“足球好医生”米卢重返中国

1评论 2018-05-25 10:25:03 来源:中关村网 感谢300643

  前日,中国足协发布消息称,博拉·米卢蒂诺维奇接受中国足协邀请,受聘成为中国足协青训顾问。国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才为其颁发了顾问聘书。

  博拉·米卢蒂诺维奇,对于中国观众来说绝不是一个陌生的名字。素有“神奇教练”之称的米卢,16年后重返中国,其被时间发酵的往事也慢慢浮现,或是耐人寻味,抑或是让人扼腕叹息。

“足球好医生”米卢重返中国

  时间回到2000年以前,米卢之前的中国足球队,屡屡冲击世界杯受挫,在聘请了施拉普纳和霍顿两位洋教练后依旧不能成功。走投无路之时,中国足协毅然下定决心签约米卢,立志夺取2002年世界杯决赛圈出线权。最终,经过仅仅一年半的执教,米卢和中国人便如愿以偿。2001年10月7日,这个足以令中国足坛歌颂的光辉时刻,米卢和中国队创造了神奇纪录,中国足球首次进军世界杯正赛阶段的比赛,圆44年世界杯之梦。

  这是一个前无古人的壮举,而米卢“足球好医生”的称谓,也就是源于那年。2001年,赛后的米卢来到成都购书中心参加签售活动,四川佳能达攀西药业有限公司耿福能总经理则向米卢献上绘有12条龙、写有“中国足球好医生”的纯金牌匾,意在表示:米卢对于中国足球的意义更像是一位医生,用自己精湛的医术治愈中国足球存在的弊病,让整个国足“枯木逢春”。“足球好医生”,不仅仅是作为医药企业对这位神奇教练的由衷赞赏,也代表了中国球迷对于米卢的喜爱和谢意。

“足球好医生”米卢重返中国

  称米卢为中国足球的良医并不为过,在米卢来到中国这片贫瘠的足球土壤之后,几番作为绝对担得起“好医生”的美名。其一,是治疗中国球员的技术水平。米卢的能力和职责就是锤炼中国足球队,让中国足球队在发挥出自己水平的基础上能更进一步;其二,是治疗中国足球的排兵布阵。米卢对这只中国足球队,不管是管理技巧还是对球员能力提升和临场的指挥能力都有其独到之处,米卢知道如何用人、用好人,米卢对队员的了解和认识比历任教练都要深刻得多,对阿联酋的第一场比赛,敢于启用新人,就是很好的体现;三则是治疗中国足球的士气和素养,这也是米卢领导才能最大的体现。米卢所提出的“快乐足球”和“态度决定一切”的理论现在仍然让人记忆深刻,对球员心理的调节、处理外界各种压力的能力也同样为人称道。作为一个已经被证明的足球场上的成功者,米卢的神奇之处再无需多言。

  而好医生药业,和米卢同为各自领域的“好医生”,自然惺惺相惜。

  作为医药行业的“好医生”,好医生药业集团多年以来苦心经营,硕果累累。首先是技术水平的不断进步。好医生深知科技创新对于企业发展的重要意义,坚持潜心科研,攻克技术难关。好医生陆续建立了GAP标准的美洲大蠊、附子等中药材标准化种养基地,还在云南昭通小草坝新建了双乌天麻产业园,进一步提升了中药饮片的标准。好医生在去年完成的“中药大品种康复新液系统创新及产业化关键技术研究应用”项目,累计共获得授权专利37项;其次是对药物和病症的认知不断深入,多领域多产品都受到社会认可。其旗下好医生康复新液陆续获得“华夏科技一等奖”、“李时珍医药创新奖”、“四川省科学技术进步一等奖”等多项荣誉,小儿解表颗粒荣登 “第13届百姓安全用药”和“2016-2017年度中国药品零售市场新锐产品榜”榜单,其他如桑姜感冒胶囊、儿童抗感颗粒、青霉素V钾片等也因优良的产品品质屡受好评。最后,好医生药业集团最让人称道的地方就在于其始终贯彻“做好人、制好药”的态度,坚持倡导恪守医药行业本质。好医生药业集团坚持“三标合一”的质量理念并落实到实际生产的各个环节,从源头开始严格把关药品质量,真正做到为广大患者的健康负责。如今,好医生药业集团已成为工信部“中国医药(行情600056,诊股)工业百强企业”、“中国中药制药百强”,好医生品牌是“中国驰名商标”。

  “好医生”,不仅仅是一个称呼,更代表的是一种精神、一种责任、一种引导他人春风化雨的风貌。他们不是医生,却有着医生一样的荣光。每个行业的“好医生”、千千万万个“好医生”,屹立潮头、自强不息,这种精神就像是泰山、长城一般壮丽地雄峙于世界的东方!HMD

关键词阅读:好医生 米卢 中国驰名商标 康复新液 足协

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

深夜重磅!A50期货和人民币瞬间拉升!众议院公布弹劾特朗普“两宗罪”!

2019-12-11 03:02:30来源:中国基金报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

河北32座玻璃桥类项目全部停运一年半!你敢走玻璃桥吗?

2019-10-28 15:38:55来源:金融界网站

年终奖没等到 这家大投行宣布裁员1500人!华尔街大风暴要来了?

2019-12-11 06:30:25来源:中国基金报

三省四地开展区域金融改革新试点

2019-12-11 05:11:34来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点