、网易考拉,以及KOL 、C2C分销、微生态渠道,为品牌方筛选和辨别更加适合品牌特性的渠道,并能够帮助品牌进入线下,自建线下多品牌集成店和线上小程序店铺,打通会员体系。

  同时,Shopal自有开发的OMS系统,能够获取全渠道的用户信息,流量来源于哪里、不同渠道的转化率如何,都将以数据形式反馈给品牌方,帮助品牌方通过数据进行决策,决定下一步运作方向、知晓哪些渠道转化率最高等,将数据打通必然成为品牌制胜的关键。


跨境新奢品牌运营平台Shopal获亿元B轮融资


  定位“黑珍珠”型流量和品牌冲击业内生态格局

  郭璐向我们介绍,Shopal正在筛选的是“黑珍珠型流量”,而目前微生态格局已经初步完成底层流量池,下一步最稀缺的是能够生产内容,同时能够管理运营群生态, 并能够让大家follow且有一定带货能力的KOL。

  区别于传统的媒体型KOL ,“黑珍珠”型流量入口不是大而全的媒介,而是服务型体验服务买手,这是一个推荐者的角色,并且能带动500元至上千元客单价的商品。

  对于品牌方来说,还有一个关键就是选品。品牌方在通过黑珍珠型流量入口,吸引到高质量用户的基础上,Shopal还能够为其提供一个重要的考量标准:“黑科技指数”,就是在成分、用法、与相似产品的功效对比上有科技元素及产品亮点。

  一边筛选黑珍珠型流量,一边筛选高质量的“黑珍珠”品牌,Shopal将重点运营增速高、功效和科技体验区分明确的新奢品牌,而孵化策略中最关键的正是筛选“黑珍珠”品牌需要的流量。

  新零售意味着线上线下的打通,意味着具备可视化的能力,去筛流量、筛转化。KOL的角色可以是自营多品牌集成店经过培训的店长或店员,能够及时反馈什么样的单品适合转化、转化力度如何、客户是否有回购等情况。由于数据是全线打通的,客户在线下第一次购买、在线上第二次购买,店长/店员依然能够得到一定比例的分润。

  目前,Shopal已经以2-6年独家代理、合资或全资收购的形式,引入了4个品牌;今年9月,还将在上海开出两家线下店。线下店面积均在100平左右,其中会留出20%的空间来筛选品牌,根据用户反馈和销售表现来进行试错,相当于在一个体系内,不断运营出品牌的一个过程。 这其中的关键在于对于货的把控力,以及对体验的把控力,力度如何会直接影响到消费者的流失率。在对货的把控方面,Shopal以独代、合资或全资收购的方式,最大化用户体验,根据全渠道的数据反馈来指导运营。

  创立一年半的时间, Shopal的GMV已达到6亿元,并已在去年3月份实现盈利,2018相较于2017同期增长10倍。

  未来,Shopal将在黑珍珠流量入口继续挖掘和运营,并不断输出适合的品牌,借助高质流量入口与高质量用户建立连接,加上自身具备的高效带货能力,帮助品牌方实现规模化的裂变速度。

关键词阅读:Shopal GMV OMS 品牌运营 品牌特性

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:调整存款基准利率要充分评估 考虑老百姓感受

2020-04-03 10:32:57来源:金融界网站

全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件 对该公司行为强烈谴责

2020-04-03 14:02:25来源:金融界网站

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

央行重磅表态!绝不会让市场出现钱荒

2020-04-03 12:29:25来源:中国基金报

银保监会周亮:切实防范内部人把银行机构当成提款机

2020-04-03 11:16:10来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

财政部:政府的专项债不用于土地收储和与房地产相关的项目

2020-04-03 11:55:19来源:金融界网站

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

欧佩克将在下周一的会议上讨论减产1000万桶/日

2020-04-03 15:47:34来源:金融界网站

3月宏观数据有望改善 下半年经济企稳回升可期

2020-04-03 07:39:20来源:上海证券报

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点