VIPKID米雯娟:企业真正决策者是用户 家长口碑远胜广告

1评论 2018-05-23 16:50:00 来源:中国新闻网 银星能源大赚30%方法分享

  中新网5月23日电 创业道路上,选择十分重要,速度也十分重要,选择决定了你能做什么,速度决定了你能否继续做下去。如今,既做出了适宜的选择,又有能力以速度领跑的企业往往凤毛麟角。

  近日,在经纬十周年CHUANG大会上,一场名为“速度领跑者的狂欢与冷静”的论坛在怀来天漠拉开帷幕。车好多CEO杨浩涌、VIPKID创始人及CEO米雯娟、KLOOK客路旅行CEO林照围、荔枝CEO赖奕龙作为初创企业的典型代表,与经纬中国创始管理合伙人徐传?、36氪总裁冯大刚展开了一场关于“选择与速度”的讨论。其中,VIPKID创始人及CEO米雯娟对“选择与速度”的看法,为不少人提供了新的创业视角。

  “快”要以“慢”为前提

  成立四年,VIPKID的学生人数实现了从0到30万名的突破,外教数量也从创业之初的20人增长至如今的超过40000名。与此同时,VIPKID于2017年8月推出的全球首个在线少儿中文教育平台Lingo Bus也一直保持着快速增长的态势。米雯娟表示,正是VIPKID初期的“慢”造就了后来发展的“快”,在创始初期,VIPKID花了整整一年半的时间来打磨产品,“直到证明在线学习英语的方式是真实有效的,VIPKID才将产品推向用户。”

  “超级用户”、“超级员工”和“超级老师”则是VIPKID高速增长的三大法宝。就算在四年后的今天,米雯娟与VIPKID的高管团队也保持着独一无二的习惯:“每天早上我们醒过来的第一件事,就是听前一天的客服录音,听家长的意见和投诉,思考真正的用户需求在哪里。”这样的坚持理所当然地带来了口碑的“裂变”,当前VIPKID的新老用户之间有着近70%的转介率,“比任何广告的效果都好”。

  在米雯娟看来,拥有优秀的团队和外教也是VIPKID快速发展的重要原因。她介绍,VIPKID有针对每一个员工的访谈,包括每个人成长的路径,“每一个人都会努力去做,都怀着相同的职业梦想。”与此同时,老师也被看做VIPKID的合作伙伴,VIPKID会为每个老师提供技能培训,帮助他们达成更好的事业发展。

  解决焦虑的关键在于不断为用户创造价值

  对于VIPKID来说,“高速度”既是向行业和投资人交出的成绩单,也是一场压力测试,是对整个团队的考验。米雯娟说:“我会非常敬畏地去思考,怎么样在业务上创新,怎么样在未来的产品上创新,包括我们怎么样满足越来越大的市场当中越来越多样的需求,这曾经是VIPKID的焦虑,也是VIPKID发展的动力。”

  可贵的是,VIPKID选择用实际行动来解决焦虑。早在2016年,VIPKID就率先成立了“北美教育研究院”,集合了一批全球最顶尖的教学学科专家,旨在探索前沿教育理念和教育科技。与此同时,VIPKID也形成了上千人的技术团队,希望在新教育时代,以技术为核心竞争力,探索更加优质、普惠、多样化、个性化的教育。米雯娟表示,VIPKID从来不会为自己设定边界,也从来没有把自己定义成一个英语培训机构,语言也只是一个切入K12的方式,未来VIPKID希望去建立一座“没有围墙的学校”。

  在高速的发展中去做正确的事情

  快速的增长往往让一个初创企业的容错率变得极低,从风头正茂到陷入危机也可能只是因为一块小小的石头。米雯娟认为,VIPKID高速发展到现在,如何去冷静判断,如何去做正确的选择,源自企业“以学生为中心、以拼搏者为本”的价值观,所有员工都能时刻牢记自己的使命和愿景,就能在高速发展中去做正确的事情。

  在如何赢得投资人信任的问题上,米雯娟将所有经验归结为“真爱”两个字:“最重要的是找寻和自己初心一致的投资人,他相信你的数字会比你做的模型要更好,也会经常批评、警醒你。当你能够把内心打开,面对批评和挑战,就有机会学习到全世界最聪明的脑袋里最好的经验。”经纬中国张颖也曾给过米雯娟十分中肯的建议:“要让自己变得更坚定、更简单、更直接,明确表达诉求”,这让米雯娟后来与投资人相处时格外融洽。

  “我们的目标一直没有变,未来十年,要让全世界每个角落的千万小朋友拥有一所云端学校,帮助他们连接最好的老师和内容,实现个性化的学习,获得最好的学习效果,让教育更加普惠共享,让更多的人能够负担得起优质教育资源,为了人类命运共同体一起努力”,米雯娟说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

2019-02-16 09:52:24来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

3天后结束征求意见 这里有科创板最新动向!

2019-02-17 18:33:37来源:上海证券报

金融数据总量亮眼 稳经济与去杠杆如何平衡?

2019-02-16 08:47:05来源:海清FICC频道

中美经贸磋商就主要问题达成原则共识 怎么理解?

2019-02-17 08:18:29来源:央视新闻

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

人民日报头版头条:加快经济结构优化升级

2019-02-17 18:40:15来源:人民日报

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

顶级财经智囊把脉当下:要“六稳”须着力这些点

2019-02-17 08:28:57来源:证券时报

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

揭秘"网贷"如何变"网骗":自建资金池 大发假标的

2019-02-17 09:38:37来源:新华网

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

杭州棚改:这三年 “人间天堂”是一座拆城

2019-02-11 14:19:28来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点