清控道口财富-NCU·MBA致力培养金融行业领军人才

1评论 2018-05-23 16:26:20 来源:北国网 永泰能源大赚22%秘诀

  大数据、AI时代,财富管理行业产生了重大市场变革,在专业人才的浪潮中,和不断与人工智能的竞争中,财富管理行业的投资者和从业者又将面临怎样的挑战?

  5月20日,清控道口财富—NCU·财富管理MBA项目二期班开学典礼在北京香山饭店成功举办,本次开学典礼关注国际化财富管理精英的年度培养计划,聚焦于行业中高层管理者,涵盖恒昌集团、友邦集团、明亚保险经纪公司、紫荆资本、兴业证券(行情601377,诊股)、求实、百信银行等第三方财富管理机构近百名同学。

图片1.jpg

  此次开学典礼,著名宏观经济学家向松祚教授(中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长,清控道口财富董事长周新旺博士,美国北方中央大学(NCU)校长Geroge Burnett先生,清华大学五道口金融学院阳光互联网金融创新研究中心副主任刘健先生,恒昌公司首席人力资源官沙平卫先生等出席典礼并致辞。

  向松祚教授给MBA(财富管理方向)同学做了宏观经济的趋势判断和相关政策解读。商业银行传统的经营模式无法持续,总资产、总收入、净利润增速将显著放缓,资本账户审慎监管将持续完善和加强,货币政策转向、资产价格可能持续受压,多家房地产公司将进行业务重大调整,新金融、新科技、新模式将层出不穷。

  如何培养符合我国金融发展的具备国际视野、中国经验的多层次、复合型的创新性金融领军人才,是清控道口财富公司MBA教育的初心,清控道口财富CEO周新旺博士说。清控道口财富是由清华控股企业公司联合陆家嘴(行情600663,诊股)投资发展共同成立的金融服务企业,联合美国美方中央大学(NCU)开创性的设立了融理论、政策、实践于一体,构建符合我国金融发展的前沿性金融管理及财富管理的课程,MBA学位项目具有免联考的优势特点,帮助从业人员在工作、生活中与学习达成平衡,一年学制的重点学习搭建属于自己的平台脉络。NCU大学是1996年成立的美国在线大学,是世界上最大的研究生院之一,有超过10000多名的学生,是美国在线教育的先驱,是中国教育部认可的美国大学。

图片2.jpg

清控道口财富董事长周新旺博士

  在开学典礼上,NCU大学校长George Burnett表达了与清控道口财富公司合作的肯定和认可,美国北方中央大学利用Fintech实验室研究资源,联同清控道口财富公司着力打造中国高质量的研究生教育。除MBA(财富管理)方向还有综合管理及企业创新、经济管理等定制化方向MBA,还有DBA项目,其国际、国内知名院校的教授倾情相授,线上线下相结合的创新性授课方式,优化了学习效率,打造了同学的黄金朋友圈,拓展了商务合作机会,还有海外游学开拓国际视野和思维。

  根据哈佛大学和亚洲开发银行的研究显示,全球只有7%的人拥有大学学位,世界人口中不到1%的人拥有硕士学位,而美国北方中央大学的财富管理MBA学位将带来高度差异化的证书及当今世界前沿的技能。

图片3.jpg

NCU大学校长George Burnett先生

  在开学典礼上,阳光互联网金融创新研究中心副主任刘健博士认为,在一个相对占有优势的机构中,最有价值的公司其中之一就是金融科技公司,其员工都有着辉煌灿烂的前景,如何获得个人财富的指数式增长?首先需要管理好自己的财富,认清当下社会经济的发展趋势,从所在机构、所有经历获得价值;认识到团队的重要性,当个人将组织凝练于一体时,才能将个人能力最大化发挥;个人最大的财富还来自于内心的取向,以付出之心为客户提供专业服务,新金融的时代,以清控道口财富公司为源头,学员与美国北方中央大学结缘,同时也为五道口金融学院学习做铺垫,而持续学习终将最终所获丰富。

  恒昌首席人力资源官沙平卫先生认为,在知识框架层面,企业中的创新,无论个人还是组织,都需要不间断学习和演进拓展、拓宽知识的深度与广度,成为一个领域的专家,也要拓宽视野、了解趋势发展,能更好地沟通、更好的去深度理解,并有跨界的创新,这些都是思维框架所带给我们的帮助;在人脉圈层上,很多人生关键节点上的人与事的未知,很可能会有转变与转折,这是MBA学位项目带给学员们的宝贵财富;真正的财富是人心中的智慧与历练,学习带来的不只是知识的增长与积累,还有拓宽认知的边界,拥有创新的能力和格局及国际化的视野。

图片4.jpg

  旺地集团董事长、清控道口财富董事周颖舟先生在典礼上也分享了他的职业发展及创业历程和财富管理的经验,指出财富管理师是我们人生的幸福工程师,也祝愿NCU·MBA同学在这一年的学习中收获满满。

  清控道口财富公司依托股东在金融教育领域深厚的研发优势和师资资源,引领从业者洞见行业管理趋势,逐步完善自身知识体系,不囿于当前视野所带来的发展瓶颈,着力从国际视野突破自身局限。同时,辅助更多金融从业者开启专业转型升级之路,培养出一批批财富管理行业内领军人才。

关键词阅读:财富管理 领军人才 金融发展 金融创新 Fintech

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

央行投放1.7万亿大红包! 春节前卖力投放露何端倪?

2019-01-18 20:02:50来源:券商中国

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

美政府停摆的第30天 20家中国公司陪绑

2019-01-20 08:23:45来源:Wind资讯

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

33名候选者落榜!新一届发审委仅21人入围 缩减2/3

2019-01-19 01:02:00来源:券商中国

喜悲又一年 2018房企八大关键词

2019-01-08 05:25:03来源:时代周报

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

美国政府“关门” 受影响的除了政府雇员还有他们

2019-01-20 07:35:44来源:央视新闻

整治“保健”市场乱象 禁止对保健品评比、评优

2019-01-08 15:32:44来源:新华网

万科风波年:销售额破6000亿 在质量与规模间求平衡

2019-01-08 05:24:20来源:时代周报

2019年淘宝不再姓“马”? 阿里回应称“正常操作”

2019-01-08 01:12:38来源:证券日报

三部门部署消费稳定增长 落实好个税抵扣政策

2019-01-19 01:27:35来源:证券日报

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点