龙力生物新能源发展遇新机 进一步优化双主业产业结构

1评论 2018-05-23 17:12:42 来源:搜狐 打板粤泰股份错在哪?

  2017年,国家发改委联合十五部委就新能源行业领域印发了《扩大燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》(以下简称《方案》)指出,以生物燃料乙醇为代表的生物能源是国家战略性新兴产业

  今年,正值改革开放40周年。当前形势下,扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油,有利于优化能源结构、改善生态环境、调控粮食市场,而且有利于促进农业农村和区域经济发展。

  生物质能源发展新契机

  随着环保力度的不断加大,国家对乙醇汽油的利好政策不断推出,《方案》指出,2020年全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖;同时,山东省也出台《山东省车用乙醇汽油推广方案》,全力推广车用乙醇汽油。

  近日,天津中石化下发通知规定:销售公司将在9月30日之前将92#以及95#车用汽油全部置换为乙醇汽油,这也是自2017年12月天津市及山东省陆续发布区域封闭推广乙醇汽油以来,明确推广乙醇汽油的时间的首个城市,意味着乙醇汽油推广工作正式拉开帷幕。

  龙力生物是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第2代燃料乙醇等新能源产品及木质素等高分子材料产品的生物质综合利用企业。

  为响应国家“生产并推广使用车用乙醇汽油”的号召,作为山东境内唯一一家具有生产燃料乙醇资质的企业,龙力生物自2005年起开始研发纤维素燃料乙醇的生产技术,以玉米芯、玉米秸秆等农业废弃物提取完功能糖之后的生物残渣为原料进行乙醇生产,属第二代燃料乙醇产品。经过多年不懈努力,龙力生物已发展成为国内唯一掌握第二代非粮生产燃料乙醇工业化生产技术的公司。

  从生物质燃料乙醇的发展进程上看,与第一代粮食乙醇制备技术相比,第二代燃料乙醇产品制备技术既不与人畜争粮,又不与粮林争地,具有资源丰富、绿色环保等诸多优势,可谓“玉米地里种石油”,被国家发改委列入“高技术产业化示范工程”,荣获国家技术发明二等奖。

  国家利好新政给龙力生物带来新的发展契机,据了解,龙力生物“玉米全株生物质综合利用暨年产10万吨纤维素燃料乙醇及系列衍生产品项目”已经完成可行性研究报告并被列入山东省新旧动能转换重大项目库。公司将将继续大力发展二代燃料乙醇的研发和生产,夯实主营业务的发展。

  进军互联网医疗推进“双主业”发展

  2016年龙力生物通过重大资产重组全资收购快云科技和兆荣联合两家互联网高科技企业,正式进入数字发行和数字营销领域,助力实体经济品牌推广并形成新的利润增长点。

  随着“互联网+医疗健康”市场热度抬升,立足“互联网+大健康”双主业的龙力生物旗下厦门快运科技有限公司参股医疗门户网站——百姓健康网,正式进军互联网医疗,进一步推动“双主业”发展。

  相关资料显示,百姓健康网实现与众多权威医院专家进行长期合作,为用户提供最前沿、最完善的医疗资讯,医院专家预约挂号、就诊信息,以及医患问答平台;立足于百姓,提供权威的健康服务。

  龙力生物表示,公司将贯彻执行“管理增利润、文化提素质、资本促发展”经营方针,继续优化玉米全株循环经济产业链条,同时加快互联网产业发展,实现两条腿走路,推进“大健康+互联网”战略。

关键词阅读:龙力 燃料乙醇 新能源 主业 生物质能源

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点