龙力生物新能源发展遇新机 进一步优化双主业产业结构

1评论 2018-05-23 17:12:42 来源:搜狐 银星能源大赚30%方法分享

  2017年,国家发改委联合十五部委就新能源行业领域印发了《扩大燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》(以下简称《方案》)指出,以生物燃料乙醇为代表的生物能源是国家战略性新兴产业

  今年,正值改革开放40周年。当前形势下,扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油,有利于优化能源结构、改善生态环境、调控粮食市场,而且有利于促进农业农村和区域经济发展。

  生物质能源发展新契机

  随着环保力度的不断加大,国家对乙醇汽油的利好政策不断推出,《方案》指出,2020年全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖;同时,山东省也出台《山东省车用乙醇汽油推广方案》,全力推广车用乙醇汽油。

  近日,天津中石化下发通知规定:销售公司将在9月30日之前将92#以及95#车用汽油全部置换为乙醇汽油,这也是自2017年12月天津市及山东省陆续发布区域封闭推广乙醇汽油以来,明确推广乙醇汽油的时间的首个城市,意味着乙醇汽油推广工作正式拉开帷幕。

  龙力生物是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第2代燃料乙醇等新能源产品及木质素等高分子材料产品的生物质综合利用企业。

  为响应国家“生产并推广使用车用乙醇汽油”的号召,作为山东境内唯一一家具有生产燃料乙醇资质的企业,龙力生物自2005年起开始研发纤维素燃料乙醇的生产技术,以玉米芯、玉米秸秆等农业废弃物提取完功能糖之后的生物残渣为原料进行乙醇生产,属第二代燃料乙醇产品。经过多年不懈努力,龙力生物已发展成为国内唯一掌握第二代非粮生产燃料乙醇工业化生产技术的公司。

  从生物质燃料乙醇的发展进程上看,与第一代粮食乙醇制备技术相比,第二代燃料乙醇产品制备技术既不与人畜争粮,又不与粮林争地,具有资源丰富、绿色环保等诸多优势,可谓“玉米地里种石油”,被国家发改委列入“高技术产业化示范工程”,荣获国家技术发明二等奖。

  国家利好新政给龙力生物带来新的发展契机,据了解,龙力生物“玉米全株生物质综合利用暨年产10万吨纤维素燃料乙醇及系列衍生产品项目”已经完成可行性研究报告并被列入山东省新旧动能转换重大项目库。公司将将继续大力发展二代燃料乙醇的研发和生产,夯实主营业务的发展。

  进军互联网医疗推进“双主业”发展

  2016年龙力生物通过重大资产重组全资收购快云科技和兆荣联合两家互联网高科技企业,正式进入数字发行和数字营销领域,助力实体经济品牌推广并形成新的利润增长点。

  随着“互联网+医疗健康”市场热度抬升,立足“互联网+大健康”双主业的龙力生物旗下厦门快运科技有限公司参股医疗门户网站——百姓健康网,正式进军互联网医疗,进一步推动“双主业”发展。

  相关资料显示,百姓健康网实现与众多权威医院专家进行长期合作,为用户提供最前沿、最完善的医疗资讯,医院专家预约挂号、就诊信息,以及医患问答平台;立足于百姓,提供权威的健康服务。

  龙力生物表示,公司将贯彻执行“管理增利润、文化提素质、资本促发展”经营方针,继续优化玉米全株循环经济产业链条,同时加快互联网产业发展,实现两条腿走路,推进“大健康+互联网”战略。

关键词阅读:龙力 燃料乙醇 新能源 主业 生物质能源

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

2019-02-15 20:28:13来源:新华社

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

2019-02-15 18:13:39来源:央视新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

2019-02-15 18:40:41来源:金融界网站

证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

2019-02-15 16:22:05来源:金融界网站

丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

2019-02-15 07:54:06来源:中国企业家

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

1月金融数据:新增人民币贷款及社融增量均创单月新高

2019-02-15 15:02:11来源:金融界网站

风波背后:北电“乱象频出” 曾被巡视组点名招生腐败

2019-02-15 14:29:02来源:每日经济新闻

[火线]滴滴宣布过冬:将裁员15% 涉及员工超2000人

2019-02-15 11:35:34来源:金融界网站

外汇局:2018我国国际收支呈现自主平衡 储备资产增加

2019-02-15 17:31:13来源:金融界网站

检察机关依法对赖小民涉受贿、贪污、重婚案提起公诉

2019-02-15 16:32:01来源:人民日报

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

拐点信号出现?1月三项宏观数据超预期

2019-02-15 08:08:14来源:Wind资讯

中国1月出口同比增13.9% 对美贸易顺差扩大31.2%

2019-02-14 11:01:58来源:金融界网站

1月新增信贷社融创新高 宽信用效果逐渐显现

2019-02-16 01:46:33来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点