微信支付雷茂锋微信支付大数据宝藏将连通多行业场景

1评论 2018-05-26 21:57:16 来源:中国财讯网 低吸也能抓涨停!

  “未来,我们将以交通为连接线,实现不同行业间的数据共享和应用,连接各行业间的信息孤岛,”今日,在中国国际大数据产业博览会 “交通及物流产业大数据伙伴2018论坛”现场,微信支付运营中心副总经理雷茂锋表示,在帮助交通出行领域完成高效、便捷、自助的数字化改造后,微信智慧交通解决方案将迎来全新升级。

  据透露,升级后的微信智慧交通解决方案将以出行大数据为核心,连接各行业,餐饮、民生、住宿、零售和娱乐等高频消费领域将成为首批被连接打通的行业。

微信支付雷茂锋微信支付大数据宝藏将连通多行业场景

  8大场景,通行效率提升100%

  城市交通是一个复杂、巨大的系统,尤其是在交通供需矛盾日益突出的当下,如何提高整个交通系统效率、提升居民出行品质?“我们希望利用腾讯在大数据和用户触达方面的优势,帮助交通链条里的各企业、部门实现科学调度,并能做好数据化的管理和引导。”

  据介绍,微信智慧交通解决方案目前在出行领域布局分为公共出行和车主出行两个维度,涵盖城际交通、城市内交通、加油站、停车场等多应用场景,融合微信支付、腾讯云、微信公众号、小程序、AI、LBS等腾讯生态能力,旨在提升交通服务效率,解决出行烦恼。

  微信智慧交通解决方案上线以来成效显著。

  与深圳通合作的“深圳通+”乘车码小程序,上线线路超过1000条,18000余辆公交车,累计用户数超过470万人,每天使用人数逾60万人,每天交易笔数超过120万笔。与深圳地铁合作的微信智慧地铁乘车码,日均使用人数已达25万人,日均交易笔数超35万笔。

  在深圳北站停车场,扫码缴费微信支付渗透超过90%。5月21日,首个机场“微信无感支付”停车场在深圳市宝安国际机场正式上线,车辆进出停车场的时间因此缩短了80%,通行效率提升15倍。全国超过20000个加油站接入微信支付,进场加油开票离场全流程5分钟,效率提升100%。

微信支付雷茂锋微信支付大数据宝藏将连通多行业场景

  对用户来说,扫一扫、无感支付等新一代信息技术带来的是便捷、高效的出行体验,而亿级用户应用信息数据的叠加,对交通出行链条里的各角色来说,则是一个能产生更多可能的巨大宝藏。

  “用户的支付频次、支付时间、支付地点、支付金额大小等通过大数据的分析,可以拼接出完整的用户画像,画像中包含用户的消费习惯、消费偏好,”雷茂锋表示,我们希望这些数据的分析和转化,将一个个孤立的人流、车流,转化为可视化、可分析的信息流,形成一个统筹管理、精确到人的交通出行网络。

  交通智能化是第一步,还将打通出行周边数据

  升级后的微信智慧交通解决方案,“人在哪”、“从哪来,到哪去”、“怎么去”,这些交通领域基本问题,都可以通过大数据得到精细解答。不仅如此,大数据还可以打通各出行场景数据,既能为商家提供深度运营的参考,也有效提升交通运输数字化、网络化、智能化水平。

  以公共交通出行行业为例,公交地铁领域的合作伙伴利用微信的开放能力,抓住售票检票等刚性入口将用户数字化后,可以实现从群体性服务向个性化服务的转变,在智能客流运营、常客会员体系的搭建、数字化广告经营以及与周边商业服务的有机融合,将成为交通出行领域的下一个商业风口。

  以智慧加油站、智慧停车场为例,由微信支付带来的无人值守的管理模式,将会让合作伙伴更了解自己的用户,通过大数据分析顾客的行为,可推出不同的针对性活动改变顾客的消费行为。

  这一系列的服务都承载在合作伙伴的小程序或公众平台上。未来也将为合作伙伴为用户定制更好、更差异化的服务提供有力的数据支撑。值得一提的,这些大数据不仅关系到商家本身的商业收入,也为挖掘交通相关业务与周边商业服务的有机结合提供了数据基础。

  “作为一个城市印象的第一窗口,我们希望用新的技术工具,不仅给用户带来立体、更完善的出行体验,也通过提升交通出行效率,为城市印象加上智慧的分数,”在升级过程中,微信团队将继续为合作伙伴提供完整的生态和接口能力,以开放赋能,一起助力智慧交通、智慧城市建设。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

关键词阅读:微信 交通出行 腾讯 解决方案 城际交通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

酒偿肉偿后又有票偿!海航旗下公司机票抵扣P2P欠款

2018-11-17 13:49:16来源:中国基金报

阿里CEO张勇:盒马要干掉冰箱 让消费者向往住盒区房

2018-11-17 12:12:58来源:金融界网站

陈林出任头条CEO亮相生机大会 张一鸣未演讲

2018-11-17 12:27:15来源:蓝鲸TMT

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

东航宣布早前错票予以兑现 头等舱只售几十几百块

2018-11-17 13:27:48来源:金融界网站

习近平:无论冷战、热战还是贸易战 都不会有真正赢家

2018-11-17 11:50:01来源:央视新闻

深圳城中村改造:一场政府房企村民租客间的博弈

2018-11-17 11:27:52来源:经济观察网

“千克”等4项基本单位被重新定义

2018-11-17 13:00:00来源:新华网

总数再增加10家 2018版集成电路减免税名单都在这

2018-11-17 08:51:35来源:Wind资讯

9月中国抛美债八个月来最多 中日持仓双双再创新低

2018-11-17 08:18:15来源:华尔街见闻

油价今天大降!四年来降幅最多 未来可能更便宜

2018-11-17 08:50:20来源:Wind资讯

游资傻眼了!长生7涨停后进入退市程序 下周一停牌

2018-11-17 07:32:28来源:中国基金报

增值税并档将如何影响财政赤字和企业利润

2018-11-17 13:48:30来源:金融界网站

证监会将为1.66万亿元养老金投资创造环境

2018-11-17 00:53:24来源:证券日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

招商宏观:商品价格的“至暗时刻”?

2018-11-17 10:06:25来源:金融界网站

上市公司并购重组受鼓励 多项信披要求松绑

2018-11-17 06:36:31来源:上海证券报

件件都重要!国务院@你,别错过本周这6件民生大事!

2018-11-17 13:00:00来源:中国政府网

易到回应CEO逼员工磕头:饭局氛围与“逼迫”不符

2018-11-16 13:11:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点