环保类PPP受政策红利 东方园林规范化运营见成效

1评论 2018-05-30 21:55:18 来源:北国网 游资是怎么抓涨停的?

  全国生态环境保护大会5月18日至19日在北京召开,会议决定,要提高环境治理水平,充分运用市场化手段,完善资源环境价格机制,采取多种方式支持政府和社会资本合作(PPP)项目,加大重大项目科技攻关,对涉及经济社会发展的重大生态环境问题开展对策性研究。

  据悉,本次生态环境保护大会是史上规格最高的一次,会上明确提出采取多种方式支持政府和社会资本合作项目,彰显党中央高度重视。

  作为中国水环境PPP模式的开创者,东方园林(行情002310,诊股)毫无疑问受此红利影响最大。其在园林景观多年积累的水环境治理、水务、海绵城市建设等经验深度切合当前中国环保行业最大需求领域的发展趋势,这为东方园林迅速成功转型和快速获取订单提供了得天独厚的优势。

  2017年以来,在不断推进PPP项目落地的基础上,政府相继出台一系列PPP 监管政策法规,旨在强化对PPP项目进行规范化管理;不断优化PPP市场竞争环境,鼓励民营资本参与;优化政府与社会资本方的风险分担结构,提高公共产品供给效率。PPP规范政策的出发点在于保持PPP行业健康、稳定、有序发展,对市场参与主体的运营管理能力提出了更高的要求,创造了更为良好的投资环境,有利于优秀民营企业的广泛深度参与。东方园林紧随政策趋势,依托丰富经验助力快速转型,并且高度重视全产业链布局和技术研发,为自身成为环保类PPP明星企业奠定了独到优势。

  经历2017年PPP规范年尤其是92号文集中清库之后,我国PPP项目推进由重视数量阶段转向重视质量阶段,2018年3月,财政部PPP项目库数量和金额出现环比减少,为2016年项目建立以来的首次。但是,PPP库项目质量显著提高,财政部PPP库数据,截至3月末,累计在库项目总数7420个、投资额11.5万亿元,均已完成物有所值评价和财政承受能力论证,确保PPP项目提升公共服务基础设施建设的效率,保障地方财政对PPP项目的支付能力。在中央高度重视生态环保的大背景下,环保作为地方政府的刚性需求,仍然是PPP重点推进的领域。此前,第四批PPP示范项目入选率环比有较大幅度下降,但环保类PPP数量占比接近40%,比例有所提升,已经彰显财政部对环保PPP的支持态度。

  东方园林有7个项目进入第四批示范项目,涉及到的总投资额超过100亿元,与第三批相比,第四批示范 项目的选择条件更为严格,规模更加合理,不仅要求项目规划立项、用地审批等前期手续完备,还需通过物有所值评价和财政承受能力论证,并与行业政策导向相一致。此次总书记讲话支持PPP项目,有望进一步消除之前市场对PPP项目的疑虑,运作规范、资本金穿透、重视后续运营的环保类PPP项目将受到政策大力支持。

  未来,东方园林持续稳步推进PPP项目,已中标的PPP项目一直保持规范运作,没有出现被清理出库的情况,公司将会持续关注政策变化,及时调整市场布局以应对行业政策变化,同时坚决保障在手订单的质量和水平。

  随着“十三五”生态环保战略的加速推进,环保产业也将迎来更快速的发展。拥有全面、深厚实力的东方园林,通过良好的企业经营和更多订单的获取,将在行业中成为弄潮儿,作为标杆引领发展,其发展模式值得行业参考借鉴。

关键词阅读:东方园林 公共产品供给 政策趋势 园林景观 PPP模式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

时隔13年重启特别国债 预计发行规模或达4万亿元

2020-03-30 02:40:50来源:证券日报

美国确诊14万例!原油盘中跌破20美元 美期指续跌

2020-03-30 07:34:35来源:e公司官微

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

特朗普延长社交距离指引至4月30日 放弃复活节前复工

2020-03-30 07:27:27来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点