天创信用中标兴业银行打造大数据时代下“智慧银行”

1评论 2018-05-23 18:03:08 来源:Yesky天极新闻 银星能源大赚30%方法分享

天创信用中标兴业银行打造大数据时代下“智慧银行”

  近日,天创信用成功中标兴业银行(行情601166,诊股)客户应用标签建模项目,将和兴业银行一道探索构建零售客户标签体系,夯实数据分析与价值变现的基础,并通过应用场景的研讨与客户营销策略设计实现客户标签的分析与应用,协助兴业全面提升客户精细化运营与管理能力,共同打造大数据时代下的“智慧银行”。

  兴业银行于1988年8月26日成立,总行设在福建省福州市,是中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,2007年2月5日在上海证券交易所成功挂牌上市。截至2016年末,已在全国各主要城市设立126家分行、2003家分支机构,在香港设立首家境外分行,与全球1500多家银行建立代理行关系,并建立了网上银行、电话银行、手机银行和直销银行。

  2016年,兴业银行大力推动零售转型战略布局。已经在养老金融、社区银行、信用卡业务等领域取得成就。在大数据技术和应用日趋成熟的今天,数据实现了从业务的副产品到企业战略性资产的华丽转身。

  据了解,零售银行以其服务的客户规模大、客户数量大且价值密度高、传统产品与服务同质化严重、客户对体验要求不断升级等特点成为数据分析挖掘与应用探索的重要领域。在市场竞争日益激烈的今天,提升对客户的深入理解与认知,精准洞察客户需求,从而全面提升客户精细化经营与管理的能力成为十分迫切的任务。

  2018年,是我国改革开放40周年,也是兴业银行的而立之年。“适变而变,因变而胜”,为更好地适应时代变化,兴业银行启动集团重要流程的优化改进专项工作,工作分为前、中、后台五大主题、七大领域,而零售客户标签体系建设项目正是其中重要主题之一。同时兴业银行提出以流程银行、信息共享、轻流程、高效率为目标,通过大规模的数据分析,完成杠杠式开发业务洞察、客户洞察和驱动策略。

  此次兴业银行与天创的携手,兴业银行将充分发挥自身业务审批效率高、地缘和区域优势明显等比较优势,以技术动力取代规模动力,与天创共同打造大数据时代下的“智慧银行”。同时,天创将利用自身丰富的客户精准营销经验,协助兴业针对存量客户,不断挖掘其价值,对存量客户采取精细化营销的方式,提高银行盈利能力。

  值得一提的是,天创在国内外精准营销建模方面具有丰富的咨询服务与实施经验,拥有独立开发、验证和优化模型的实施能力、建模方法论、精准营销体系建设方案,并在民生银行(行情600016,诊股)、恒丰银行徽商银行江苏银行(行情600919,诊股)等国内多家银行推广应用。此次中标,是对天创优秀的风控建模能力、专业的风控咨询团队以及丰富的客户精准营销经验的再次有力证明。

  兴业银行因改革开放而生,三十年来,在市场发展大潮中逐浪前行,与中国经济腾飞共舞,已发展成为中国主流商业银行,在国民经济发展过程中发挥着重大的作用,这也让承担兴业建模改造任务的天创更觉责任重大。

  通过科技的力量为银行赋能是天创18年的重要发展战略之一。未来,天创将深耕新时代下的先进技术,不断提升自身服务水平,更好地为金融行业赋能,助力传统银行向“智慧银行”转型。

  作者:互联网观点

  链接:https://www.jianshu.com/p/e0e18504d085

  來源:简书

  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

天创信用中标兴业银行打造大数据时代下“智慧银行”大家都在看新闻周刊183新闻周刊 一加6、坚果R1已发布清明 上河图

关键词阅读:兴业银行 天创 精准营销 恒丰银行 应用探索

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

2019-02-15 20:28:13来源:新华社

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

2019-02-15 16:22:05来源:金融界网站

多地调低个人出租住房税收:北京力度最大 税率减半

2019-02-15 17:38:02来源:券商中国

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

央企金融资产大整合来了 涉及149.2万亿资产面临洗牌

2019-02-16 09:11:25来源:经济观察网

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

2019-02-15 18:13:39来源:央视新闻

政府性融资担保机构注意了 财政部新划了四条红线

2019-02-16 08:00:32来源:上海证券报

丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

2019-02-15 07:54:06来源:中国企业家

情人节这一天 王宝强的公司彻底甩掉了马蓉、宋喆

2019-02-16 08:00:44来源:每日经济新闻

深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

2019-02-15 18:40:41来源:金融界网站

中铁总今年力推股改混改 中铁特货京沪高铁瞄准IPO

2019-02-16 08:00:38来源:上海证券报

4.64万亿!1月天量社融创新高 贷款缘何高歌猛进?

2019-02-16 07:45:14来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点