完美世界教育亮相第二十一届科博会

1评论 2018-05-17 14:48:03 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中新网5月17日电 5月17日,为期四天的“第二十一届中国北京国际科技产业博览会”(简称“科博会”)于北京正式开启,“首都文化科技融合发展成果展”作为科博会主展场重点专题展举办。文创领域领先的教育企业完美世界(行情002624,诊股)教育科技(北京)有限公司在此次科博会成果展上展示其在以产业驱动教育改革方面取得的成果。

  完美世界教育为完美世界控股集团业务板块之一,依托完美世界文创行业背景,致力于打造中国文创行业教育领域的高端品牌。自成立以来,完美世界教育与清华大学、中国传媒大学、北京师范大学、欧洲学院、英国阿伯泰大学、美国GnomonWorkshop、加州艺术学院、马里兰大学、哥伦比亚大学、加拿大数字媒体中心、中国教育国际交流协会、联合国教科文组织、美中关系全国委员会、中美强基金会等国内、国际高等学府及政府教育机构建立紧密合作关系,开展系列创新合作,打造国际一流的课程体系。

  当前,数字创意产业呈快速发展态势。《2017中国游戏产业报告》显示,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,同比增长23.0%。2017年中国电影(行情600977,诊股)年度票房也已突破500亿元关口。行业的快速发展促使中国数字艺术产业对专业人才的需求日益增强。如何真正培养有创造力的人才,并将人才与产业进行更好地对接,是摆在数字创意企业的首要问题。2017年4月,完美世界教育即成立像素种子数字与艺术教育基地,致力于在游戏、影视等数字文化创意领域,培养设计、研发、运营等专业人才。

  完美世界教育在此次科博会上重点展示了像素种子线上线下课程体系。据像素种子执行院长郭擂介绍,像素种子在线课程主要与CG领域顶尖机构美国Gnomon Workshop合作,引进其在CG领域的线上课程进行本土化制作,结合像素种子自研线上直播录播课程,构建像素种子线上课程体系,再输送给高校、学生。而线下课程,主要是培养学员的职业技能和职业素养。像素种子根据市场需求建立并完善游戏、影视、动漫、电竞等行业技能成长体系,从零基础不断进阶到高级技能大师进行十多个等级划分,每个等级对技能需掌握的工具数量、能力、工作流程、作品程度和项目经验等都有所不同。在此框架下,像素种子融合完美世界等企业项目案例,引进国内外顶级课程,构成先进的产业化课程体系。课程中也添加职场基本素养,包含沟通能力、协作能力、倾听能力、批判性思维能力、演讲能力、积极心理学等诸多可以助力学员职场成长、蜕变的工作能力。

  此外,完美世界教育与阿伯泰大学建立战略合作关系,开设游戏开发专业硕士项目,为中国乃至全球数字创意领域培养一流人才。2018年4月,双方合作深化、升级,签订战略合作协议,推出全新的“在职游戏开发专业硕士”项目,此项目预计于2019年启动,以为全球游戏开发市场培养国际化先进人才为目标,充分结合完美世界教育以及完美世界控股集团在行业内的丰富经验和阿伯泰大学先进的游戏人才培养理念,为游戏及相关行业从业人员打造国际化学习深造平台。

  日前,完美世界教育成为教育部高等教育司公布的2018年第一批产学合作协同育人项目参与单位,将与高校建立企业课程嵌入式教学、专业共建、实训基地共建、师资培训、双创基地建设、产业孵化中心等合作,共同推动数字文化创意产业教育改革。未来,完美世界教育将与更多国内外相关机构、高校、企业展开合作,扩大行业影响力,进一步推动文化创意产业教育改革,为中国文创行业输送多维度高复合型专业人才,促进中国文化创意产业健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京人才住房新政落地 投机炒房无空间

2018-07-21 01:17:15来源:证券日报

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

移动互联网进入B端赛道 五行业将成科技渗透最深行业

2018-07-21 01:37:11来源:证券日报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

特朗普发文炮轰美联储货币政策 美股开盘涨跌不一

2018-07-20 21:37:00来源:凤凰国际iMarkets

理财新规征求意见 销售起点降至1万

2018-07-21 02:08:30来源:证券时报

张硕辅任广东省委常委 接替任学锋任广州市委书记(图|简历)

2018-07-20 17:45:00来源:经济日报-中国经济网综合

勤邦生物万宇平:网络餐饮企业更应关注“看不见”的质量安全问题

2018-07-20 17:28:00来源:经济日报-中国经济网

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

广东证监局举办辖区上市公司董事长培训班

2018-07-21 02:10:23来源:证券时报

北京发布人才住房新政 业内:真实解决问题不影响调控

2018-07-20 15:35:00来源:经济日报-中国经济网

“500强”汽车榜:六家中国车企总盈利仅及丰田6成

2018-07-20 22:18:46来源:国际金融报

苏宁正式发布白皮书,入局区块链

2018-07-20 21:15:12来源:36氪快讯

北京优化住房政策 服务保障人才发展

2018-07-21 04:02:25来源:中国证券报

易到新一轮融资敲定,去乐视化的易到要活过来了?

2018-01-08 16:29:00来源:投资界  Rica 

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点