【财神看市】巨震,医药股行情结束了吗?

1评论 2018-05-30 07:36:56 来源:阿尔法工场 如何根据对手盘判断龙头股买点

  

  药明康德还在继续涨停,第16个涨停了,但是医药股在周一“发疯”后,周二出现了今年以来最大的日内震荡。

  而引发周二巨震的导火索,恰恰是这几天刚刚被封为“药中茅台”的片仔癀的跳水。

  周二片仔癀并没有延续周一的加速上攻,周二早盘低开翻红后便开始了一路的单边下跌。特别是午后跌速明显的加快,并在下午两点半后触及跌停。

  片仔癀的跳水,直接带崩了医药板块,云南白药跌幅超过7%、恒瑞医药收盘下跌超过5%、康美药业跌幅接近6%、复星医药也是如此。他们的大跌直接引发板块跳水,多个医药股收盘收出长上影线的阴线。

  分析周二医药股大跌之前,我想先回顾一下周一的情况,其实周一医药股出现的局部分化就应该是一个很要紧的信号,小财神虽然在周一的看市中有了提示,但是振幅如此之大超出了我的预判。

  我们再“马后炮”的来分析一下周一和周二形成的巨大反差说明了什么?我们以龙头片仔癀为例,股价从最初的慢爬,到大趋势的形成,这个过程主要是中长线价投资金所为。但当趋势形成后,股价开始加速爬坡,这个时候市场中嗅觉敏锐的资金开始参与进来。

  随着更多的资金的进入,股价的上涨速率也开始,并且开始逐渐确立其在板块中的龙头地位,而这个时候短线资金开始加入进来。

  而当短炒资金的进入,股价出现再一次变化上涨的斜率,开始进入到快速的拉升,并且作为关键的是开始伴随着成交量的明显放大,股票筹码开始加速交换,筹码也从此前的相对稳定进入到浮躁。

  最后就会必然的出现因为短线资金急于兑现利润而引发股价的巨震,周二片仔癀的跳水很大概率就是这个原因。

  所以小财神个人的看法,片仔癀是否已经出现了阶段性的顶部我不敢下这个结论,但有一个结论我是敢说的,那就是片仔癀大概率进入到阶段性的头部区域。

  那么至于医药板块是否已经见顶,我们可以看看中证医药指数(000933),周二额度中阴线直接击穿了5天和10天均线,这个位置大概率是一个阶段性的高点区域,周三能否在20天均线展开反攻对于短线医药股还能否保持相对强势有很重要的参考意义。

  周二医药股的高位巨震并非一个孤立的板块行为,而是整个市场对于强势股的一个“焦虑”。

  这一点从跌幅榜上可以一目了然,强势次新股大面积的跌停,然后是像王府井、罗牛山、顺鑫农业、沙河股份、华谊集团等等,这批清一色的强势股的倒下。

  那么强势股的补跌是否意味着这轮下跌就已经进入到尾声了呢?小财神个人对这个观点做保留意见,因为他们周二是第一天出现崩溃,而此前他们又累积了很大的涨幅,他们的补跌只通过一天就能完成,我个人觉得没那么乐观。

  强势股的补跌在一个偏强势的调整里面,往往会是最后一跌,但如果放在了一个偏弱势的下跌里面,强势股的倒下很多时候是市场全面转弱的信号。

  所以小财神的建议是再看几天,看看未来的2-3个交易日,强势股能否止跌,特别是核心主线板块的医药股能否止跌,弱势市场里面做出判断尽可能的靠近右侧。

  指数层面,周二各大指数继续杀跌,我虽然最近一直在提示指数的调整,但如此弱势没有想到,日线五连阴,这已经是2015年股灾以来的一个日线连阴的极限。

  从技术角度看,周二指数在分时结构底背离的情况下,继续杀跌,特别是创业板指数周二杀穿了下方的所有均线。

  目前看,从历史经验,A股的调整大概率都会运行一个abc结构的下跌,所以中继的反弹来越早越好,但由于这次调整途中的中继反弹始终没有出现,我个人对于这轮调整的空间幅度并不乐观。

  因为从以往多次“调整”的历史走势看,一旦调整走的一波流的话,那么后面等着我们的就是加速下跌了……

  来源:http://www.gongchang.fund/news-detail-18481.html

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

“小月”因素影响 10月信贷新增6613亿元

2019-11-12 07:11:51来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点