盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

1评论 2018-05-28 15:45:55 来源:中华网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  5月26日,由网易科技、美美证券、Ascent Investor Relations 埃森德投资者关系公司联合主办的“第二届中概股高峰论坛”在北京成功召开。来自交易所、上市公司、行业专家、中介机构、媒体等400余名代表出席了本次论坛。盛世乐居纳斯达克股票代码:SSLJ)创始人,董事长郑炜作为重要对话嘉宾出席了本次中国赴美上市的盛会。

  本次高峰论坛主要探讨了三个问题:行业领头羊们在各自的赛道中胜出后,未来如何拓展业务版图、可持续发展;上市后如何处理公司内外的显著变化;以及如何面对企业成功之后面临的新挑战,从独角兽成长为伟大公司。

  网易传媒副总编辑田华在致开场辞时表示,“中概股”公司有着良好的行业前景、优秀的公司治理结构以及稳健的财务状况,是最优质的公司群体,在美国资本市场占有重要地位,在中国的经济体里也举足轻重。

盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

  田华表示,全球最好的新经济在中国,全球最好的投资机会也在中国,作为第一代上市的中国互联网公司,网易希望搭建一个交流的平台,探讨中概股的健康发展,促进相互间的交流合作,为中国的资本市场的长远发展,贡献绵薄之力。

  美美证券CEO樊震表示,中概股面临着估值普遍偏低、流通性偏弱、融资受阻、投资者关系不成熟、文化和监管差异性、失去信心、遭恶意做空七大问题。

盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

  樊震表示,鉴于这些问题的普遍存在,网易科技与美美证券联合主办了此次高峰论坛,邀请到了多位中概股CEO与CFO来分享自身案例,探讨问题的解决办法。

  在主持人孙阳谈到为何选择赴美上市时,嘉宾们一致给出了开拓海外市场、增加品牌效应以及美股的市场成熟度、会尊重规则来制定标准等因素。

盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

  主持人:盛世乐居为什么会选择赴美上市?

  郑炜:第一,我们不是一家传统家装行业,是一家互联网科技企业,上市后公信力的背书,会让客户在选择时有品牌倾向性;第二,有利于企业抢占战略高地,我们是在这个行业内第一家赴美上市,这个第一很重要;第三,是否选择赴美上市,是根据每个企业的不同需求,只有企业才知道什么道路最适合自己去走,对我们盛世乐居来说,选择赴美上市后,所面临的机遇和挑战,可能更适合我们。

  主持人:盛世乐居今年预期业绩会实现5倍增长,原因何在?

  郑炜:盛世乐居2016年相对去年同期有11倍以上的业绩增长,2017年又实现了9倍以上的增长,今年上市后,我们对18年的预期其实是相对保守的。

  主持人:盛世乐居将家装这个传统行业,与互联网进行了非常好的融合,上市后会面临什么新的挑战?

  郑炜:第一感觉责任更重,担子更重了。盛世乐居2014年成立,今年2月5日正式挂牌上市,这么短时间能上市,是因为我们的内控和管理体系足够规范,我们把规范发展放在首位,才能走的更远,作为一家传统行业和互联网相结合的新型公司,这点也是至关重要的。上市,才是另一个新的开始,站上了另一个高度,我们要比以往更加专注、敬业、专业,也是我们面临最大的挑战。如资本市场的维护,后期的融资渠道,如何面临市场高速发展所带来的变化等。互联网时代,市场时刻在变,客户需求时刻在变,如何制定出适应客户需求的产品,如何用客户最喜闻乐见的方式,渠道,去和客户交流沟通,如何用最便利的渠道,把我们的产品,服务,送到客户身边,对我们将是一个常态化的考验。要进行更精细的内部结构调整和战略发展调整。

  主持人:盛世乐居近几年一直保持高速增长,秘诀何在?

  郑炜:找到行业的突破口,然后去重资产研发、建设,形成自己的企业壁垒。传统家装是个低频行业,乱象丛生。如何把行业乱象,通过企业的力量去规范化,透明化,这是我们的风口,也是我们的使命。报告也提出了人们日益增长的消费需求,与供给侧不匹配的问题,现在是消费升级的大时代,我们在这个之前,在中国率先做了智能整装,目前已经形成了我们的壁垒,并将其作为智慧家庭计划的核心入口,把获得的大数据用好,如我们的智能单品,近期最高的日销量已突破百万,互联网时代消费需求的几何式爆发、增长,有时候是非常恐怖的。

盛世乐居董事长郑炜出席中概股峰会畅谈赴美上市

  主持人:盛世乐居在智能整装这一核心业务上的战略规划是什么?

  郑炜:我们计划将智能家居系统和单品的销售业务,逐步超过装修的业务占比,我们原来计划用三年,通过今年的市场销售反应,这个预期应该会提前,会很快达到或超过我们年初预期销售占比的50%,去年的要求是20%,明年预期是80%,只要方向是对的,路再远也不怕。

  主持人:最近因为大环境等问题,中概股的股价出现了一些波动,对企业有什么影响?

  郑炜:对新上市的企业,都会从在意股价的涨跌到习惯股价的涨跌,我是公司最大的股东,也是实际控股人,股价有波动,我个人的受益和受损都是最大的,但这些对我来说,是会一直停留在账面上的,这不是我们目前最重要的事,最重要的是把业绩做好,把企业管理好。用最快的速度,达到更高的高度,把分母做大,分子有一点点变化,是无关大局的。

  在网易科技总监杨霞清主持的“深耕主业 创新未来”对话中,51Talk CFO赖佑明、西比曼集团CEO刘必佐、金正环保CEO李越彪、泰盈科技CFO王德宝、中网载线执行CEO杜红超一道探讨了如何夯实主业、未来又该如何拓展新业务。在讨论的过程中,嘉宾们一致认为,无论中概股目前是否存在被低估的问题,企业需要关注的事情是夯实了基础业务。中网载线执行CEO杜红超认为,任何被低估都是有一定道理的,这并不重要,重要的是做好业绩;51Talk CFO赖佑明同样认为,只要把业务做好了,投资人就一定会给出回报。在埃森德IR总裁Tina Xiao主持的“价值重塑之路”对话上,海亮教育CEO汪鸣、碳博士CEO王正郁、研控科技CEO银燊平、金融界COO马勇、和信贷CFO张启森共同探讨了如何在做好主业的同时注入新鲜血液。

关键词阅读:乐居 CEO 盛世 CFO 网易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
职业年金入市又有新进展 超7000亿资金将涌入A股

2018-08-16 22:13:55来源:中国证券报

新华日报:建议工资按比例缴生育基金 不生二胎不能取

2018-08-16 18:46:27来源:金融界网站

范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

国务院下令没收长春长生公司所有违法所得

2018-08-16 19:12:56来源:央视

中央政治局常务委员会召开会议:听取疫苗案件调查

2018-08-17 00:34:53来源:证券日报

上交所:8月20日起股票实行收盘集合竞价

2018-08-16 17:07:56来源:金融界网站

红芯浏览器再发声:基于开源架构 仍称有创新

2018-08-16 20:31:29来源:金融界网站

市场化债转股签约金额达17325亿元

2018-08-17 00:37:43来源:证券日报

长春长生疫苗案相关领导受到组织处理

2018-08-16 22:41:54来源:金融界网站

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

下半年成品油调价料首次搁浅 油价继续上涨承压

2018-08-17 00:41:35来源:证券日报

外管局严打非法向境外转移资产 招行年内第三次领罚单

2018-08-16 22:01:31来源:中国基金报

问题疫苗涉事多名官员落马 没收长春长生所有违法所得

2018-08-16 21:27:46来源:券商中国

上交所下周一实施尾盘集合竞价机制 看五大注意事项

2018-08-16 19:44:45来源:券商中国

两个80后的“股囧”:操盘手住总统套房坐庄亏5亿

2018-08-16 07:31:03来源:每日经济新闻

吴小晖案二审宣判 上海高院裁定维持一审判决

2018-08-16 16:54:39来源:金融界网站

铁哥们卡塔尔驰援150亿美元 土耳其有救了?

2018-08-16 13:49:56来源:每日经济新闻

外管局通报21起外汇违规案例:多家银行涉违规转口贸易

2018-08-16 13:51:22来源:金融界网站

B站、秒拍等19款应用被下架 短视频APP的寒冬来了?

2018-08-01 07:03:16来源:中新经纬

长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件相关领导干部受到组织处理

2018-08-16 22:32:00来源:中央纪委国家监委网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点