京东企业购拓展山东金融行业朋友圈 智慧采购深度发力

1评论 2018-05-26 10:07:13 来源:财经中国网 5个月斩获362.16%!

  作为传统的经济强省,山东不断引进创新科技和平台企业,推动经济高质量发展。继山东省与京东集团签署战略协议后,5月25日,京东企业购为促进山东省金融行业降本增效,联合山东省齐鲁银行、交通银行(行情601328,诊股)、太平人寿等三十余家金融企业,共同探讨智慧采购的转型升级。对于京东企业购而言,这也是继与浦发银行(行情600000,诊股)山东省分行合作后,深入布局山东市场的又一有力之举。

  智慧采购推动浦发银行降本增效

  与京东企业购合作的浦发银行山东省分行拥有2个市级分行、14个县级支行、115个网点,和1.5万名员工。在采购部负责人小冯的印象中,采购从来不是件轻松活儿,“从供应商的选择,商品价格的谈判,流程报批到物流配送、仓储管理,有太多事需要从下至上沟通,每个二级分行情况都有所不同,所以采购效率一直比较低。”

  直到与京东企业购合作以后,浦发银行山东省分行的采购效率大大提高。小冯向记者介绍了合作带来的变化,“过去需求部门发起采购申请,总行需要收集各分行采购需求后寻找供应商,每次采购要对应近40家供应商,采购周期25天左右,采购部门全员询价比价。在与京东企业购合作后,依托京东企业购的品牌供应商资源,我们采购的各种品类都能有效进行供应商整合。同时,采购权下放管理权上收,原有需求部门只需在京东平台下单,原有采购部门只负责对预算采购合规审批,采购周期大大缩短,只需要3天左右,采购效率提升8倍,成本降低20%。”

  不仅是效率大幅度提升,京东智慧采购也让浦发银行山东省分行实现了采购的全流程公开化,充分提高采购部门的公信力。通过统一全品类采购、统一发票开具、规范化的采购服务流程改造,打造高效、阳光的采购模式,切实降低银行运营成本。

  坚持客户为先助推企业服务进化

  山东是中国经济大省,传统产业占经济总量70%,其中重化工超七成。目前正重点推动全省新旧动能转换,借助互联网推动经济发展。山东省企业处在优化发展、弯道超车的重要关口,纷纷由专注单一核心业务场景,向全场景的精细化管理转型。

  瞄准山东企业“高质量发展”的转型特点,京东企业购以客户作为成长基因与价值标准,精准覆盖区域客户,从过去以产业、行业等垂直领域为依托的企业服务导向,转换为以地域、区域等地缘载体为基础的细分标准,推动区域企业整体化、系统性蓄势升级。在条状合作的精准深入、块状服务的广博细致下,形成条块结合的企业级市场能量输出体系,深度满足企业客户需求,使企业场景进化效应进一步提升。

  从细分行业到细分区域为企业提供多元化、智慧化服务,京东企业购在企业级市场实践中,不断深化2018年发展战略,以“一体化的开放”带动企业转型发展。业内人士认为,随着京东企业购持续深化智慧采购,越来越多企业将从中获益,实现场景进化与技术革新下的价值创新。

关键词阅读:京东 采购部门 采购周期 企业客户 采购服务

责任编辑:张金情
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

李克强:稳经济要避免起重脚

2020-05-29 03:09:00来源:北京商报网

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

直播卖汽车还不过瘾,武汉美女区长直播卖飞机

2020-05-29 10:33:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点