每日优鲜品控体系升级 首创第三方机构入驻实验室100%批次质检

1评论 2018-05-17 15:01:39 来源:中国新闻网 永泰能源大赚22%秘诀

  中新网5月17日电 5月17日,中国生鲜电商领导者每日优鲜与中国首家上市第三方检测机构华测检测(行情300012,诊股)在上海举办签约仪式,华测将入驻每日优鲜华东大仓实验室对生鲜商品进行100%批次质检,成为行业首例。双方将着眼于生鲜电商的食品安全痛点,通过开展独立公正的严格检测,为中国消费者提供安全、健康的食材。每日优鲜用户体验中心VP罗琼、华测集团副总裁李丰勇出席活动并代表双方企业签署合作协议。

  生鲜电商行业首例第三方检测机构入驻实验室100%批次质检

  由于生鲜产品具有易腐坏、易破损等特点,如何保障商品品质,让用户“闭眼下单”、口口安心,一直都是生鲜电商行业的痛点之一。

  此前,为了守卫用户舌尖上的安全,每日优鲜在华北、华东和华南分别建立了食品安全快检实验室,由专业品控团队实施水果、蔬菜、肉蛋禽和水产的100%批次检测。所有生鲜入库前,不仅都需经过感官、糖度、硬度等多项检查。同时,实验室品控还会加急取样进行农药残留、兽药和违禁添加物残留等快速检测,在1小时内就可检测出果蔬的农药残留是否合格,兽药和违禁添加物残留是否超标,以及熟食等的亚硝酸盐含量是否合规。一旦检测不合格,将拒绝商品入库,以此保证检测不合格的食品不会流入消费者手中。快检实验室的每个数据都有迹可循,保证真实,为消费者购买食品的食用安全性“上保险”。

  基于对消费者负责任的态度,秉承每日优鲜“用户第一”的价值观。每日优鲜于近期再次升级品控体系。用户体验中心聘请第三方权威检测机构-华测检测认证集团首先入驻每日优鲜华东大仓,进行独立公正的严格检测,保证所有生鲜产品100%批次质检。消费者在每日优鲜aPP商品详情页中还可查看“优鲜安心检测”报告。

  值得注意的是,每日优鲜聘请的第三方权威检测机构会重点检测常见的百余项食品安全指标,一旦发现不合格,不仅会在第一时间拒收,还将对供应商进行严厉处罚。同时,为鼓励供应商提供优质食材,每日优鲜还制定了优秀供应商奖励机制。

  资料显示,华测检测认证集团成立于2003年,是中国第三方测试、检验与验证服务的开拓者和领先者,集检测、校准、检验、认证及技术服务为一体,在全球范围内为企业提供一站式解决方案,是中国检测行业首家上市公司

  每日优鲜品控体系升级 多道防火墙层层把关

  食品安全作为生鲜产品的重中之重,不仅事关消费者的健康,更是一家企业的生命线。每日优鲜作为中国生鲜电商行业的领导者,不断优化品控体系,设立多道防火墙,为消费者层层把关。

  每日优鲜严格审核供应商资质,要求供应商提供法人身份证、食品经营许可证、食品生产许可证以及营业执照等多项资质,以确认商家身份,确保渠道更可靠。同时,深入基地验工厂,保证源头更安心。

  商品资质上,每日优鲜设立了生产许可证、检测报告、关单、卫检、无公害、有机证书、体系认证等15项关卡,以此检验产品是否合规,杜绝来源不明、无第三方检验证明的假冒伪劣产品。

  即便如此,通过审核的供应商所送的商品,每日优鲜还会从运输和到货检验等关卡进行多重复核。如运输途中,出现外包装严重挤压变形、外标签脱落、未按照相关规定使用冷藏或冷冻车而导致温度不达标等情况,每日优鲜的现场品控都会做出拒收处理。同时,如果水果蔬菜到达大仓时出现任何破损,如腐烂、裂口、变色、枝干等,或甜度等理化指标不符合品控要求,也会遭遇拒收。此外,现场品控还会对分选分拨环节进行全程监控,以进一步保障出库商品品质。

  此次,每日优鲜与第三方权威检测机构的深度合作,在原有已趋于完善的品控体系上再度升级,足以证明其保障消费者权益的决心,也充分展现了每日优鲜打造行业发展标杆,引领行业规范的大家风范。

  每日优鲜成立于2014年12月,是一个围绕着老百姓(行情603883,诊股)餐桌的生鲜电商平台,覆盖了水果、蔬菜、水产、肉蛋、零食等11个品类。每日优鲜已经在全国20个城市铺设1000多个前置仓,建立起中国总面积最大、覆盖范围最广、交付效率最高的专业冷链物流体系,为会员用户提供“1小时送货上门”的配送服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

央行投放1.7万亿大红包! 春节前卖力投放露何端倪?

2019-01-18 20:02:50来源:券商中国

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

美政府停摆的第30天 20家中国公司陪绑

2019-01-20 08:23:45来源:Wind资讯

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

33名候选者落榜!新一届发审委仅21人入围 缩减2/3

2019-01-19 01:02:00来源:券商中国

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

喜悲又一年 2018房企八大关键词

2019-01-08 05:25:03来源:时代周报

国家统计局最终核实2017年GDP 减少的6367亿去哪了?

2019-01-20 09:57:01来源:经济日报

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

美国政府“关门” 受影响的除了政府雇员还有他们

2019-01-20 07:35:44来源:央视新闻

特朗普宣布57亿美元边境钢铁栅栏融资等提议

2019-01-20 07:15:23来源:金融界网站

三部门部署消费稳定增长 落实好个税抵扣政策

2019-01-19 01:27:35来源:证券日报

6000亿元普惠性减税细则落地 惠及95%企业

2019-01-19 01:25:41来源:证券日报

整治“保健”市场乱象 禁止对保健品评比、评优

2019-01-08 15:32:44来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点