“足球好医生”米卢重返中国

1评论 2018-05-25 10:25:03 来源:中关村网 疫情对A股影响持股跟踪

  前日,中国足协发布消息称,博拉·米卢蒂诺维奇接受中国足协邀请,受聘成为中国足协青训顾问。国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才为其颁发了顾问聘书。

  博拉·米卢蒂诺维奇,对于中国观众来说绝不是一个陌生的名字。素有“神奇教练”之称的米卢,16年后重返中国,其被时间发酵的往事也慢慢浮现,或是耐人寻味,抑或是让人扼腕叹息。

“足球好医生”米卢重返中国

  时间回到2000年以前,米卢之前的中国足球队,屡屡冲击世界杯受挫,在聘请了施拉普纳和霍顿两位洋教练后依旧不能成功。走投无路之时,中国足协毅然下定决心签约米卢,立志夺取2002年世界杯决赛圈出线权。最终,经过仅仅一年半的执教,米卢和中国人便如愿以偿。2001年10月7日,这个足以令中国足坛歌颂的光辉时刻,米卢和中国队创造了神奇纪录,中国足球首次进军世界杯正赛阶段的比赛,圆44年世界杯之梦。

  这是一个前无古人的壮举,而米卢“足球好医生”的称谓,也就是源于那年。2001年,赛后的米卢来到成都购书中心参加签售活动,四川佳能达攀西药业有限公司耿福能总经理则向米卢献上绘有12条龙、写有“中国足球好医生”的纯金牌匾,意在表示:米卢对于中国足球的意义更像是一位医生,用自己精湛的医术治愈中国足球存在的弊病,让整个国足“枯木逢春”。“足球好医生”,不仅仅是作为医药企业对这位神奇教练的由衷赞赏,也代表了中国球迷对于米卢的喜爱和谢意。

“足球好医生”米卢重返中国

  称米卢为中国足球的良医并不为过,在米卢来到中国这片贫瘠的足球土壤之后,几番作为绝对担得起“好医生”的美名。其一,是治疗中国球员的技术水平。米卢的能力和职责就是锤炼中国足球队,让中国足球队在发挥出自己水平的基础上能更进一步;其二,是治疗中国足球的排兵布阵。米卢对这只中国足球队,不管是管理技巧还是对球员能力提升和临场的指挥能力都有其独到之处,米卢知道如何用人、用好人,米卢对队员的了解和认识比历任教练都要深刻得多,对阿联酋的第一场比赛,敢于启用新人,就是很好的体现;三则是治疗中国足球的士气和素养,这也是米卢领导才能最大的体现。米卢所提出的“快乐足球”和“态度决定一切”的理论现在仍然让人记忆深刻,对球员心理的调节、处理外界各种压力的能力也同样为人称道。作为一个已经被证明的足球场上的成功者,米卢的神奇之处再无需多言。

  而好医生药业,和米卢同为各自领域的“好医生”,自然惺惺相惜。

  作为医药行业的“好医生”,好医生药业集团多年以来苦心经营,硕果累累。首先是技术水平的不断进步。好医生深知科技创新对于企业发展的重要意义,坚持潜心科研,攻克技术难关。好医生陆续建立了GAP标准的美洲大蠊、附子等中药材标准化种养基地,还在云南昭通小草坝新建了双乌天麻产业园,进一步提升了中药饮片的标准。好医生在去年完成的“中药大品种康复新液系统创新及产业化关键技术研究应用”项目,累计共获得授权专利37项;其次是对药物和病症的认知不断深入,多领域多产品都受到社会认可。其旗下好医生康复新液陆续获得“华夏科技一等奖”、“李时珍医药创新奖”、“四川省科学技术进步一等奖”等多项荣誉,小儿解表颗粒荣登 “第13届百姓安全用药”和“2016-2017年度中国药品零售市场新锐产品榜”榜单,其他如桑姜感冒胶囊、儿童抗感颗粒、青霉素V钾片等也因优良的产品品质屡受好评。最后,好医生药业集团最让人称道的地方就在于其始终贯彻“做好人、制好药”的态度,坚持倡导恪守医药行业本质。好医生药业集团坚持“三标合一”的质量理念并落实到实际生产的各个环节,从源头开始严格把关药品质量,真正做到为广大患者的健康负责。如今,好医生药业集团已成为工信部“中国医药(行情600056,诊股)工业百强企业”、“中国中药制药百强”,好医生品牌是“中国驰名商标”。

  “好医生”,不仅仅是一个称呼,更代表的是一种精神、一种责任、一种引导他人春风化雨的风貌。他们不是医生,却有着医生一样的荣光。每个行业的“好医生”、千千万万个“好医生”,屹立潮头、自强不息,这种精神就像是泰山、长城一般壮丽地雄峙于世界的东方!HMD

关键词阅读:好医生 米卢 中国驰名商标 康复新液 足协

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

疫情期间方便面成“宅家利器”!面条企业加班增产 股价上涨不含糊!

2020-02-18 08:07:44来源:e公司官微

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

韩和元:“口罩荒”难题该如何破?

2020-02-18 08:44:45来源:金融界网站

市值逼近百亿美元 B站加速狂奔?

2020-02-18 09:12:45来源:文娱商业观察

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

各地新房销售基本停摆 今年楼市怎么走?来看SARS如何影响房价

2020-02-03 11:27:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点