OFO滴滴彻底谈崩? 戴威要继续做独行侠

1评论 2018-05-17 00:57:44 来源:证券日报 作者:刘斯会 "A股豪门"操盘术曝光!

  自从摩拜被美团收归麾下后,两大巨头中的另一方OFO小黄车似乎开始变得形单影只,进一步的融资的消息也没有,不过,最新却有消息称,OFO拒绝滴滴要约,从OFO联合创始人兼首席执行官戴威透露消息来看,其是拒绝合并浪潮,要奋斗到底的态度。

  不过,对于上述消息,OFO以及滴滴方面有关负责人均在回应《证券日报》记者时表示,不方便回应。

  OFO能独立多久

  身处是非中心的OFO小黄车注定不平静。

  先是去年有用户反映称,想退款里面的押金却一直退不出来,并且,还显示是用户“账户异常”。给客服打电话多次,客服一直说3天以内退,结果10天过去了还是没有退。

  此外,共享单车的盈利问题一直被外界关注。去年4月19日,OFO创始人戴威还公开表示,OFO目前每日收入近千万元,收入全部来自分时租赁的租金,明年将实现全面盈利。

  这里说的明年是指2018年,可是按照现在的节奏,2018年已经过去近半,对于盈利好像还没有任何性的实质进展,据知情人士透露,戴威在周一的会议上还发起了一项名为“胜利”的项目——当OFO的利润达到1元人民币时,该项目将取得成功。

  此前,戴威表示,OFO目前已造出300多万辆车,虽然投入成本超过10亿元,但由于在一级市场获得6.5亿美元投资,资金流仍很充裕。OFO目前每日新增用户超过100万,在全国布局了75个城市,同时在海外4个国家落地,海外日均订单超过2万单。

  事实上,OFO确实一直有融资,最新一笔融资在今年3月13日,OFO小黄车宣布完成8.66亿美元E2-1轮融资。此轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。OFO的上一轮融资发生在去年7月份,此前每轮融资间隔最长3到4个月。这次是时隔近10个月,时间相比以前久了不止一点点。

  值得注意的是,此轮融资采取了股权加债权并行的融资方式,据悉债权占比不小。之所以采取这样特殊的融资方式,源自此前OFO先后两次将其资产共享单车作为抵押物,换取了阿里巴巴共计17.66亿元人民币的融资。

  员工降薪?

  再次获得融资应该是一件值得高兴的事情,不过,为啥接着有消息传出,OFO员工开始降薪了呢?

  在脉脉职场真相的帖子上,有一则发给OFO小黄车员工的信直言,“OFO小黄车公司的同事们,你们准备好降薪了吗?”具体来看,包括 4月份窗口期不加薪;按照新绩效方案考核,在薪资上不应用;员工只考核绩效但不参与未来晋升、加薪、年终奖。

  此外,帖子上还详细列出了与不同岗位人员、包括“待入职人员”以及现有职员的“沟通”方式,以期控制“群体性事件”。对此,OFO有关负责人员表示,“公司太大,具体这件事情不归其负责。”

  除却员工薪资问题,OFO面临的问题还有,大众反映较多的难骑以及损坏率过高的问题,相比摩拜单车,以及后来滴滴托管的小蓝单车,OFO在好骑程度上完全被摩拜以及小蓝单车秒杀。这或许,是OFO逐渐式微的关键性因素。

  不过,前端的式微,总是来自后端的不给力,这就是公司管理层面的问题了。

关键词阅读:OFO 滴滴

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春警方立案调查长春长生疫苗案件 董事长高俊芳被抓

2018-07-23 18:39:58来源:金融界网站

外交部回应美威胁5000多亿商品征税:中国不是吓大的

2018-07-23 16:51:10来源:外交部发言人办公室

习近平就疫苗案作重要指示 公安机关带走5名长生高管

2018-07-23 20:32:06来源:券商中国

广州"第一炸"!C罗也救不了这家P2P:欠13亿老板跑路

2018-07-23 22:04:45来源:中国基金报

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:中国经济网

大豆进口商山东晨曦集团申请破产重整

2018-07-23 15:03:14来源:金融界网站

又一国资系平台实控人携巨款跑路! 至少10亿窟窿

2018-07-23 20:33:07来源:券商中国

习近平对长春长生生物疫苗案件作出重要指示:一查到底

2018-07-23 18:56:35来源:央视新闻

任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

钟伟:房子耐心拿6年就会翻倍 20年不买房是智商缺陷

2018-07-23 14:44:07来源:金融界网站

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

海航集团监事长文江职务被免 其管理级别同时被免

2018-07-23 21:55:38来源:金融界网站

长生生物涉案狂犬病疫苗被指未作动物实验检测

2018-07-23 15:34:49来源:金融界网站

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

证监会副主席方星海:抓紧恢复股指期货常态化交易

2018-07-23 19:10:46来源:金融界网站

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

国办:开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查

2018-07-23 17:14:03来源:新华网

人民日报:去杠杆初见成效 我国进入稳杠杆阶段

2018-07-23 07:42:00来源:人民日报

起底P2P终结者卢家帮:操控多家炸雷平台 交易超600亿

2018-07-23 21:34:27来源:e公司官微

国常会:积极财政政策要更加积极 不搞大水漫灌式刺激

2018-07-23 18:40:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点