分享快乐 分享知识 雪佛兰?红粉笔河北站支教侧记

1评论 2018-06-01 13:26:31 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年5月19日-25日,10位来自北京、上海、成都、济宁、天津等地的“雪佛兰•红粉笔”志愿者在河北保定市辛兴小学进行了为期一周的支教活动。这些“粉笔头”老师中有高级城市规划师,项目经理,白衣天使,青少年足球培训老师,充满活力的大学生,还有音乐、美术、公安等行业志愿者;他们为孩子们带来了景观建筑欣赏、空军知识、食育文化、人文地理、美术体育安全卫生等素质教育课程。

  “雪佛兰•红粉笔”志愿者 辛兴小学位于辛兴村村西,覆盖两个行政村,学校四周被农田包围,是个名副其实的村小。现有教职工11人,6个教学班,适龄儿童189人。虽然学校硬件设施近几年有所改善,但11位教职工中没有一位男老师,再加上场地受限,多年来学校的孩子们没有上过一堂真正的体育课,音美课程的老师也一直缺位。

  “环境带给孩子们的挑战都可以克服,但这片田野间最急需的是年轻优秀的素质教育课程老师,带领学生们在学习主课之余,汲取生活中各类丰富的知识养分。”辛兴小学的李玉江校长开心地说:“真的很感谢“粉笔头”老师们为我们学校带来那么多创新的想法和理念,谢谢你们!”

  原来学知识可以这么有趣、好玩

  露珠晶莹剔透,眼眸澄澈轻灵,阵阵欢声笑语,只因你们来了!

  铃声回响,雨声滴答!“粉笔头”带着精心准备的教具和课程,跟孩子见面了!

  无关金钱,无关利益,只因你需要我,而我有这个能力将我看到的世界分享给你!

  作为一名在世界时尚之都――意大利学习服装设计的研究生,王倩瑜老师希望结合自己的专业知识,让小朋友们通过绘画看到不一样的世界。那么,除了彩笔,还可以用什么来画画呢?“吹”啊!当然不是“吹牛”,今天王老师要“吹墨”画梅花。

  王老师在给孩子们示范“吹墨画” 先用毛笔蘸上黑色颜料,让颜料滴落在画纸中间,将纸轻轻托起,稍向前倾,鼓起腮帮对着颜料往前吹,稍稍改变吹气方向,墨汁会向上、向左或向右延伸,一根树枝的形态就出来了。待墨汁干后用食指蘸上红颜料,在适当位置点上梅花。这么新颖简便的方法,一下勾起了孩子们的好奇心,同时也经历了“不那么简单“的画画过程。不过,最终看到孩子们的作品,很是让人欣慰。

  来自北京的荆永兴老师带来了足球魔法课。学生们用欢呼声和双手激动拍桌子来表达对这门课程的喜爱。

  上课前,荆老师拿出一个神奇的魔法袋,从里面变出中国足球队队服,守门员手套……荆老师从事的是少年足球培训工作,他要求孩子们先从熟悉球场,球队和球衣开始。

  为什么国足队服上的队徽标志在左边呢?因为它靠近心脏的位置,赛场上我们代表祖国,踢球也可以为国争光。

  看,老师变出的球衣是不是和大宝老师赛场上穿的一模一样啊 上完了室内基础课,荆老师带着同学们来到操场进行室外训练。这也是孩子们最激动向往的部分,看看在老师的带领下小伙伴们是不是踢得有模有样?!

  天津的霍春苗和大连的侯佳慧给孩子们带来的是手工课。这一次,两位老师将帮助他们完成一件属于自己的手工作品:存放梦想的小房子。

  或许你的小房子是用各种积木、拼图做成的,我们的是用废弃的牛奶箱纸板做的,但是没关系,我们的小房子一样有明亮的窗户,灰灰的烟囱,还有哆啦A梦住在里面。

  侯佳慧老师的音乐课,第一次听到钢琴发出了美妙的音乐!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

英国脱欧再现波折 本周迎关键投票

2019-10-21 02:55:36来源:证券时报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点