VIPKID米雯娟:企业真正决策者是用户 家长口碑远胜广告

1评论 2018-05-23 16:50:00 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  中新网5月23日电 创业道路上,选择十分重要,速度也十分重要,选择决定了你能做什么,速度决定了你能否继续做下去。如今,既做出了适宜的选择,又有能力以速度领跑的企业往往凤毛麟角。

  近日,在经纬十周年CHUANG大会上,一场名为“速度领跑者的狂欢与冷静”的论坛在怀来天漠拉开帷幕。车好多CEO杨浩涌、VIPKID创始人及CEO米雯娟、KLOOK客路旅行CEO林照围、荔枝CEO赖奕龙作为初创企业的典型代表,与经纬中国创始管理合伙人徐传?、36氪总裁冯大刚展开了一场关于“选择与速度”的讨论。其中,VIPKID创始人及CEO米雯娟对“选择与速度”的看法,为不少人提供了新的创业视角。

  “快”要以“慢”为前提

  成立四年,VIPKID的学生人数实现了从0到30万名的突破,外教数量也从创业之初的20人增长至如今的超过40000名。与此同时,VIPKID于2017年8月推出的全球首个在线少儿中文教育平台Lingo Bus也一直保持着快速增长的态势。米雯娟表示,正是VIPKID初期的“慢”造就了后来发展的“快”,在创始初期,VIPKID花了整整一年半的时间来打磨产品,“直到证明在线学习英语的方式是真实有效的,VIPKID才将产品推向用户。”

  “超级用户”、“超级员工”和“超级老师”则是VIPKID高速增长的三大法宝。就算在四年后的今天,米雯娟与VIPKID的高管团队也保持着独一无二的习惯:“每天早上我们醒过来的第一件事,就是听前一天的客服录音,听家长的意见和投诉,思考真正的用户需求在哪里。”这样的坚持理所当然地带来了口碑的“裂变”,当前VIPKID的新老用户之间有着近70%的转介率,“比任何广告的效果都好”。

  在米雯娟看来,拥有优秀的团队和外教也是VIPKID快速发展的重要原因。她介绍,VIPKID有针对每一个员工的访谈,包括每个人成长的路径,“每一个人都会努力去做,都怀着相同的职业梦想。”与此同时,老师也被看做VIPKID的合作伙伴,VIPKID会为每个老师提供技能培训,帮助他们达成更好的事业发展。

  解决焦虑的关键在于不断为用户创造价值

  对于VIPKID来说,“高速度”既是向行业和投资人交出的成绩单,也是一场压力测试,是对整个团队的考验。米雯娟说:“我会非常敬畏地去思考,怎么样在业务上创新,怎么样在未来的产品上创新,包括我们怎么样满足越来越大的市场当中越来越多样的需求,这曾经是VIPKID的焦虑,也是VIPKID发展的动力。”

  可贵的是,VIPKID选择用实际行动来解决焦虑。早在2016年,VIPKID就率先成立了“北美教育研究院”,集合了一批全球最顶尖的教学学科专家,旨在探索前沿教育理念和教育科技。与此同时,VIPKID也形成了上千人的技术团队,希望在新教育时代,以技术为核心竞争力,探索更加优质、普惠、多样化、个性化的教育。米雯娟表示,VIPKID从来不会为自己设定边界,也从来没有把自己定义成一个英语培训机构,语言也只是一个切入K12的方式,未来VIPKID希望去建立一座“没有围墙的学校”。

  在高速的发展中去做正确的事情

  快速的增长往往让一个初创企业的容错率变得极低,从风头正茂到陷入危机也可能只是因为一块小小的石头。米雯娟认为,VIPKID高速发展到现在,如何去冷静判断,如何去做正确的选择,源自企业“以学生为中心、以拼搏者为本”的价值观,所有员工都能时刻牢记自己的使命和愿景,就能在高速发展中去做正确的事情。

  在如何赢得投资人信任的问题上,米雯娟将所有经验归结为“真爱”两个字:“最重要的是找寻和自己初心一致的投资人,他相信你的数字会比你做的模型要更好,也会经常批评、警醒你。当你能够把内心打开,面对批评和挑战,就有机会学习到全世界最聪明的脑袋里最好的经验。”经纬中国张颖也曾给过米雯娟十分中肯的建议:“要让自己变得更坚定、更简单、更直接,明确表达诉求”,这让米雯娟后来与投资人相处时格外融洽。

  “我们的目标一直没有变,未来十年,要让全世界每个角落的千万小朋友拥有一所云端学校,帮助他们连接最好的老师和内容,实现个性化的学习,获得最好的学习效果,让教育更加普惠共享,让更多的人能够负担得起优质教育资源,为了人类命运共同体一起努力”,米雯娟说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

深圳30万年薪聘中小学老师:23名博士76名清北生跃跃欲试

2019-10-22 13:39:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点