盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

1评论 2018-05-28 15:45:55 来源:中华网 账户深套?试试这四个方法

  5月26日,由网易科技、美美证券、Ascent Investor Relations 埃森德投资者关系公司联合主办的“第二届中概股高峰论坛”在北京成功召开。来自交易所、上市公司、行业专家、中介机构、媒体等400余名代表出席了本次论坛。盛世乐居纳斯达克股票代码:SSLJ)创始人,董事长郑炜作为重要对话嘉宾出席了本次中国赴美上市的盛会。

  本次高峰论坛主要探讨了三个问题:行业领头羊们在各自的赛道中胜出后,未来如何拓展业务版图、可持续发展;上市后如何处理公司内外的显著变化;以及如何面对企业成功之后面临的新挑战,从独角兽成长为伟大公司。

  网易传媒副总编辑田华在致开场辞时表示,“中概股”公司有着良好的行业前景、优秀的公司治理结构以及稳健的财务状况,是最优质的公司群体,在美国资本市场占有重要地位,在中国的经济体里也举足轻重。

盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

  田华表示,全球最好的新经济在中国,全球最好的投资机会也在中国,作为第一代上市的中国互联网公司,网易希望搭建一个交流的平台,探讨中概股的健康发展,促进相互间的交流合作,为中国的资本市场的长远发展,贡献绵薄之力。

  美美证券CEO樊震表示,中概股面临着估值普遍偏低、流通性偏弱、融资受阻、投资者关系不成熟、文化和监管差异性、失去信心、遭恶意做空七大问题。

盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

  樊震表示,鉴于这些问题的普遍存在,网易科技与美美证券联合主办了此次高峰论坛,邀请到了多位中概股CEO与CFO来分享自身案例,探讨问题的解决办法。

  在主持人孙阳谈到为何选择赴美上市时,嘉宾们一致给出了开拓海外市场、增加品牌效应以及美股的市场成熟度、会尊重规则来制定标准等因素。

盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

  主持人:盛世乐居为什么会选择赴美上市?

  郑炜:第一,我们不是一家传统家装行业,是一家互联网科技企业,上市后公信力的背书,会让客户在选择时有品牌倾向性;第二,有利于企业抢占战略高地,我们是在这个行业内第一家赴美上市,这个第一很重要;第三,是否选择赴美上市,是根据每个企业的不同需求,只有企业才知道什么道路最适合自己去走,对我们盛世乐居来说,选择赴美上市后,所面临的机遇和挑战,可能更适合我们。

  主持人:盛世乐居今年预期业绩会实现5倍增长,原因何在?

  郑炜:盛世乐居2016年相对去年同期有11倍以上的业绩增长,2017年又实现了9倍以上的增长,今年上市后,我们对18年的预期其实是相对保守的。

  主持人:盛世乐居将家装这个传统行业,与互联网进行了非常好的融合,上市后会面临什么新的挑战?

  郑炜:第一感觉责任更重,担子更重了。盛世乐居2014年成立,今年2月5日正式挂牌上市,这么短时间能上市,是因为我们的内控和管理体系足够规范,我们把规范发展放在首位,才能走的更远,作为一家传统行业和互联网相结合的新型公司,这点也是至关重要的。上市,才是另一个新的开始,站上了另一个高度,我们要比以往更加专注、敬业、专业,也是我们面临最大的挑战。如资本市场的维护,后期的融资渠道,如何面临市场高速发展所带来的变化等。互联网时代,市场时刻在变,客户需求时刻在变,如何制定出适应客户需求的产品,如何用客户最喜闻乐见的方式,渠道,去和客户交流沟通,如何用最便利的渠道,把我们的产品,服务,送到客户身边,对我们将是一个常态化的考验。要进行更精细的内部结构调整和战略发展调整。

  主持人:盛世乐居近几年一直保持高速增长,秘诀何在?

  郑炜:找到行业的突破口,然后去重资产研发、建设,形成自己的企业壁垒。传统家装是个低频行业,乱象丛生。如何把行业乱象,通过企业的力量去规范化,透明化,这是我们的风口,也是我们的使命。报告也提出了人们日益增长的消费需求,与供给侧不匹配的问题,现在是消费升级的大时代,我们在这个之前,在中国率先做了智能整装,目前已经形成了我们的壁垒,并将其作为智慧家庭计划的核心入口,把获得的大数据用好,如我们的智能单品,近期最高的日销量已突破百万,互联网时代消费需求的几何式爆发、增长,有时候是非常恐怖的。

盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

  主持人:盛世乐居在智能整装这一核心业务上的战略规划是什么?

  郑炜:我们计划将智能家居系统和单品的销售业务,逐步超过装修的业务占比,我们原来计划用三年,通过今年的市场销售反应,这个预期应该会提前,会很快达到或超过我们年初预期销售占比的50%,去年的要求是20%,明年预期是80%,只要方向是对的,路再远也不怕。

  主持人:最近因为大环境等问题,中概股的股价出现了一些波动,对企业有什么影响?

  郑炜:对新上市的企业,都会从在意股价的涨跌到习惯股价的涨跌,我是公司最大的股东,也是实际控股人,股价有波动,我个人的受益和受损都是最大的,但这些对我来说,是会一直停留在账面上的,这不是我们目前最重要的事,最重要的是把业绩做好,把企业管理好。用最快的速度,达到更高的高度,把分母做大,分子有一点点变化,是无关大局的。

  在网易科技总监杨霞清主持的“深耕主业 创新未来”对话中,51Talk CFO赖佑明、西比曼集团CEO刘必佐、金正环保CEO李越彪、泰盈科技CFO王德宝、中网载线执行CEO杜红超一道探讨了如何夯实主业、未来又该如何拓展新业务。在讨论的过程中,嘉宾们一致认为,无论中概股目前是否存在被低估的问题,企业需要关注的事情是夯实了基础业务。中网载线执行CEO杜红超认为,任何被低估都是有一定道理的,这并不重要,重要的是做好业绩;51Talk CFO赖佑明同样认为,只要把业务做好了,投资人就一定会给出回报。在埃森德IR总裁Tina Xiao主持的“价值重塑之路”对话上,海亮教育CEO汪鸣、碳博士CEO王正郁、研控科技CEO银燊平、金融界COO马勇、和信贷CFO张启森共同探讨了如何在做好主业的同时注入新鲜血液。

关键词阅读:乐居 CEO 盛世 CFO 网易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!北京城市副中心详规草案征求意见

2018-06-21 21:52:12来源:金融界网站

国常会透重要信号!定向降准要来 央行又将释放流动性

2018-06-20 21:32:03来源:券商中国

商务部:美对中方“窃取知识产权”指责是严重歪曲

2018-06-21 13:00:01来源:新华网

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

同业存单发行放量 MLF+降准料解“存款荒”

2018-06-22 02:21:14来源:中国证券报

美元续创新高 亚洲新兴市场风声鹤唳

2018-06-22 02:28:04来源:中国证券报

商务部:美方滥用征税手段 将严重破坏世界贸易秩序

2018-06-21 12:00:43来源:金融界网站

央行新成立的这个小组要做什么?风险二字是关键

2018-06-21 15:07:30来源:国是直通车

市场再次见到定向降准 中金预计下半年还有两次

2018-06-20 21:33:00来源:证券时报APP

潘石屹:有的行业赚不了多少钱 还挺烧包弄私人飞机

2018-06-21 10:39:28来源:金融界网站

商务部:中欧将携手反对单边主义和保护主义

2018-06-21 12:09:00来源:金融界网站

沙特能源大臣称沙特阿美明年IPO“将很好”

2018-06-22 02:31:38来源:中国证券报

本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大

2018-06-22 00:45:43来源:证券日报

ofo的漫漫自救路

2018-06-21 16:06:51来源:投资界

北京二手房成交将达7.6万套 或创4年同期新低

2018-06-22 01:35:12来源:证券日报

紫金农商行过会 还有15家银行排队上市

2018-06-21 21:24:00来源:证券时报APP

英央行决策层支持加息人数增加

2018-06-22 02:31:08来源:中国证券报

商务部:将按照既定的节奏 坚定推进改革开放

2018-06-21 12:20:00来源:证券时报·e公司

2018年中央一般公共预算支出已下达91.4%

2018-06-22 02:20:16来源:中国证券报

商务部:中美经贸磋商一度取得成果 但美方反复无常

2018-06-21 12:02:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点