风险管家智能保顾大白亮相“上海论坛2018”

1评论 2018-05-28 18:03:39 来源:www.tianjinzs.com 一招避险又赚钱!

  2018年5月27日,“当保险遇上人工智能——人类社会新未来”论坛在上海复旦大学举办,风险管家创始人、复旦大学中国保险科技实验室理事长马波涛受邀参会并就“人工智能时代保险服务的创新与机遇”做了主旨演讲。

  作为“上海论坛2018”的子论坛之一,本次论坛由中国保险学会、复旦大学主办,复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心、复旦大学中国保险科技实验室承办,风险管家作为复旦大学中国保险科技实验室共建方,是本次论坛的支持单位。

风险管家智能保顾大白亮相“上海论坛2018”

  论坛发布了《人工智能保险行业运用路线图(2018)》(以下简称《路线图》),全面绘制了保险业智能发展的路径。《路线图》指出,人工智能保险行业将在2018年进入智能化时代,在2020年迈过智能化时代的弱智能阶段进入中智能阶段,最终于2030年进入强智能阶段。人工智能技术的迅速发展为保险行业带来了正面效应,但也伴随着不容小觑的运用障碍与挑战。市场在2018年进入弱智能时代后,还存在着来自政策监管、数据、市场、研发技术和信息安全层面的障碍,面临着资本、数据、道德伦理、人才等因素的机遇与挑战。因此,包括保险公司、科技公司、监管当局在内的多个主体,需要把握政策红利支持和行业关注提升的风口,依托技术发展与资本力量,克服传统行业痛点,提升公司运作效率,使保险行业在人工智能的助推下大放异彩。

风险管家智能保顾大白亮相“上海论坛2018”

  近年来,人工智能技术迅速发展、日渐成熟,我国保险业的人工智能应用也呈现出飞跃式发展,保险智能服务时代已然开启:风险管家联合复旦大学中国保险科技实验室研发推出了智能保顾大白,使大白集保险问答、风险测评、疾病测评、智能荐保功能于一体,成为人工智能应用于保险行业的典范。

  风险管家创始人马波涛在论坛发言表示:“中国的保险行业发展比较曲折,目前与英美等成熟市场差距较大,不过我们有信心借助互联网和科技的能力,使我们的保险行业迎来大发展。在具体应用方面,风险管家作为互联网保险经纪平台,将人工智能与保险行业深度结合,研发了目前市场上功能最全的智能保顾大白,具备了随时、随地、随人、随需为客户提供服务的能力,使人工智能在保险更多业务节点的使用更加深入和细化。大白只是人工智能在保险行业具体应用的一个缩影,目前,很多保险企业都加大了对科技的投入,人工智能正逐步击破传统保险业务中的痛点与难点,优化客户体验、创造企业价值。未来,人工智能在保险业的应用会越来越广泛,或将重塑保险生态圈。”

风险管家智能保顾大白亮相“上海论坛2018”

  原中国保监会副主席魏迎宁、中国保险学会会长姚庆海、复旦发展研究院执行副院长张怡出席了本次论坛并致辞,应邀参会的嘉宾还有复旦大学类脑人工智能科学与技术研究院院长冯建峰、韩国保险开发院院长成大奎、美国风险管理专业协会主席Robert Cartwright,Jr、瑞士再保险全球业务解决方案负责人魏希霆、中国互联网保险投资基金董事长李宝忠、复深蓝软件董事长杨万强、众安科技CEO陈玮、中国人民财产保险股份有限公司原副总裁王和、利莫瑞克大学教授Finbarr Murphy、台湾实践大学管理学院院长范姜肱等。论坛还吸引了众多来自保险学界和业界的人员参加。

  复旦大学中国保险科技实验室主任许闲、《中国保险报》总编辑于华、上海市保险学会秘书长赵雷、慧保天下CEO胡琼分别主持了本次论坛的数个主旨演讲及圆桌讨论。

关键词阅读:保险开发 人民财产保险 保险行业 路线图 论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
富时罗素宣布纳入1097只A股 100亿美元将净流入

2019-05-25 07:17:24来源:金融界网站

400亿国产芯片巨头宣布:从美股退市!背后释放什么信号?

2019-05-25 06:33:52来源:中国基金报

英镑暴跌 首相辞职转身洒泪 英国遇上了什么“超难搞的事”?

2019-05-25 08:01:32来源:每日经济新闻

工作近25年 南京银行行长突然辞职!3天前才重启140亿元定增

2019-05-25 06:32:22来源:券商中国

“拿回扣”是行业惯例?朗诗、万达、雅居乐…掀“反贪风暴”

2019-05-25 08:02:02来源:每日经济新闻

郭树清:美国发起贸易战不能解决任何问题

2019-05-25 10:01:29来源:金融界网站

英媒:美国已变成一个“流氓超级大国”

2019-05-24 09:08:33来源:金融界网站

茅台电商公司原董事长聂永被批捕 茅台云商销售停滞

2019-05-25 08:23:41来源:金融界网站

实探“加水就能跑的汽车”:厂房老旧 保安、员工严防死守

2019-05-25 06:35:22来源:证券时报网

李克强半月内两次召开减税降费座谈会 透露积极信号

2019-05-25 07:51:49来源:上海证券报

郭树清发言稿:投机做空人民币必然遭受巨大损失

2019-05-25 09:53:34来源:金融界网站

佛山被住建部点名预警后:外来房企跑步入场

2019-05-24 00:27:35来源:每日经济新闻

肖钢:科技创新在资本市场扮演了重要角色

2019-05-25 14:15:04来源:金融界网站

证券日报:对深大通的蛮横 投资者们不应止于“心凉凉”

2019-05-25 08:02:59来源:证券日报

新一轮基建投资热潮将启:经济数据进一步下行空间有限

2019-05-24 11:33:46来源:金融界网站

央行、银保监会:包商银行出现严重信用风险 对其接管一年

2019-05-24 17:48:06来源:金融界网站

权威第三方机构称南阳并无加氢站

2019-05-25 09:18:29来源:中国证券报

5700亿包商银行被央行、银保监接管 存款理财怎么办?

2019-05-24 19:32:43来源:中国基金报

2块钱的假酒瓶+普通白酒=茅台?一起20亿元大案浮出水面

2019-05-24 10:55:22来源:央视财经

“山东首富”、“铝业大王” 魏桥集团张士平辞世

2019-05-24 07:31:32来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点