探访特斯拉上海注册地:房间杂乱无办公迹象

1评论 2018-05-17 03:51:06 来源:证券时报 作者:王一鸣 国产替代火爆升级!

  5月16日,上海迎来今夏的首个高温日,市区午后气温快速升至35℃。

  与上海天气一同升温的是,各界对于近日新成立的特斯拉上海公司的关注度。5月16日,证券时报·e公司记者实地走访了特斯拉上海公司注册地以及网传的厂址。

  工商信息显示的特斯拉上海注册地为“浦东新区南汇新城镇同汇路168号D203A”,位于临近东海的临港新城区域内。以浦东陆家嘴(行情600663,诊股)地铁站为起点,若选择公共交通前往约需耗时2小时6分钟,选择驾车前往则需耗时1小时15分钟,单程距离逾70公里。

  证券时报·e公司记者驾车到达目的地同汇路168号时,发现该建筑园区外部悬挂“临港人工智能产业基地”标志牌,由正门进入园区后,大楼上方“临港集团”四个字清晰可见。

  证券时报·e公司记者进入大楼内部后了解,该建筑具体由ABCD四栋相同的建筑组成,特斯拉注册地则位于D栋区域,查询商户信息牌发现,D区203A尚未更新为“特斯拉上海公司”,相关信息仍显示为某船务代理公司。

  记者随后步入D区二层,在边侧一个通道内找到了D203A,房间内较为杂乱并未有办公迹象,而D203B则由另一公司所租用,其余附近租户多为报关或贸易公司。

  “D203A应该只是作为一个注册地。听说是相关方看到空着就租用了。”一位接近物业的人士告诉证券时报·e公司记者,“D203分为A、B两间,为不同公司所租用。D203A实际空置已久,近期才被相关方所租用。”但他并未向记者透露相关方具体何时租用。

  另据记者走访了解,在该产业基地内,已有人工智能企业及项目落户,例如在D区一楼就有“人工智能——上海脑智工程”,二楼也有脑智工程相关装修项目等。对于特斯拉上海注册于此以及是否将与该基地展开合作等问题,大楼物业相关人士仅向记者确认“D203A确为特斯拉上海的注册之用,其他均不清楚”。

  此前,上海临港(行情600848,诊股)董事长袁国华曾告诉证券时报·e公司记者,他正在密切关注特斯拉新设立上海公司事宜,但目前并未掌握更多具体的信息。

  “近日特斯拉独资在浦东注册成立公司,是特斯拉在中国正常的业务发展需求。” 5月15日临港管委会相关负责人表示,上海市政府很支持创新以及新能源汽车的发展,也很看好特斯拉在中国以及全球的发展。特斯拉非常认可上海良好的投资环境以及各项优势。上海市政府和特斯拉一直都保持着良好的沟通,都希望尽力促进中国新能源(行情600617,诊股)汽车行业的发展。

  据记者了解,在此之前,特斯拉已先后在浦东设立全国第二个、上海首个超级充电站,华东地区最大的服务中心、特斯拉新能源汽车华东区总部等。自去年开始,特斯拉将在上海建厂的消息频出,特斯拉方面也曾表示预计会在未来3年内开始在中国生产电动汽车,但目前官方尚未公布具体信息。

  从特斯拉上海公司的经营范围来看,其从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  虽然新公司经营范围中尚未包含“汽车生产、制造”等,不过由于其成立时点距离特斯拉CEO马斯克一季报会议上谈及将计划在中国兴建超级工厂仅一周,外界对此仍充满想象。

  “两者应该有一定联系。”中国汽车流通协会专家委员会委员李颜伟告诉证券时报·e公司记者,电动汽车的零部件企业大都聚集在长三角地区,这一区域物流配送效率高,适合建厂生产。“除了上海就是南京周边,当然上海的可能性最大。”李颜伟说。

  5月16日下午,沪上一家券商的汽车分析师与证券时报·e公司记者交流时说:“在上海成立的这家特斯拉从注册性质上看不是生产性质,但我认为未来在华生产对特斯拉来讲还是具有很大吸引力,可以带动销量的上升和成本的下降。”

  值得注意的是,近期网传的特斯拉将在临港地区建厂一事似乎“有板有眼”,并一度还有消息称该工厂已开工。对此,证券时报·e公司记者16日下午在离开特斯拉上海注册地后继续驱车10公里,来到位于东海海堤边上的网传建厂地址予以走访。

  记者在现场看到,该网传厂址介于一家造船厂及制造业公司之间,绿草如茵,并未见任何开工迹象。对于特斯拉在华建厂事宜,特斯拉中国相关人士向证券时报·e公司记者回应称“没有进一步信息可以分享”。

关键词阅读:特斯拉 注册地 开工 迹象 临港

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘煜辉:贸易休战后的“猜想”

2018-05-20 15:51:32来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

新华社:全国生态环境保护大会释放四大新信号

2018-05-20 08:05:00来源:证券时报·e公司

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明

2018-05-20 07:38:10来源:牛弹琴

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

曹实凡:服务实体经济 平安集团将共建产融新生态

2018-05-18 12:28:03来源:金融界网站

刘鹤:两国合作发展的大方向是必然的

2018-05-20 15:58:39来源:凤凰网

“美丽中国”怎么建? 习近平明确了时间表和路线图

2018-05-20 09:19:02来源:央视新闻

陈宏超:中国大量优秀企业将崛起 股权投资是美好时代

2018-05-20 16:18:54来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

新华社:扩大医疗商品服务进口 助力服务人民健康生活

2018-05-20 09:51:59来源:新华社

宁德时代拿批文:募资总额缩水 市值仍有冲创业板第一

2018-05-19 08:02:26来源:中国证券报

方正证券:贸易战靴子落地 风险偏好将得到改善

2018-05-20 15:22:37来源:金融界网站

为了赚钱,有人盯上这个车贷平台!结果,杯具的事情发生了

2018-05-20 16:09:59来源:每日经济新闻

新一轮港元保卫战打响!香港金管局本周4次出手买买买

2018-05-19 08:23:07来源:国际金融报

珠宝玉石标价上万成本几十!曝光跟团游购物的新套路

2018-05-19 07:01:29来源:央视

刘鹤披露与特朗普会面2个特殊细节

2018-05-20 16:30:14来源:凤凰网

周小川:金融危机产生和市场及产品脱离实体经济有关

2018-05-19 10:45:55来源:金融界网站

祁斌:中美规模越来越接近 有巨大空间找到共赢点

2018-05-20 15:51:11来源:金融界网站

魏加宁:从宏观经济形势看改革开放走势

2018-05-18 15:04:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点