风险管家智能保顾大白亮相“上海论坛2018”

1评论 2018-05-28 18:03:39 来源:www.tianjinzs.com 如何判断星期六买点?

  2018年5月27日,“当保险遇上人工智能——人类社会新未来”论坛在上海复旦大学举办,风险管家创始人、复旦大学中国保险科技实验室理事长马波涛受邀参会并就“人工智能时代保险服务的创新与机遇”做了主旨演讲。

  作为“上海论坛2018”的子论坛之一,本次论坛由中国保险学会、复旦大学主办,复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心、复旦大学中国保险科技实验室承办,风险管家作为复旦大学中国保险科技实验室共建方,是本次论坛的支持单位。

风险管家智能保顾大白亮相“上海论坛2018”

  论坛发布了《人工智能保险行业运用路线图(2018)》(以下简称《路线图》),全面绘制了保险业智能发展的路径。《路线图》指出,人工智能保险行业将在2018年进入智能化时代,在2020年迈过智能化时代的弱智能阶段进入中智能阶段,最终于2030年进入强智能阶段。人工智能技术的迅速发展为保险行业带来了正面效应,但也伴随着不容小觑的运用障碍与挑战。市场在2018年进入弱智能时代后,还存在着来自政策监管、数据、市场、研发技术和信息安全层面的障碍,面临着资本、数据、道德伦理、人才等因素的机遇与挑战。因此,包括保险公司、科技公司、监管当局在内的多个主体,需要把握政策红利支持和行业关注提升的风口,依托技术发展与资本力量,克服传统行业痛点,提升公司运作效率,使保险行业在人工智能的助推下大放异彩。

风险管家智能保顾大白亮相“上海论坛2018”

  近年来,人工智能技术迅速发展、日渐成熟,我国保险业的人工智能应用也呈现出飞跃式发展,保险智能服务时代已然开启:风险管家联合复旦大学中国保险科技实验室研发推出了智能保顾大白,使大白集保险问答、风险测评、疾病测评、智能荐保功能于一体,成为人工智能应用于保险行业的典范。

  风险管家创始人马波涛在论坛发言表示:“中国的保险行业发展比较曲折,目前与英美等成熟市场差距较大,不过我们有信心借助互联网和科技的能力,使我们的保险行业迎来大发展。在具体应用方面,风险管家作为互联网保险经纪平台,将人工智能与保险行业深度结合,研发了目前市场上功能最全的智能保顾大白,具备了随时、随地、随人、随需为客户提供服务的能力,使人工智能在保险更多业务节点的使用更加深入和细化。大白只是人工智能在保险行业具体应用的一个缩影,目前,很多保险企业都加大了对科技的投入,人工智能正逐步击破传统保险业务中的痛点与难点,优化客户体验、创造企业价值。未来,人工智能在保险业的应用会越来越广泛,或将重塑保险生态圈。”

风险管家智能保顾大白亮相“上海论坛2018”

  原中国保监会副主席魏迎宁、中国保险学会会长姚庆海、复旦发展研究院执行副院长张怡出席了本次论坛并致辞,应邀参会的嘉宾还有复旦大学类脑人工智能科学与技术研究院院长冯建峰、韩国保险开发院院长成大奎、美国风险管理专业协会主席Robert Cartwright,Jr、瑞士再保险全球业务解决方案负责人魏希霆、中国互联网保险投资基金董事长李宝忠、复深蓝软件董事长杨万强、众安科技CEO陈玮、中国人民财产保险股份有限公司原副总裁王和、利莫瑞克大学教授Finbarr Murphy、台湾实践大学管理学院院长范姜肱等。论坛还吸引了众多来自保险学界和业界的人员参加。

  复旦大学中国保险科技实验室主任许闲、《中国保险报》总编辑于华、上海市保险学会秘书长赵雷、慧保天下CEO胡琼分别主持了本次论坛的数个主旨演讲及圆桌讨论。

关键词阅读:保险开发 人民财产保险 保险行业 路线图 论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点