李彦宏阐释百度发展战略:信息流业务符合百度基因

1评论 2018-05-21 23:00:15 来源:Donews 作者:向密 5个月斩获362.16%!

  DoNews 5月21日消息(记者 向密) 百度召开内部沟通会,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏与员工针对近期公司人事变动、公司战略及未来发展进行了交流。

  李彦宏表示,“‘夯实移动基础,决胜AI时代’的发展战略,是不会变的,这是百度的基因决定了的,我们一定会沿着这样的道路走下去。我们的价值观,我们的文化也是不会变的。”

  在讲话中,李彦宏带领员工们回顾了百度18年成长的“三阶段”历程,即从PC互联网时代,到移动互联网时代,再到今天的AI时代。

  “今天在AI阶段,我们又拿了一手好牌,其实有非常大的概率能够打出来一个漂亮的结果。”他表示,移动互联网之后,“属于百度的时代又回来了”。

  李彦宏还提到,作为国内技术基因最强的互联网公司,百度的技术也好、算法也好,“有它的价值观”。比如,“信息流不仅仅是吸引人们的时间,不仅仅是单纯的追求DAU和用户时长,也要追求给用户提供价值,要教人学习,教人成长。这是我们的价值观。”

  李彦宏称,他和许许多多百度同学都相信百度,相信简单可依赖,相信AI技术,相信我们可以用科技让复杂的世界变得更简单。“这些人在,百度就在,百度就会赢,百度就会不断地赢。”

  在谈到当前百度核心的信息流业务时,李彦宏表示,“它确确实实比较符合百度的基因”,因为信息流的本质是用算法做推荐,这是百度擅长的,信息流的背后就是人工智能技术。

  在沟通会上,李彦宏还讲到了一个小细节,“过去这半年的时间不少同学知道,我在亲自带信息流这个团队。每天早上八点半跟核心团队开会,每天都是如此。”

  针对现场员工关于“决胜AI时代”战略如何进一步落地的提问,李彦宏透露,在不久的将来,百度搜索团队还会推出一款名为“简单搜索”的APP,简单搜索不仅仅是用传统的文字输入方式,也让用户通过语音、图像等各种各样的输入方式表达需求,而在这背后,则是要做到对用户更加的理解与了解。“这样的创新我认为未来会不断地有,我们会一点一点的把它推向市场”,李彦宏说。

  在这次百度的内部沟通会上,即将卸任的百度COO陆奇也出现在会场,不仅与员工们交流了有关卸任的个人原因,同时也对近期外界的传闻进行了回应。

  在讲话中,陆奇再次梳理了其推进公司工作协同的五个原则,也表达了对于李彦宏长期信任的感谢,也对百度在AI时代的未来发展给予了极大认可,“人工智能将彻底的改变世界,‘中国+人工智能’是全球最大的创新舞台,在这样一个大盘下,百度是完全有机会、有能力成长起来,成为一个伟大的公司。”(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

5月A股指数波澜不兴 个股分化加剧

2020-05-30 08:19:29来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

香港财政司长:已为美制裁作足准备 定为国家守住金融安全大门

2020-05-30 09:26:58来源:金融界网站

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

新冠灭活疫苗最快今年底或明年初上市 临床试验分3期

2020-05-30 11:39:30来源:金融界网站

T+0:“小散赚钱利器”还是“机构割韭快刀”?一文看懂其“前世今生”!

2020-05-30 11:32:55来源:每经牛眼

美国白宫公告:6月1日起禁止部分中国留学生和研究人员入境

2020-05-30 10:54:06来源:金融界网站

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

破新高!北京二手房5月成交逾两万套

2020-05-30 13:08:05来源:棱镜

25年后T+0重回A股?上交所重磅发声!或在科创板率先尝试 券商板块直接受益

2020-05-30 10:34:06来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点