爱奇艺龚宇:已接收百度电影票业务,与京东会员体系捆绑合作

1评论 2018-05-17 13:49:53 来源:蓝鲸TMT 抢反弹首选这8只股!

  摘要: 今日在爱奇艺世界大会上,爱奇艺CEO龚宇谈到此前收购百度糯米影业消息,称百度电影票有关业务已经转到爱奇艺,且持续看好院线网络电影票业务。

  蓝鲸TMT频道5月17日讯,今日在爱奇艺世界大会上,爱奇艺CEO龚宇谈到此前收购百度糯米影业消息,称百度电影票有关业务已经转到爱奇艺,且持续看好院线网络电影票业务。同时他还谈到与百度在AI方面的合作计划,并称京东会员业务打通形成了较好的协同效应。

  将发力在线电影票业务 谈与百度京东合作

  此前百度以2亿美金价格出售旗下糯米影业业务的消息,爱奇艺接手的消息流出,但交易双方百度和爱奇艺并未作更多表态。

  今日龚宇首次回应称,爱奇艺在两个月前与百度达成协议,百度跟电影票有关的资源转移到爱奇艺做,百度自己不做电影票业务,业务迁移工作正在进行中。虽然网络电影票业务已经诞生运营很多年,但因为要建生态,爱奇艺认为,院线网络电影票业务很有价值。现在能够腾出一部分的精力和资源开始做网络电影票的业务。传统电影院网络售票的业务也做,前几年一直做一些尝试,市场份额很小。

  除去在线票务业务,龚宇也提到了爱奇艺的点播影院业务。据了解,2015年12月。爱奇艺就成立了独立子公司,爱奇艺电影院线,致力于点播影院业务。主要开展两大业务板:点播影院连锁经营、版权内容发行。其中点播影院连锁经营中包含直营连锁经营店与加盟连锁经营店。

  龚宇称,点播影院业务目前已经在二三四线城市展开尝试,但大城市稍微少一些,体量小的城市先做尝试,因为创新是有代价的,希望代价可控。

  龚宇还谈到了其他互联网公司的合作,除了与上下游的企业之外,还跟结构近似于平行的其它类别的平台合作,目的是通过把平台扩展与战略性合作伙伴捆绑,对双方的上下游生态系统合作伙伴更加有利。

  百度与爱奇艺的合作的主要载体为“百爱计划”,龚宇称,百度是流量的资源和AI创新。中国的公司里人工智能和AI技术百度是代表,用百度的资源与爱奇艺合作做娱乐营销,把资源与技术打通做娱乐营销服务广告主,增强广告货币化能力。

  与京东的合作为“京爱计划”,龚宇表示,京东是商品零售渠道,有很强的商品发放能力,它们也有会员是京东Plus会员,提供的是商品的折扣信息、优惠信息,特别是物流的特殊服务。爱奇艺提供娱乐服务,把两个会员捆绑在一起相互促进,形成了协同效应。

  从“苹果树”到“苹果园” 单个IP串联多个业务

  对于成立8年的爱奇艺,龚宇坦言业务规模已经越来越大,爱奇艺生态系统已经从一棵“苹果树”进化成“苹果园”。

  龚宇如此形容,爱奇艺的生态系统此前是大苹果树的模型,树干就是IT技术平台支撑,上面有很多苹果,每个苹果代表一种业务类型。有电影业务、综艺节目、动漫、小说、漫画等等。但现在业务规模太大,不能用一棵苹果树形成爱奇艺的商业模式,现在已经变成苹果园。

  龚宇称,拥有上述业务后,一站式服务能够让用户在爱奇艺能够解决娱乐大部分的需求。龚宇坦诚,虽然这些需求并不一定都与娱乐影视及文学相关,但用IP串联起来,一个IP可以适用于漫画、轻小说、电影,或者是动漫甚至是网剧的形态。

  龚宇认为,在拥有IP后,其价值也在爱奇艺生态系统中得到延伸。龚宇介绍,除了作品本身可以收会员卖广告之外,还可以授权商品和游戏。举例而言,影视作品可以从游戏改编,电影动漫可以从玩具改编的,原创影视作品又改成小说。文字作品与漫画作品在网上大卖,反向驱动。

  据其介绍,影游联动,特别是影视和音乐作品里的衍生品相关文具、玩具、服装等商品的,SKU商品数有几十万,约有40几万。

  4月27日,爱奇艺发布了截至2018年3月31日的第一季度未经审计的财务报告,收入为49亿元人民币(7.78亿美元),同比增长57%。其中会员服务收入为21亿元人民币,同比增长 67%。在线广告方面,也同样拿下21亿元人民币收入,同比增长52%。

  龚宇阐述这个成绩时表示,广告仍然是第一大收入来源,但其第一绝对地位已不再明显,爱奇艺正致力于发展9种变现方式,其中包括正在快速发展的信息流广告业务,还有一些辅助的变现方式,比如经纪业务,直播打赏,以及有IP授权的游戏和电商等等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年或宣布取消生育数量限制 人口专家:消息可靠

2018-05-22 13:14:19来源:金融界网站

新华社:美媒称中美已就解决中兴问题达成一致

2018-05-22 13:14:17来源:新华社

财政部:7月1日起汽车整车税率为25%和20%的将降至15%

2018-05-22 16:07:37来源:金融界网站

黄光裕、褚时健、李彦宏、贾跃亭们背后的女人

2018-01-13 15:48:44来源:塔木德富豪会

7月起汽车整车税率降至15% 外资厂商纷纷表态欢迎

2018-05-22 16:52:38来源:金融界网站

36只医药股创历史新高 8只比药明康德便宜、盈利更强

2018-05-22 18:19:28来源:金融界网站

央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

算一算:降低关税30万元4.0排量进口车能省5.85万元

2018-05-22 17:29:02来源:证券时报网

媒体:中国监管当局拟挑选五机构作为金控集团监管试点

2018-05-22 14:38:14来源:金融界网站

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

移动流失242万4G用户!员工:灭掉大王卡就可止血

2018-05-22 13:40:55来源:每日经济新闻

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

陈东:租赁企业数量10年涨百倍 平安打造标杆商业模式

2018-05-18 16:55:26来源:金融界网站

任志强:国人都在抢房子 “抢人大战”引发房价大涨

2018-05-22 10:16:06来源:凤凰网财经

百度辟谣“李彦宏小三”传闻 称已经向公安部门报案

2018-05-22 18:30:45来源:凤凰国际iMarkets

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

外交部:美将派高级别代表团来华就经贸问题磋商细节

2018-05-22 15:27:45来源:央视新闻

雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

2018-05-22 13:04:12来源:金融界网站

汽车工业协会:本次降税对自主品牌车企整体冲击不大

2018-05-22 18:29:27来源:金融界网站

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点