高德地图发布道路安全物联网解决方案 服务公众出行

1评论 2018-05-17 11:43:49 来源:Donews 作者:向密 "A股豪门"操盘术曝光!

  DoNews 5月17日消息(记者 向密) 高德地图联合北京市交通委路政局发布道路安全物联网解决方案,该方案赋能的“智慧锥桶”同时在北京顺义区木燕路大修工程施工现场亮相。

  根据介绍,该方案通过对传统的交通安全设施(如反光交通锥、三角警告牌等)进行物联网化改造,并与高德地图APP数据平台无缝对接,实现道路施工、事故和封闭管制信息的实时精准采集和发布。

  基于这一方案,路面作业的动态大数据实时上传至高德地图,让路面信息实时更新;其次,路面信息让交通路况可以提前感知、预测;在此基础上,每个道路工作者都可以发布个性化信息,出行者则通过高德地图规划路径,提高出行效率和安全性。

  高德方面称,该方案目前已经有北京、上海、广东、安徽等多家行业管理部门开展了落地应用,在公众信息服务、道路事故预防和管理效率提升等方面取得良好的效果。

  高德地图交通管理解决方案部负责人吴泽驹介绍,交通动态信息高效采集的解题思路就是基础设施的联网,通过基础设施和手机、车载导航,与管理平台的连接,实现车路协同环境下的道路安全作业,以及状态可监测的高效管理的目标。

  在该解决方案中,加装物联网模块的交通安全设施具有交通事件一键采集、秒级发布信息的能力,通过具有7亿用户的高德地图精准推送事件发生区域,提升公众出行安全。该交通安全设施适用于道路作业、交通事故处理现场、车辆故障、临时管制等。同时,通过管理平台实现作业信息的及时掌握、施工过程的高效规范管理。

  具体而言,高德地图道路安全物联网解决方案具有五大特点:

  其一,高精定位、智能感知。交通安全设施采用千寻魔方-北斗高精度定位模块,依托全国北斗增强网和千寻位置的自研算法,提供高精准的定位服务。配合服务器端人工智能算法,实现与道路数据的精确匹配,并根据硬件定位、车流轨迹、用户上报等多维度数据完成交通通行状态的全智能判断,过滤无效数据和误操作上报,从而保证了路面作业信息精准判定和快速上传。

  其二,信息预先获知、车主突破距离主动减速。不同于传统的路面作业警示标识依赖人眼发现的情况,车主要靠近才能判断。通过道路安全物联网解决方案,车主可以早早获知路面信息,提前主动减速并带动后车有秩序避让。

  其三,交通安全设施与高德地图驾车导航联动实现端到端的全自动化发布,通过导航语音提示用户减速慢行,以高德地图的高渗透率提升车辆和驾驶人对道路动态事件的感知能力。

  其四,操作简单,无需安装APP。此次亮相的交通安全设施防水、防摔,智能功耗优化+太阳能(行情000591,诊股)保障连续7*24小时工作不间断。交通安全设施生产由第三方厂商合作的方式进行,所有标准符合公安、交通部门的技术规范。

  其五,自动化管理。高德地图还研发了针对事件和设施的后端管理平台,各管理单位可以通过管理平台实现对所有实时和历史作业信息、工程信息以及设施信息的管理和统计,并支持与各类养护、工程、事故信息系统集成,大大提升管理效率。

  高德地图副总裁董振宁表示,“科技让出行更美好,高德地图坚持以多年的交通出行技术积累和物联网、大数据技术服务道路工作者和管理方、公众,持续帮助提升道路运行效率和安全水平。”(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京人才住房新政落地 投机炒房无空间

2018-07-21 01:17:15来源:证券日报

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

理财新规征求意见 销售起点降至1万

2018-07-21 02:08:30来源:证券时报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

移动互联网进入B端赛道 五行业将成科技渗透最深行业

2018-07-21 01:37:11来源:证券日报

广东证监局举办辖区上市公司董事长培训班

2018-07-21 02:10:23来源:证券时报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

证监会:上半年内幕交易案呈下降趋势

2018-07-21 01:18:35来源:证券日报

银保监会:保持国民经济平稳运行基础上精准“拆弹”

2018-07-21 02:09:17来源:证券时报

史上最烂片背后:让马云都乖乖听话的中金前高管?

2017-09-27 22:32:09来源:凤凰财经综合

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

央行表态资管新规细则!五方面松绑 明确去杠杆不动摇

2018-07-20 21:28:11来源:券商中国

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

北京发布人才住房政策 对符合条件的人才给予住房支持

2018-07-21 02:24:16来源:新华网

北京发布人才住房新政 业内:真实解决问题不影响调控

2018-07-20 15:35:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点