坤宝德杨睿:以十九大精神为指引 开启二次创业新征程

1评论 2018-05-23 17:04:11 来源:搜狐 纪实:捕获银星能源九连板

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。在党的十九大报告中,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”内容占了较大篇幅。作为民营文化企业的代表,坤宝德传媒集团董事长杨睿先生说“十九大精神进企业”杨睿表示,坤宝德的诞生和发展赶上了我国文化产业发展最好的时代。坤宝德要更加坚定不移地聚焦升级精品内容这一核心战略。民营文化企业尤其应当考虑如何大力将国内优秀的、弘扬主流价值观、代表中国特色、符合国际化语汇的原创内容,输出到国际文化市场去,这将是坤宝德未来三年的工作目标。

  图/美国纳斯达克国际交易所

  杨睿首先回顾了坤宝德传媒集团的发展历程,坤宝德传媒集团创立于2014年6月。是一家以投、融、制作、宣发及大型演唱会等为主导的湘大文化传媒综合型企业,可以说,坤宝德的诞生和发展赶上了我国文化产业发展最好的时代。同时在业内知名度迅速提升,先后与致远金控(创投+资管)、前海中融投(金融,实业多元化)及小宝金融(惠普金融)等国内大型优秀金融机构深度合作,跟随优质资本企业于2018年3月15日通过龙运国际(资源整合+资本运营)在美国纳斯达克国际交易所正式上市,作为民营文化创意企业的先进代表,坤宝德传媒集团一直不遗余力地为提升国家的文化自信、实现国家的文化自强贡献自己的力量。坤宝德人一直保持着做好内容的初心和坚守,牢记创作紧密契合国家和时代发展脉搏的文化精品、在国际上讲好中国故事、讲好中国文化是文化企业的使命。他感慨道,“处在这样一个伟大的时代,我们没有理由不去做好我们的企业。文化是一个国家、一个民族的灵魂。中国一定可以创造出最优质的文化内容,建设出最有国际竞争力的文化企业。”

  图/左一坤宝德传媒集团董事长杨睿先生 中:龙运国际执行总裁张鸿宇 右:小宝金融总裁 谢天来

  十九大报告提出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”杨睿表示,做强文化产业是满足人民美好生活需求的一个非常重要的内容。“我们一定要从战略层面去领会贯彻这些精神,首先要把自身定位做好,并从根源上想清楚文化企业的未来,我们的战略布局就会更加清晰,更有信心去规划我们的发展蓝图。十九大报告提到,‘文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。’坤宝德在这个时间点上做出民营文化企业应有的贡献,意义和价值太大了。”

  图/坤宝德传媒集团董事长 杨睿

  在十九大报告中,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”内容占了较大篇幅。“我们拿什么去提升和坚定文化自信,十九大给出了答案。文化企业打造符合新时代特点和要求的精品的战略意义也在于此,我们要进一步清晰地认识到,打造精品文化工程就是要做主流价值的升级,着力提升作品的文化内涵,将博大精深的中华文明融入到有生活接地气的文艺创意作品中去,助力实现国家战略。”杨睿说。十九大报告把文化繁荣和文化自信上升到了关系中华民族伟大复兴的高度加以阐释。为了将优秀中华传统文化创造性、创新性地转化为面向现代、面向世界、面向未来的社会主义文化,铸就中华文化新辉煌,文化企业必须致力于提高自身创作能力水平,同时还要致力于加大人文交流国际合作,紧紧抓住“一带一路”倡议的重大发展机遇,开拓国际视野,推动中国文化走出去。这些是坤宝德的主要工作范畴,这也是十九大给文化企业明确指明的战略方向。

  图/美国纽约时代广场 纳斯达克交易所合影

  对于文化企业应该如何理解领会十九大关于传承优秀中华传统文化的表述,杨睿补充说,源远流长的中华优秀传统文化以及世界的精彩文化都是文化内容创作者的金矿、富矿。坤宝德传媒集团要更加坚定不移地聚焦升级精品内容这一核心战略。民营文化企业尤其应当考虑如何大力将国内优秀的、弘扬主流价值观的、代表中国特色的、符合国际化语汇的原创内容,输出到国际文化市场去,这将是坤宝德传媒集团未来三年的工作目标。“尽管坤宝德传媒集团是深圳市唯一一家举办全国巡回演唱会的大型集团企业,仍然要有危机意识,我们要全力打造这样的顶级头部内容——思想精深、艺术精湛、制作精良,有内容更要有内涵,有意思更要有意义,有情节更要有情怀。”

  坤宝德传媒集团主办《时光发声全国巡回演唱会》成都站

  杨睿还提到,坤宝德将持续重视和落实原创内容的知识产权保护,加强智能数据时代的工业化流程体系建设和固化优化,打造一批文旅+大健康、娱乐+资本的创新“文娱+”项目。“我们要发挥大集团规模集聚优势,挖掘和发挥所有创作团队的发现能力、开发能力、创造能力、资源整合和创新能力,逐步地推进游戏、衍生品、中插等衍生业务。”

  图/坤宝德传媒集团出品电影《刺杀皇太子》启动现场

  “坤宝德是一支有理想、有使命、有责任感、有正气的团队,让我们抓住时代机遇,更加努力奋斗,更加奋发有为,成就全体坤宝德人二次创业的目标。”杨睿最后说。

关键词阅读:宝德 杨睿 文化企业 传媒集团 中国特色社会主义文化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
总理亲自解读1月金融数据 点名两类金融风险

2019-02-20 20:42:12来源:券商中国

广州楼市:身披涨价"外衣" 1成首付和特价房却成标配

2019-02-20 21:58:40来源:每日经济新闻

离岸人民币兑美元突破6.69关口 日内连破三道整数关口

2019-02-21 12:10:37来源:金融界网站

支付宝大消息!3月26日起还信用卡超2000元将收费

2019-02-21 09:58:36来源:央视财经

房地产库存将升至25个月高位?多地区上演"抢人"大战

2019-02-21 13:53:54来源:中国证券报

春节后安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款

2019-02-21 06:41:55来源:中国基金报

新能源车涨价风来袭? 下个月部分车价或上调3万

2019-02-21 00:09:55来源:每日经济新闻

一次增资55亿!汽车金融业惊现史上最大规模增资

2019-02-21 13:52:26来源:券商中国

李克强:货币政策没变 不搞“大水漫灌”

2019-02-20 23:41:12来源:每日经济新闻

李克强:坚决不搞大水漫灌 票据融资短期贷款上升较快

2019-02-20 21:57:15来源:中国基金报

支付宝宣布大消息:免费时代终结 有信用卡的速看

2019-02-21 12:24:20来源:中国基金报

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

ofo天津飞鸽案宣判:ofo八千万银行存款和财产被冻结

2019-02-21 10:28:19来源:金融界网站

招商宏观:货币政策进一步放松空间有限

2019-02-21 07:12:45来源:金融界网站

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

全国首套房贷利率连续两月回落 可以出手了?

2019-02-19 07:41:21来源:中新经纬

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

百岁牛仔鼻祖李维斯:依靠创新再登巅峰

2019-02-19 04:55:40来源:时代周报

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点