别再问“谁会成为在线教育中的今日头条”,今日头条早就入局教育行业了!

1评论 2018-05-17 16:29:00 来源:投资界  粥沫儿  华资实业20%大肉分享

  今天有媒体报道称,今日头条推出了少儿在线英语品牌gogokid,针对4-12 岁孩子提供一对一北美师资外教课程,并分析说,这显然是一款对标VIPKID 的产品。

  对此,投资界求证了今日头条,回应称:“字节跳动确实在教育领域有探索,希望通过我们的产品技术以及外部优质的教育伙伴,共同为用户提供高品质的教育产品。目前产品还在测试阶段没有正式发布,如果有进一步信息我们会对外正式公布,敬请关注。”

  今日头条做教育早有征兆

  gogokid属于“北京比特智学科技有限公司”,比特智学由北京闪星科技有限公司100%控股,闪星则是由今日头条母公司——字节跳动100% 控股。

  gogokid 官网信息显示,其课程针对8-12 岁孩子,以一对一北美外教课为主修课。课程包括课前智能引导,交互式预习,运用语音识别技术,分析孩子的口语及发音情况;课中鼓励开口,基于定制化预习报告,外教针对性教学,60%的课堂时间引导孩子开口说;课后高效巩固,高效巩固课堂所学,定制学员个人学习数据库,动态绘制专属学习成长蓝图。

  早在2016年9月,今日头条的第二届头条号创作者大会上,张一鸣宣布会在短视频领域投入10亿元补贴原创视频发布者,也暗示了头条会通过短视频进军在线教育市场。而此前就有媒体报道,今日头条内部在孵化包括一对一外教(直接对标VIPKID)、少儿编程、聊天机器人(行情300024,诊股)等多个to C 的教育产品。

  2017年年底,今日头条举办了“eduTECH

  2017今日头条教育行业未来峰会”并发布了今日头条用户关于教育行业的认知数据,在数据背后,也蕴藏着商业价值。大会数据显示,2017年今日头条教育类资讯总量持续快速增长。其中,教育类文章阅读总量超过107亿,教育类问答阅读总量超过190亿。

  此外,2017年7月参与投资了晓羊教育的A+轮融资。2018年3月,网上爆料今日头条投资了一起作业,但随后一起作业公布其2亿元E轮融资时,并没有见到今日头条的身影。

  字节跳动的局越铺越大

  成立至今,字节跳动旗下已经有多款APP产品——聚合类资讯平台今日头条、音乐短视频社区抖音、短视频应用西瓜视频、原创短视频社区火山小视频、问答平台悟空问答(对标知乎)、搞笑娱乐社区内涵段子(卒),此外还有今日头条旗下媒体/自媒体平台头条号(对标百度百家)、社交媒体产品微头条(对标微博)、专注中小客户商业化变现服务的巨量引擎、汽车资讯APP懂车帝等。

  资讯、视频、社交、金融、教育……字节跳动的局越铺越大。

  说all in短视频的时候,今日头条大方提供各种补贴,抖音、西瓜视频、火山小视频各个产品启发。除了短视频项目,在整个文创领域,今日头条都可谓出手阔绰,持续不断地进行资本上的布局,毕竟,头部内容在各个行业都遭到激烈争抢,在资讯内容分发领域尤为惨烈,作为“内容搬运工”的今日头条,既要顾虑版权问题,又要考虑内容质量,借助外部智慧是个不错的选择。

  今日头条做金融业务也是端倪屡现。2016年年底,某D轮独角兽公司的CEO向媒体透露,今日头条也对金融业务有兴趣,张一鸣都跑到五道口去听课了;2017年8月,今日头条在招聘网站上发布了一批与金融业务相关的职位,包括产品经理-消费金融、风险控制-消费金融、金融策略研究、金融分析师等。今年年初又有报道,“今日头条正在低调收购支付牌照,目前正在和武汉合众易宝谈判,将控股甚至是100%收购这家湖北地区唯一一家网络支付机构。”

  而如今布局教育行业,看起来也并不是突发奇想,拥有超强流量入口的今日头条即便没有教育基因,多方尝试也未尝不是好事。何况,在线教育行业严重依赖技术,而今日头条也刚好是一家以算法起步的技术公司。

  本文为投资界原创,作者:粥沫儿,原文:http://news.pedaily.cn/201805/431381.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点