【财神看市】权重砸盘,说好的“MSCI”行情美如画呢?

1评论 2018-05-17 07:45:46 来源:阿尔法工场 抢反弹首选这8只股!

  

  最近几天一直担心的调整还是来了,然而砸盘的居然还都是MSCI受益股。

  周三沪深两市指数,并没能延续周二的上攻,双双收跌。上证50领跌两市,收盘几大指数几乎都失守了5天均线,而创业板再一次反攻中期压力线失败。这已经是最近一段时间内的第三次。

  还有一点值得我们注意,就是小财神此前经常提到的领先指标——B股指数。b股指数这轮的反弹就一直弱于A股,并且B股指数的短线高点出现在5月10日,已经多日和A股形成背离。日线上在反弹至30天均线后连续4个交易日收出阴线。B股指数的提前走弱对于A股来说,并不是一个什么太好的信号。

  其实指数的调整需求一直就在,周二的上攻就已经带随着严重的顶背离,这一点小财神在这几天一直有在提示,顶背离在没有成交量的强力支持下,往往大概率是会形成一波调整。

  所以说周三指数的调整,又一次把大盘推向到了变盘的拐点,指数调整的压力越来越明显,而想要化解唯一的一个办法就是指数尽快的有效的向上突破。

  个股方面,周二重点说的“中华老字号”继续扩散,桂发祥强势涨停,恒顺醋业、张裕等等继续延续强势,“中华老字号”这个概念目前看也开始由高位强势的转向低位补涨的迹象,这一点对于这个题材来说并不是健康的信号。

  另外就还是医药股,虽然有所分化但是整体依旧是最强的主线,从以往的经验,医药股都是防御性的品种,但从今年医药股上攻的气势和不断有新高的个股出现看,小财神认为今年的医药股已经从防御转向了攻击,医药股最终的表现很可能都超出大部分人的预期。

  盘面上周三依旧还继续保持强势的主线是涨价概念,从化工到周三的苹果期货引发的果蔬类上市公司的全线涨停,再到午后的棉花板块的脉冲,都是围绕着“涨价”这个主线展开。但是这个题材的强度目前看很难扛旗大旗,他们更多的还是一种各自为战的状态。

  随后小财神想说说,周三砸盘的主力,清一色的权重股,这一点我们从周三对指数贡献度上能够清晰的看到权重股周三对指数的影响。

  当所有人都在期待A股纳入MSCI后权重股的表现的时候,他们反而成为了砸盘的主力,当大家都期待外资成为A股的“救世主”的时候,小财神很想问问,是谁在砸盘这些权重股?

  此前媒体一直在说A股去散户化,A股不能像美股那样走出慢牛行情就是因为散户太多了,而不像美股那样机构化。可是,小财神很想问问,难道这些权重股都是散户卖出的吗?难道真正给A股造成压力的不是机构吗?而真正的在做多的反而是千千万万的散户。

  正如最近证监会新闻发言人答记者问时,有人问到:近一段时间以为,许多中小投资投资者抱怨市场赚钱效应不好,但公募基金发展20周年为投资者创造了可观回报。证监会发言人的回答是:我们理解这些投资者的心情。

  小财神作为一个市场普通的投资者,我也很感谢管理层的理解,理解万岁。中国股民才是中国资本市场最可爱的人,即便A股虐我千百遍,我待A股依旧如初恋。

  来源:http://www.gongchang.fund/news-detail-18456.html

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
消息人士:美国将取消中兴通讯销售禁令

2018-05-22 11:15:07来源:财联社

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

中国结算公司制定H股“全流通”试点业务指南

2018-05-22 11:00:24来源:金融界网站

任志强:国人都在抢房子 “抢人大战”引发房价大涨

2018-05-22 10:16:06来源:凤凰网财经

杨元庆朋友圈发文自嘲:没想到我司投票天天改变世界

2018-05-22 11:12:22来源:创业家

安邦接管工作组35.6亿挂牌转让世纪证券 引优质股东

2018-05-22 09:54:22来源:金融界网站

限购城市继续扩围 北京等八城二手房价格跌回一年前

2018-05-22 00:57:07来源:证券日报

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

货币危机隐现 强美元引多国动荡!投资者系好安全带

2018-05-22 07:10:00来源:大猫财经

彭博:中国最早在今年完全取消生育限制政策

2018-05-22 09:35:10来源:彭博环球财经

央视专访刘鹤:想获市场份额必须要让中国人民高兴

2018-05-21 23:36:56来源:央视新闻

黄光裕、褚时健、李彦宏、贾跃亭们背后的女人

2018-01-13 15:48:44来源:塔木德富豪会

党报:中国扩大进口并非权宜之计 更非迫于外界压力

2018-05-21 08:12:00来源:人民日报

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

证监会:在IPO等审核中加大对环保问题的重点关注

2018-05-22 03:57:57来源:中国证券报

商务部连续表态“扩大进口” 中国都买了啥?

2018-05-22 06:28:46来源:商务部网站

河北:决战脱贫攻坚 多渠道增加农民收入

2018-03-30 14:04:00来源:经济日报-中国经济网

下周三打新创业板首只独角兽 这有宁德申购全攻略!

2018-05-22 08:18:44来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点