跨境新奢品牌运营平台Shopal获亿元B轮融资

1评论 2018-06-01 13:58:15 来源:中关村网 作者:lisa 次阅读 打板粤泰股份错在哪?

  近日,成功推红Aveeno、欧缇丽等多个网红品牌的跨境新奢品牌运营平台Shopal已完成亿元B轮融资,此次融资由凯辉创新基金和连捷资本领投。本轮融资后,Shopal除了继续收割独代和自有新奢品牌外,还将搭建自有渠道和会员体系,借力小程序和多品牌集成店沉淀用户并增加品牌露出,打造强控制权的闭环体系。

  Shopal创始人郭璐表示:我们是第一个开始专攻“黑珍珠”高质流量-品牌-用户闭环的团队。不同于普通的代理商,Shopal成功帮助旗下新奢品牌在中国的孵化和销售体系,利用已经孵化成熟的模式来搭建自建渠道,等到渠道和品牌成长起来后,再反哺品牌市场份额,实现优质高效的自循环体系。

  全渠数据驱动Shopal全方位助力品牌孵化

  目前,市场上存在着信息不对称的现象,这使很多在国外很火的品牌,仍未被国内消费者所熟知。一个来自海外的成长型品牌,如何在国内触达最精准的消费者呢?

  Shopal能够有效帮助这些海外品牌。

  在全渠道孵化上,Shopal覆盖了线上的天猫,京东、淘宝、唯品会、网易考拉,以及KOL 、C2C分销、微生态渠道,为品牌方筛选和辨别更加适合品牌特性的渠道,并能够帮助品牌进入线下,自建线下多品牌集成店和线上小程序店铺,打通会员体系。

  同时,Shopal自有开发的OMS系统,能够获取全渠道的用户信息,流量来源于哪里、不同渠道的转化率如何,都将以数据形式反馈给品牌方,帮助品牌方通过数据进行决策,决定下一步运作方向、知晓哪些渠道转化率最高等,将数据打通必然成为品牌制胜的关键。


跨境新奢品牌运营平台Shopal获亿元B轮融资


  定位“黑珍珠”型流量和品牌冲击业内生态格局

  郭璐向我们介绍,Shopal正在筛选的是“黑珍珠型流量”,而目前微生态格局已经初步完成底层流量池,下一步最稀缺的是能够生产内容,同时能够管理运营群生态, 并能够让大家follow且有一定带货能力的KOL。

  区别于传统的媒体型KOL ,“黑珍珠”型流量入口不是大而全的媒介,而是服务型体验服务买手,这是一个推荐者的角色,并且能带动500元至上千元客单价的商品。

  对于品牌方来说,还有一个关键就是选品。品牌方在通过黑珍珠型流量入口,吸引到高质量用户的基础上,Shopal还能够为其提供一个重要的考量标准:“黑科技指数”,就是在成分、用法、与相似产品的功效对比上有科技元素及产品亮点。

  一边筛选黑珍珠型流量,一边筛选高质量的“黑珍珠”品牌,Shopal将重点运营增速高、功效和科技体验区分明确的新奢品牌,而孵化策略中最关键的正是筛选“黑珍珠”品牌需要的流量。

  新零售意味着线上线下的打通,意味着具备可视化的能力,去筛流量、筛转化。KOL的角色可以是自营多品牌集成店经过培训的店长或店员,能够及时反馈什么样的单品适合转化、转化力度如何、客户是否有回购等情况。由于数据是全线打通的,客户在线下第一次购买、在线上第二次购买,店长/店员依然能够得到一定比例的分润。

  目前,Shopal已经以2-6年独家代理、合资或全资收购的形式,引入了4个品牌;今年9月,还将在上海开出两家线下店。线下店面积均在100平左右,其中会留出20%的空间来筛选品牌,根据用户反馈和销售表现来进行试错,相当于在一个体系内,不断运营出品牌的一个过程。 这其中的关键在于对于货的把控力,以及对体验的把控力,力度如何会直接影响到消费者的流失率。在对货的把控方面,Shopal以独代、合资或全资收购的方式,最大化用户体验,根据全渠道的数据反馈来指导运营。

  创立一年半的时间, Shopal的GMV已达到6亿元,并已在去年3月份实现盈利,2018相较于2017同期增长10倍。

  未来,Shopal将在黑珍珠流量入口继续挖掘和运营,并不断输出适合的品牌,借助高质流量入口与高质量用户建立连接,加上自身具备的高效带货能力,帮助品牌方实现规模化的裂变速度。

关键词阅读:Shopal GMV OMS 品牌运营 品牌特性

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!中行、兴业领千万罚单

2019-10-19 21:11:02来源:券商中国

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点