别再问“谁会成为在线教育中的今日头条”,今日头条早就入局教育行业了!

1评论 2018-05-17 16:29:00 来源:投资界  粥沫儿  账户深套?试试这四个方法

  今天有媒体报道称,今日头条推出了少儿在线英语品牌gogokid,针对4-12 岁孩子提供一对一北美师资外教课程,并分析说,这显然是一款对标VIPKID 的产品。

  对此,投资界求证了今日头条,回应称:“字节跳动确实在教育领域有探索,希望通过我们的产品技术以及外部优质的教育伙伴,共同为用户提供高品质的教育产品。目前产品还在测试阶段没有正式发布,如果有进一步信息我们会对外正式公布,敬请关注。”

  今日头条做教育早有征兆

  gogokid属于“北京比特智学科技有限公司”,比特智学由北京闪星科技有限公司100%控股,闪星则是由今日头条母公司——字节跳动100% 控股。

  gogokid 官网信息显示,其课程针对8-12 岁孩子,以一对一北美外教课为主修课。课程包括课前智能引导,交互式预习,运用语音识别技术,分析孩子的口语及发音情况;课中鼓励开口,基于定制化预习报告,外教针对性教学,60%的课堂时间引导孩子开口说;课后高效巩固,高效巩固课堂所学,定制学员个人学习数据库,动态绘制专属学习成长蓝图。

  早在2016年9月,今日头条的第二届头条号创作者大会上,张一鸣宣布会在短视频领域投入10亿元补贴原创视频发布者,也暗示了头条会通过短视频进军在线教育市场。而此前就有媒体报道,今日头条内部在孵化包括一对一外教(直接对标VIPKID)、少儿编程、聊天机器人(行情300024,诊股)等多个to C 的教育产品。

  2017年年底,今日头条举办了“eduTECH

  2017今日头条教育行业未来峰会”并发布了今日头条用户关于教育行业的认知数据,在数据背后,也蕴藏着商业价值。大会数据显示,2017年今日头条教育类资讯总量持续快速增长。其中,教育类文章阅读总量超过107亿,教育类问答阅读总量超过190亿。

  此外,2017年7月参与投资了晓羊教育的A+轮融资。2018年3月,网上爆料今日头条投资了一起作业,但随后一起作业公布其2亿元E轮融资时,并没有见到今日头条的身影。

  字节跳动的局越铺越大

  成立至今,字节跳动旗下已经有多款APP产品——聚合类资讯平台今日头条、音乐短视频社区抖音、短视频应用西瓜视频、原创短视频社区火山小视频、问答平台悟空问答(对标知乎)、搞笑娱乐社区内涵段子(卒),此外还有今日头条旗下媒体/自媒体平台头条号(对标百度百家)、社交媒体产品微头条(对标微博)、专注中小客户商业化变现服务的巨量引擎、汽车资讯APP懂车帝等。

  资讯、视频、社交、金融、教育……字节跳动的局越铺越大。

  说all in短视频的时候,今日头条大方提供各种补贴,抖音、西瓜视频、火山小视频各个产品启发。除了短视频项目,在整个文创领域,今日头条都可谓出手阔绰,持续不断地进行资本上的布局,毕竟,头部内容在各个行业都遭到激烈争抢,在资讯内容分发领域尤为惨烈,作为“内容搬运工”的今日头条,既要顾虑版权问题,又要考虑内容质量,借助外部智慧是个不错的选择。

  今日头条做金融业务也是端倪屡现。2016年年底,某D轮独角兽公司的CEO向媒体透露,今日头条也对金融业务有兴趣,张一鸣都跑到五道口去听课了;2017年8月,今日头条在招聘网站上发布了一批与金融业务相关的职位,包括产品经理-消费金融、风险控制-消费金融、金融策略研究、金融分析师等。今年年初又有报道,“今日头条正在低调收购支付牌照,目前正在和武汉合众易宝谈判,将控股甚至是100%收购这家湖北地区唯一一家网络支付机构。”

  而如今布局教育行业,看起来也并不是突发奇想,拥有超强流量入口的今日头条即便没有教育基因,多方尝试也未尝不是好事。何况,在线教育行业严重依赖技术,而今日头条也刚好是一家以算法起步的技术公司。

  本文为投资界原创,作者:粥沫儿,原文:http://news.pedaily.cn/201805/431381.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限特朗普关税权 美国会踏出第一步

2018-07-16 03:43:08来源:国际金融报

人民日报海外版:叫车难难在哪?

2018-07-16 05:29:58来源:人民日报海外版

人民日报:城市建地铁 先过这几关

2018-07-16 05:29:26来源:人民日报

人民日报:专利能贷款 融资添新路

2018-07-16 05:28:57来源:人民日报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

下半年楼市猜想:“大稳小乱”

2018-07-16 03:55:33来源:国际金融报

贸易战风险已充分反映 中美会找到解决办法

2018-07-16 02:40:28来源:中国基金报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

6月末M2增速8%创历史新低 社融增量低于预期

2018-07-14 03:09:57来源:证券时报

所有长寿村都是假的 没有例外

2017-07-19 15:25:20来源:浪潮工作室

李稻葵:建议中央加快房产税框架立法

2018-07-15 21:56:42来源:金融界网站

世界杯烂广告横行是小镇青年的错吗

2018-07-13 12:52:05来源:中国企业家杂志

金立确认正在重组待公告 投资方应为国资背景企业

2018-07-16 00:40:18来源:证券日报

暴雷平台自称可能遇到了行业最大连环诈骗 温州帮浮现

2018-07-15 20:45:50来源:券商中国

乱挥关税大棒 特朗普滥权不得“官心”

2018-07-14 04:39:02来源:人民日报海外版

地方政府隐性债务排查启动 转型亟待提速

2018-07-16 01:29:16来源:中国证券报

刚入职工程师陷商业窃密官司 小鹏汽车称积极配合调查

2018-07-16 04:09:24来源:国际金融报

国务院督查房产交易登记 助力楼市摸清家底

2018-07-15 23:57:10来源:证券日报

投向实体经济的钱 究竟有多少?透析上半年金融账本

2018-07-14 06:29:15来源:上海证券报

外交部回应"美方指责中方盗窃知识产权":证据拿来!

2018-07-13 15:22:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点