别再问“谁会成为在线教育中的今日头条”,今日头条早就入局教育行业了!

1评论 2018-05-17 16:29:00 来源:投资界  粥沫儿  弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  今天有媒体报道称,今日头条推出了少儿在线英语品牌gogokid,针对4-12 岁孩子提供一对一北美师资外教课程,并分析说,这显然是一款对标VIPKID 的产品。

  对此,投资界求证了今日头条,回应称:“字节跳动确实在教育领域有探索,希望通过我们的产品技术以及外部优质的教育伙伴,共同为用户提供高品质的教育产品。目前产品还在测试阶段没有正式发布,如果有进一步信息我们会对外正式公布,敬请关注。”

  今日头条做教育早有征兆

  gogokid属于“北京比特智学科技有限公司”,比特智学由北京闪星科技有限公司100%控股,闪星则是由今日头条母公司——字节跳动100% 控股。

  gogokid 官网信息显示,其课程针对8-12 岁孩子,以一对一北美外教课为主修课。课程包括课前智能引导,交互式预习,运用语音识别技术,分析孩子的口语及发音情况;课中鼓励开口,基于定制化预习报告,外教针对性教学,60%的课堂时间引导孩子开口说;课后高效巩固,高效巩固课堂所学,定制学员个人学习数据库,动态绘制专属学习成长蓝图。

  早在2016年9月,今日头条的第二届头条号创作者大会上,张一鸣宣布会在短视频领域投入10亿元补贴原创视频发布者,也暗示了头条会通过短视频进军在线教育市场。而此前就有媒体报道,今日头条内部在孵化包括一对一外教(直接对标VIPKID)、少儿编程、聊天机器人(行情300024,诊股)等多个to C 的教育产品。

  2017年年底,今日头条举办了“eduTECH

  2017今日头条教育行业未来峰会”并发布了今日头条用户关于教育行业的认知数据,在数据背后,也蕴藏着商业价值。大会数据显示,2017年今日头条教育类资讯总量持续快速增长。其中,教育类文章阅读总量超过107亿,教育类问答阅读总量超过190亿。

  此外,2017年7月参与投资了晓羊教育的A+轮融资。2018年3月,网上爆料今日头条投资了一起作业,但随后一起作业公布其2亿元E轮融资时,并没有见到今日头条的身影。

  字节跳动的局越铺越大

  成立至今,字节跳动旗下已经有多款APP产品——聚合类资讯平台今日头条、音乐短视频社区抖音、短视频应用西瓜视频、原创短视频社区火山小视频、问答平台悟空问答(对标知乎)、搞笑娱乐社区内涵段子(卒),此外还有今日头条旗下媒体/自媒体平台头条号(对标百度百家)、社交媒体产品微头条(对标微博)、专注中小客户商业化变现服务的巨量引擎、汽车资讯APP懂车帝等。

  资讯、视频、社交、金融、教育……字节跳动的局越铺越大。

  说all in短视频的时候,今日头条大方提供各种补贴,抖音、西瓜视频、火山小视频各个产品启发。除了短视频项目,在整个文创领域,今日头条都可谓出手阔绰,持续不断地进行资本上的布局,毕竟,头部内容在各个行业都遭到激烈争抢,在资讯内容分发领域尤为惨烈,作为“内容搬运工”的今日头条,既要顾虑版权问题,又要考虑内容质量,借助外部智慧是个不错的选择。

  今日头条做金融业务也是端倪屡现。2016年年底,某D轮独角兽公司的CEO向媒体透露,今日头条也对金融业务有兴趣,张一鸣都跑到五道口去听课了;2017年8月,今日头条在招聘网站上发布了一批与金融业务相关的职位,包括产品经理-消费金融、风险控制-消费金融、金融策略研究、金融分析师等。今年年初又有报道,“今日头条正在低调收购支付牌照,目前正在和武汉合众易宝谈判,将控股甚至是100%收购这家湖北地区唯一一家网络支付机构。”

  而如今布局教育行业,看起来也并不是突发奇想,拥有超强流量入口的今日头条即便没有教育基因,多方尝试也未尝不是好事。何况,在线教育行业严重依赖技术,而今日头条也刚好是一家以算法起步的技术公司。

  本文为投资界原创,作者:粥沫儿,原文:http://news.pedaily.cn/201805/431381.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

A股市场对外开放步伐加快 沪伦通落地指日可待

2018-09-22 00:29:13来源:证券日报

30家券商退出新财富 中证协点赞:弘扬正气 抵制邪气

2018-09-21 17:34:29来源:金融界网站

金融业迎开放新格局 外资股比限制取消在即

2018-09-22 00:30:52来源:证券日报

住建部辟谣:取消商品房预售征询意见情况并不属实

2018-09-21 22:05:26来源:金融界网站

金融对外开放进一步扩大 吸引外资加速流入

2018-09-22 00:28:14来源:证券日报

促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

地方债发行提速 前8个月规模突破3万亿

2018-09-22 00:14:49来源:证券日报

广东省酝酿取消商品房预售制度 全面实施现房销售

2018-09-21 16:09:11来源:金融界网站

新三板正研究细化公司权益变动信披要求

2018-09-22 00:31:34来源:证券日报

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

中国粗钢产能利用率已达80% 钢价持续回升

2018-09-22 01:01:09来源:证券日报

新型显示产业行动计划即将实施

2018-09-22 01:00:15来源:证券日报

中证协支持证券公司退出有关分析师评选活动

2018-09-22 00:21:25来源:证券日报

3家低价游涉旅企业被海南工商吊销执照 各罚款100万

2018-08-03 16:33:41来源:中国消费者报·中国消费网

银保监会将不断出台政策措施 疏通货币信贷传导机制

2018-09-22 00:14:14来源:证券日报

证监会推进看穿式监管 精准打击违规行为

2018-09-22 00:11:25来源:证券日报

证监会行政处罚4宗操纵市场案件 杠杆操纵成新特点

2018-09-21 16:20:49来源:金融界网站

雄安新区规划建设进入全面实施阶段

2018-09-21 22:13:18来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点