贺利氏全力支持中国清洁能源战略

1评论 2018-05-30 17:01:57 来源:搜狐 如何判断星期六买点?

贺利氏光伏总裁李海德表示,随着性能逐步提升、技术不断创新、应用范围达到临界点,可再生能源必将成为最经济的能源形式。

贺利氏全力支持中国清洁能源战略

(中国上海,2018年5月29日)贺利氏光伏总裁李海德(Andreas Liebheit)表示,世界能源发展正迎来全球转折点——未来,太阳能(行情000591,诊股)及其它可再生能源将成为最经济的能源形式。其中,主要发展动力来自于中国雄心勃勃的可再生能源计划:2017年,中国在清洁能源领域投资1,300多亿美元,超过其它国家的总和。李海德指出,这些战略性投资正在全球各地引发多米诺骨牌效应,从而进一步扩大可再生能源的应用范围。

从光伏、风电、燃料电池到蓄电池技术,贺利氏凭借丰富的能源产品组合成为可再生能源行业的领导者,致力于推动可再生能源的提效创新。

过去半年里,贺利氏协助客户多次打破PERC电池转换效率的世界纪录。总体来看,所有中国光伏企业都将P型单晶PERC电池的转换效率提高了1.24%。在SNEC第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(行情600869,诊股)(上海)大会暨展览会期间的一场媒体发布会上,李海德分享了贺利氏对未来可再生能源的长远发展及其持续增长与应用的观察和预判。

李海德认为,显而易见的是,中国的战略方针和巨额投资使其拥有了“完整的全球光伏供应链”。随着中国光伏应用的范围和光伏行业的发展正在接近“临界点”,光伏发电成本必将追平并最终低于传统能源。

2016年,贺利氏就曾预测五年内可再生能源的平准化度电成本将降低50%。而仅仅两年后,度电成本就已经下降了27%。“我们预测成本的降低应该是一个平缓的下滑轨迹,但实际的下降速度大大超出了我们的预期,相当迅猛。”墨西哥和沙特阿拉伯的风电和光伏竞标价已经低于1.8美分/度。

另一大不可抗拒的趋势是中国在改善空气质量方面展现出坚定的决心,并且已经取得显著成效。“北京蓝天计划”是最为我们所熟知的倡议之一,该计划实施后,北京的空气质量得到了巨大改善,整个北京地区的天空从“灰天”变成了“蓝天”。在此期间,随着光伏/太阳能用量翻倍,煤炭用量降低一半。2017年,北京地区空气质量优良天数为226天,而2013年仅为176天。

中国已将可再生能源战略纳入“一带一路”倡议,并宣布了将在约20个“一带一路”沿线国家建设可再生能源生产厂的计划。李海德指出,该战略有三重效应:“中国可以借此巩固其在全球光伏行业的领导地位,进一步推动可再生能源的应用,并从经济上强化其与沿线地区贸易合作伙伴之间的关系。”

此外,李海德还谈道,中国正举全国之力将自己打造为输电和储能技术领域的全球领导者。中国在储能技术领域的投资占全球市场的一半以上,其目前的蓄电池产能是世界其它地区总和的三倍。这些投资初见成效:电池组平均价格持续下降,截止2017年,已降至$209/kWh,降幅达24%。李海德说道:“目前,中国正在打造综合智能电网,以便最大程度提高所有可再生资源的发电能力。在我看来,这是中国完成其伟大构想的最后一个重要步骤。”

李海德还指出了有助于弥合可再生能源与化石燃料之间“成本差距”的另一个因素,那就是传统能源的创新已经到达天花板。他表示,煤炭和化石燃料已经是非常成熟的能源形式,“难以通过创新来提高性能和效率。”

在他看来,可再生能源的创新不存在所谓的天花板。他说道:“从金属化银浆、光伏电池整线工艺优化服务、燃料电池到蓄电池技术,我们会定期提高贺利氏可再生能源解决方案的性能,并努力实现重大创新。同样,对整个行业也是如此。”随着可再生能源的持续创新和应用,以及度电成本的不断降低,“作为最经济、最理想的能源形式,可再生能源一定会将在下一个十年里在世界范围内得到全面推广,这是不可阻挡的。”李海德补充道。

关于贺利氏光伏全球业务单元

贺利氏光伏业务单元是光伏导电银浆市场内首屈一指的开发商和制造商,同时也是光伏行业中一流的服务供应商和解决方案供应商。40多年来,贺利氏与各行各业的知名企业展开合作,在厚膜材料技术领域的多样化创新和研发以及新产品开发方面建立了良好的声誉。在光伏领域,贺利氏光伏业务单元继承原有传统并应用创新技术,为光伏电池提供金属化浆料以及解决方案和服务,以提高晶硅生产流程的效率。贺利氏的SOL系列银浆产品拥有较宽的工艺窗口,可提升效率并帮助光伏电池制造商提高产能和产量。

关于贺利氏集团

总部位于德国哈瑙市的贺利氏是一家全球领先的科技集团。公司在1660年从家族的一间小药房起家,并于1851年正式成立。如今,贺利氏已发展成为一家产品组合型家族企业,业务涵盖环保、能源、电子、健康、交通及工业应用等诸多领域。

2017年财年,贺利氏的总销售收入为218亿欧元,名列《财富》“世界五百强”,公司目前在40个国家拥有约13,000名员工,在全球市场上占据领导地位。贺利氏还被评选为“德国家族企业十强”。

凭借专业的技术、创新的理念、对卓越的不懈追求以及具有企业家精神的管理团队,我们不断努力提升业绩表现。我们通过发挥材料方面的专长,充分利用贺利氏的技术领导地位,致力于为客户创造高质量的解决方案,帮助他们提升长期竞争力。

大中华地区是贺利氏集团最为重要的三个市场之一,公司在这一地区的发展已有超过40年的历史。目前,贺利氏在大中华地区一共拥有2,600多名员工和20家公司。

关键词阅读:贺利氏 可再生能源 SNEC 清洁能源 能源产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

湖北省省长王晓东:坚决遏制疫情扩散蔓延势头

2020-01-25 12:05:59来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

钟南山院士:已有几种药物准备用于临床治疗

2020-01-25 11:37:34来源:金融界网站

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

火神山医院将于2月1日建成

2020-01-25 08:19:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点