李晨替换高云翔补拍《巴清传》?唐德:是技术测试!

1评论 2018-05-17 19:53:56 来源:每日经济新闻 国产替代火爆升级!

  日前,有网友曝出李晨范冰冰正在重拍电视剧《巴清传》的路透照,疑似李晨紧急救场替换原男主高云翔的角色。

  昨日(5月16日),唐德影视(行情300426,诊股)也召开了一年一度的年度股东大会,审议了包括2017年年报,募集资金的使用情况,关联交易的情况、利润分配等12个议案。

  《巴清传》曾在2017年带给唐德影视无限风光,但伴随着改名、男主角高云翔被捕,这部剧的最终走向也成了一桩疑案。

  《每日经济新闻》记者于当日下午赶赴唐德影视大楼,在股东大会结束后,见到了唐德影视的相关负责人,关于唐德影视的现状和《巴清传》,她给了记者一些独家回应。

  李晨补拍《巴清传》是做技术测试

  “公司上市后明星股东没有再来参加过股东大会,上市之前会参加,现在基本上都是网络投票。”上述人士介绍,此次参加股东大会的只有第一大股东吴宏亮和另一位股东赵健,其余两位则是来自机构的代表。

  股东大会持续了半小时左右,原因是“公司最近确实比较忙。”

  给唐德影视带来争议的,无疑是《巴清传》,这部剧能不能顺利播出,对唐德影视今年的业绩都将产生巨大的影响。大多数的电视剧公司每年的收入和盈利都依赖重点投拍的影视剧。一旦重金押注的作品出现问题,与电视台和视频网站签订的购买合同虽然可以贡献账面利润,但是应收账款能否收回就成了问题。

  《巴清传》总投资5亿元,号称“亚洲电视剧制作历史单体最大投资”,由唐德影视主投主控,投资比例为70%。

  拍完后,该剧的销售看上去也非常顺利。2017年11月21日,唐德影视发布公告称,江苏卫视和东方卫视获得《巴清传》(当时名为《赢天下》)的首轮播映权,价格均为2.325亿元,合计4.65亿元;独家网络传播权则被天猫(优酷)以单集800万元(后改为750万元)、暂定60集,合计4.5亿元高价拿下。

  但这部剧的款项到今年才回收了一部分。唐德影视2018年第一季度报告显示,公司已经收到优酷采购《巴清传》的款项2.16亿元,江苏、东方两家卫视回款1.16亿元,合计3.32亿元,剩下6亿左右的卖剧款还未回收。

  ▲唐德影视2018年一季报 截图

  好在《巴清传》还能卖到海外,让唐德影视获得一定收入。根据唐德影视2018年一季报,公司电视剧业务的收入1.71亿元,主要来源于《巴清传》海外电视播映权和转让收入等。

  但是,这近10亿元的首轮销售收入大部分只是公司账面的应收账款,还未转化为实实在在的现金流入。

  对于唐德影视来说,应收账款回款难将有可能带来现金压力。最关键的信息点仍在于《巴清传》能否顺利播出。上述人士告诉《每日经济新闻》记者:“电视台仍在排播过程中。目前我们没有接到任何对这个项目有影响的通知,确认收入表明电视台是认可的。”

  对于网上所传出的由李晨补拍高云翔的消息,该人士向记者回应:“为了做备选方案,我们做了技术测试。”那么,是否确认取消了高云翔的戏份?该人士表示,“目前没有接到取消相关戏份的通知”

  此外,据透露,《巴清传》还将有第二、三轮销售,具体的收入确认时点,“要看具体的发行方案。”

  计提《好声音》版权费减少了唐德一半的净利润

  关于年报方面,唐德影视日前公布了2017年年报。

  报告期内,公司实现营业收入11.8亿元,同比增长49.79%;归属于母公司所有者的净利润1.93亿元,同比增长7.53%。

  ▲唐德影视2017年年报 截图

  关于净利增长只有7.53%的情况,上述唐德影视该相关责人归结于《好声音》版权费的计提。“主要是因为《好声音》版权的问题,所以我们的会计师本着保守审慎的态度,把之前支付的版权费给计提了。如果没有《好声音》的计提,这次我们净利的增长可能是翻倍的。不过计提了也好,对我们今年就没有影响了。”

  此外,对于唐德影视今年的计划,该人士则透露,继续以电视剧制作为主,“类型主要将偏都市一些,古装剧可能很少,一两部左右。今年总共会拍10部左右,不排除剧本会调整。”

  ▲唐德影视2017年年报 截图

  其中,《在不安的世界安静地活》将是唐德影视今年的重点项目。另外,《蔓蔓青萝》《因法之名》《早更女友》已制作完成,匪我思存同名小说改编电视剧《东宫》已经入后期制作阶段,均有望年内确认收入。

  电影方面,唐德影视今年将重点做好《狂怒沙暴》等影片的筹备、拍摄工作。据介绍,《狂怒沙暴》将由唐德影视主投,与成龙合作。

  ▲唐德影视2017年年报 截图

  综艺方面,唐德影视引入了新的综艺团队,包括从湖南卫视引进的知名制作人都艳,唐德影视参股了她的子公司,还跟原北京电视台的导演合作成立了子公司。今年唐德影视的重点综艺项目为偏公益性质的《《筑梦中国C计划》,将与成龙合作。此外,还有两个栏目也在筹备中。

  上市三年后,唐德影视的股东也迎来了解禁期。其中范冰冰持有644.96万股,持股比例为1.61%,位列前十大股东;赵薇持有584.99万股;张丰毅持有285.03万股,他们都是唐德影视的明星股东。

  关于外界猜测明星股东是否会减持套现,上述唐德影视相关人士回应道:“目前没有接到股东有减持的通知和计划。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘煜辉:贸易休战后的“猜想”

2018-05-20 15:51:32来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

陈宏超:中国大量优秀企业将崛起 股权投资是美好时代

2018-05-20 16:18:54来源:金融界网站

新华社:全国生态环境保护大会释放四大新信号

2018-05-20 08:05:00来源:证券时报·e公司

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明

2018-05-20 07:38:10来源:牛弹琴

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

八部门严厉打击电商违法:各地可将黑名单纳入联合惩戒

2018-05-20 16:51:27来源:证券时报

“美丽中国”怎么建? 习近平明确了时间表和路线图

2018-05-20 09:19:02来源:央视新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

宁德时代拿批文:募资总额缩水 市值仍有冲创业板第一

2018-05-19 08:02:26来源:中国证券报

新华社:扩大医疗商品服务进口 助力服务人民健康生活

2018-05-20 09:51:59来源:新华社

为了赚钱,有人盯上这个车贷平台!结果,杯具的事情发生了

2018-05-20 16:09:59来源:每日经济新闻

周小川:金融危机产生和市场及产品脱离实体经济有关

2018-05-19 10:45:55来源:金融界网站

珠宝玉石标价上万成本几十!曝光跟团游购物的新套路

2018-05-19 07:01:29来源:央视

海南启动自贸区建设百日大招商 吸引总部经济落地

2018-05-20 17:09:13来源:中新网

刘鹤:两国合作发展的大方向是必然的

2018-05-20 15:58:39来源:凤凰网

方正证券:贸易战靴子落地 风险偏好将得到改善

2018-05-20 15:22:37来源:金融界网站

新一轮港元保卫战打响!香港金管局本周4次出手买买买

2018-05-19 08:23:07来源:国际金融报

魏加宁:从宏观经济形势看改革开放走势

2018-05-18 15:04:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点