雅居乐童趣园落地云南 给孩子最美好的六一儿童节礼物

1评论 2018-05-30 14:27:30 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2018年5月24日至5月28日,雅居乐集团携手芭莎公益慈善基金和西部阳光基金会来到云南省宣威市东山镇火石盆村完小展开了“2018雅居乐乐活公益行之童心共筑”活动,给当地的小朋友送上最美好的六一儿童节礼物。

  童趣园落成,全校师生与志愿者合影 这是继2017年四川南充雅居乐阳光童趣园和陕西商洛雅居乐阳光童趣园项目之后雅居乐捐赠的第三所童趣园,为山区幼龄儿童的学前教育提供活动设施和场所并将在建成后匹配相应教师培训,童趣园的建成拉近了城市与当地农村孩子的教育差距,给予孩子们更全面的关爱。

  山区教育资源极度匮乏,学前教育完善刻不容缓

  位于海拔2300余米云贵高原上的火石盆村是东山镇被列入全市脱贫攻坚工作的唯一村落。

  东山镇火石盆村完小学生教室 全村有居民1740人,其中200名为贫困户。由于山高坡陡,气候寒凉,火石盆村一直缺乏完善的基础设施,不仅在生活经济上落后,教育资源上也严重匮乏。

  云南省宣威市东山镇火石盆村完小的学生 在这样的情况下,火石盆村完小作为东山镇海拔最高的小学仅有10名教职员工却要负责全校82名学生的课程教授,且老师们均为非专职兼任教师。

  志愿者搭建雅居乐阳光童趣园 当城市孩子享受着丰富多彩的课外活动时,火石盆村完小的孩子们却面临资源匮乏的处境。他们没有单独的游戏活动空间,也没有完备的音乐、体育、实验等器材供学习体验。

  阳光童趣园弥补教育空缺增添欢乐温暖的童年色彩

  随着幼龄留守儿童的逐年增加,山区学前教育问题的解决迫在眉睫,而此次搭建的童趣园将为火石盆村弥补这个空缺,给孩子们的童年增添色彩。

  建成后的童趣园是一个集游乐、运动、益智等功能为一体的活动中心,装修充满童趣,色彩斑斓。内部置有空调,多媒体教学设备,外部建筑材料具有防风、保温和抗震功能。童趣园还为学生们提供了各类玩具,例如乐高、雪花片、平衡板,还有益智类图书等材。相信在这样一个温暖欢乐的空间里,孩子们能收获更多有趣的知识和体验。

  志愿者与学生在童趣园里共读绘本 雅居乐为爱前行 童心同筑打造阳光公益

  雅居乐集团一直关注公益事业,积极承担社会责任,并带领业主,员工和社会大众一起参与到公益活动中,力求让更多的人了解山区儿童教育的落后和资源的匮乏,认识到童趣园活动的意义,从自身出发做对比,并以切身感受和体验去影响更多的人。

  志愿者陪伴学生在童趣园里玩耍 2017年8月,雅居乐启动“雅者善筑,共建未来”乐活公益行项目,举全产业集团为贫困山区学校进行可持续的助教助学活动。同年9月,第一座童趣园在四川南充嘉陵区桥龙乡的二龙山希望小学落成,为当地的孩子带来了阳光与乐活;同年11月,雅居乐阳光童趣园第二站在陕西商洛市丹凤县赵沟小学开园; 2018年4月,雅居乐举行了“雅者善筑,共建未来”汶川地震十周年乐学助教回访活动;此次在云南宣威东山镇火石盆村完小是雅居乐第三所阳光童趣园,预计今年还将搭建两所阳光童趣园。

  每一个童年都值得守护,每一个梦想都需要关注。在资源有限、土地贫瘠的山区里,在世界的声音难以传达的角落里,童趣园为孩子们打开一扇新的窗户,铺垫一段新的征程。新的力量需要心的呵护,为了这个目标,雅居乐步履不停,为爱前行。

  雅居乐旅居云南 打造文化度假的生活方式

  此次童趣园搭建在云南举行,雅居乐云南区域是雅居乐旅游地产板块的重点区域。2013年,雅居乐开始筑梦云南,依托云南优越的自然气候环境,以及优美的四季风光,先后在腾冲、瑞丽、西双版纳开发旅游地产及城市高端住宅。

  目前雅居乐云南区域各项目的观光、酒店、休闲、餐饮等旅游度假配套不断完善,2018年销售业绩有望突破40亿。雅居乐云南区域将继续深耕现有三个城市,同时也将战略布局昆明、贵阳等西南省会城市,同时伺机进入玉溪、曲靖、大理、普洱等经济强市及旅游资源丰富的城市,为国人打造更丰富的旅居生活方式,进一步巩固中国旅游地产的领先地位。

  雅居乐所倡导的第二人生生活方式,不仅可以满足避寒避暑的旅居生活,同时还打造文化度假的生活方式,让全国旅居业主在云南享受更多样化的度假体验。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月券业遭遇集体滑铁卢?6成业绩下滑 中信、华泰净利大降超70%

2019-12-06 11:04:45来源:券商中国

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

“史上最强”生猪复产政策出炉!肉价4周降20% 香肠腊肉做起来

2019-12-06 13:10:10来源:中国证券报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

《吐槽大会》出品方被列为被执行人 竟还不上30万欠款?

2019-12-06 07:03:15来源:券商中国

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点