世界家庭医生组织候任主席李国栋任平安好医生特聘专家

1评论 2018-05-18 14:31:39 来源:中国网 感谢300643

  在第八个“世界家庭医生日”即将到来之际,知名互联网医疗科技公司平安好医生迎来了一位重量级顾问——香港医学专科学院院监、世界家庭医生组织(World Organization of Family Doctors)执行委员会委员兼候任主席李国栋。

  2010年5月,世界家庭医生组织将每年的5月19日定为“世界家庭医生日”,以彰显家庭医生在全球医疗系统的重要作用,肯定家庭医生做出的巨大贡献,并以此号召全世界重视家庭医生的建设。

  公开资料显示,李国栋教授在医学领域有着多年的理论积累和实践经验,先后获得香港家庭医学学院院士、英国皇家全科医学学院院士、澳州皇家全科医学学院院士、香港医学专科学院院士、皇家内科医学院公共卫生医学科院士等至高荣誉,并且一直致力于家庭医生服务的推广。

  而从2015年4月上线至今,“家庭医生服务”也一直是平安好医生的重点业务板块之一,并且已经取得了显著的成绩。家庭医生这一理念正在被越来越多的用户认知和接受。正是基于这样的“默契”,才有了此次李国栋教授“加盟”平安好医生担任特聘专家的重要时刻。

世界家庭医生组织候任主席李国栋任平安好医生特聘专家

  日前在香港联交所主板挂牌上市的平安好医生,在招股书写下了这样三个愿景:让每个家庭都拥有一个家庭医生、让每个人拥有一份健康档案,让每个人拥有一份健康计划。平安好医生想要推广到每个家庭的家庭医生不仅仅是传统意义上的真人家庭医生,还是基于AI技术的“线上家庭医生”。

  众所周知,全科医生人才的紧缺、医疗资源地区分布不均衡等多方面因素使得家庭医生在中国的普及面临巨大的挑战。在这样的背景下,平安好医生打造的“线上家庭医生”无疑有着巨大的潜力。

  据此前赴港上市时递交的申请文件显示,平安好医生家庭医生服务主要包括在线咨询、转诊挂号、住院安排和二次诊疗。只要通过平安好医生APP,用户在家就可以享受到专属的家庭医生服务。

  据悉,1对1名医问诊、挂号、送药上门、体检,平安好医生家庭医生能够为每一位家庭成员提供医疗健康一条龙服务,并且每一次问诊购药都会被记录下来,纳入到个人健康档案中。平安好医生还会根据家庭成员的健康档案提出针对性健康管理建议,并实时进行提醒。

  “家里老人有高血压,吃药、检查什么的,每次都要我提醒才行,但有时候自己还是会忙忘了。平安好医生家庭医生服务就特别贴心,到点就会有提示。我也省心多了,而且平安好医生上的家庭医生还会考虑到很多细节之处,比如饮食禁忌、运动量等。”用户吴女士对平安好医生家庭医生服务赞不绝口。

  家庭医生签约服务已经在许多发达国家被推广,在中国,家庭医生也被视为未来基层医疗卫生服务模式的发展趋势之一,是缓解“看病难、看病贵”的一种有效措施。凭借省时、高效、专业、全面的服务,平安好医生的家庭医生服务也获得了越来越多人的认可,并成为公司四大业务线之一。

  以自有医疗团队及人工智能医疗技术为依托,平安好医生家庭医生可以7×24小时接受图文及视频在线咨询,为用户提供辅助诊断、康复指导及用药建议。自成立以来至2017年年底,平安好医生服务了超过2.11亿次在线咨询,每天提供在线咨询量近40万次。

  “家庭医生是医疗服务的一线,他们更像是守门人一样的存在。中国近年来非常重视发展家庭医生,这方面也取得了不小的进步,但仍然有很大的提升空间。”李国栋教授说,“平安好医生在家庭医生领域已经有了一定的积累,并且仍将继续有所作为,我相信互联网的形式、人工智能技术的加持,平安好医生能够更快地加速家庭医生服务的落地。”

关键词阅读:好医生 李国栋 特聘 加盟 线上家庭医生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

深夜重磅!A50期货和人民币瞬间拉升!众议院公布弹劾特朗普“两宗罪”!

2019-12-11 03:02:30来源:中国基金报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

河北32座玻璃桥类项目全部停运一年半!你敢走玻璃桥吗?

2019-10-28 15:38:55来源:金融界网站

年终奖没等到 这家大投行宣布裁员1500人!华尔街大风暴要来了?

2019-12-11 06:30:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点