国资入股银纪资产成为第一大股东

1评论 2018-05-16 10:32:35 来源:中关村网 低吸也能抓涨停!

  5月15日,银纪资产举办国资入股及战略合作新闻发布会,正式对外宣布获取国本供应链集团有限公司的战略入股,国本集团为隶属国 务院国资委直属事业单位——物资流通国际合作事务中心的全资国有企业。双方正式签署股权转让协议,国本供应链集团受让30%的股份,股权转让完成后,国资成为银纪资产第一大股东。

  在签约仪式上,双方宣布将在构建产业集群融资服务体系新能力,尤其是供应链金融方面开展深度的合作,包括项目投资、投资管理、资产管理、信息咨询、投融资咨询、基金管理等服务,其中为供应链融资成为合作的重要方向,希望通过供应链融资解决上下游企业融资、担保难的问题,打通上下游融资瓶颈,从而降低供应链条融资成本,提高核心企业及配套企业的竞争力。

  国本供应链集团总经理陈振雄表示,基于公司未来三大产业集群的发展战略,入股银纪资产有助于更好地系统性提升为中小微企业提供融资及对接资本市场的能力。依托国本供应链集团的股东资源,双方坚持以风控为核心,业务为导向,充分发挥各自的品牌优势、渠道优势、资金优势和人才优势,借助银纪资产成熟的资产管理团队与经验,联合政府资源,共同开启特色化的产业基金运作,以谋求多赢的崭新局面。

国资入股银纪资产成为第一大股东

国本供应链集团有限公司总经理陈振雄(左)上海银纪资产管理股份有限公司董事长安勇松(右)

  银纪资产董事长,CEO安勇松表示,双方的合作,旨在希望通过供应链融资解决上下游企业融资、担保难的问题,打通上下游融资瓶颈,从而降低供应链条融资成本,提高核心企业及配套企业的竞争力。

  安勇松进一步表示,此次与国资的联姻,彼此历经近1年的深入考察,充分尽调,反复磋商,获取国资战略入股今天终于尘埃落定。引入国资作为第一大股东,标志着银纪资产的公司性质发生了质的变化,由一家民企股份制公司变为国资股东背景的混合所有制企业,通过“民企引入国资”的混改,实现股东大会、董事会和高管层的高效运作,推动公司更加快速发展。

国资入股银纪资产成为第一大股东

  资料显示,国本供应链集团有限公司创建于2015年,成立于中国(上海)自由贸易试验区,由国资委所属的事业单位物资流通国际合作事务中心下属企业——国本控股有限公司全资控股。投资领域涉及传统物流商贸、智慧物流园、类金融、互联网+信息平台等现代服务业四大领域。旗下包括国本保理、国本仓储和国本供应链等多家全资、参股子公司,业务范围覆盖至上海、深圳、武汉、长沙、重庆、济南等全国多个省市地区。经过两年多的发展之后,2017年12月,“国本物流”正式更名为“国本供应链”(国本供应链集团有限公司),开启从“物流”到“供应链”的升级转型。国本供应链目前正在打造三大产业集群,在产业的依托下进行资源整合,提供融资等服务,目标是进入全国供应链管理企业100强。

  在本次新闻发布会上,银纪资产同时与上海睿银盛嘉资产管理有限公司共同签署了《战略合作框架协议》。睿银盛嘉是由上海地方国资及国有企业联合发起设立,经营层进行市场化管理的混合所有制地方AMC。银纪方面表示,睿银盛嘉是业界知名的“企业债务重组金融专家”,拥有成熟的地方企业债务重组与金融不良资产的处置的经验与能力,有助于实现混改之后未来业务产品结构的多元化,更好实现资金安全的闭环。

  银纪资产方面表示,为中小微企业提供融资与资本市场对接服务是银纪资产多年来的核心业务之一。本次银纪资产与国本供应链集团、睿银盛嘉的携手合作,有助于三方充分开展优势互补与资源整合,实现产品多元化与资金闭环,以达成互利共赢的局面 。彼此的合作,也必将成为各方业务和市场份额的增长的助推器,进一步提升彼此的行业优势和地位,从而为社会创造更多、更高的价值。

国资入股银纪资产成为第一大股东

关键词阅读:供应链 第一大股东 资产管理 股东大会 传统物流

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

生物医药投资迎“冷静期” 资本瞄准创新性研发新风口

2018-11-20 00:46:04来源:每日经济新闻

一针难求挤爆系统 深圳九价宫颈癌疫苗抢号改摇号

2018-11-20 00:55:11来源:每日经济新闻

首批银行理财子公司料年内亮相 非标投资优势明显

2018-11-20 01:18:01来源:中国证券报

供暖季来临 天然气价格暴涨难再现

2018-11-19 23:54:46来源:证券日报

33天超1300亿 发改委密集批复大块头基建项目

2018-11-20 00:45:40来源:每日经济新闻

信用卡代偿违规调查:无需操作自动还款

2018-11-20 00:52:39来源:每日经济新闻

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

渤海证券:上海区负责人王蓓对党不忠诚 开除党籍处分

2018-11-19 19:30:04来源:金融界网站

2类公司改革推向纵深 试点将迎扩围升级

2018-11-20 00:47:32来源:每日经济新闻

欧美股市吸引力回升 全球股债前景分化

2018-11-20 01:24:55来源:中国证券报

国税总局大招终于来了!出台"26条"都是干货

2018-11-19 21:55:52来源:券商中国

尚福林:应把建设现代信用体系摆在更重要位置

2018-11-20 01:22:35来源:中国证券报

银保监会副主席周亮:消除金融服务民营企业隐形壁垒

2018-11-20 01:20:52来源:中国证券报

美商务部提议技术出口管制方案 含人工智能14个领域

2018-11-19 20:36:53来源:金融界网站

新规敦促“排雷” 上市公司进入商誉减值测试季

2018-11-20 01:19:39来源:中国证券报

欠款添2.4亿元 银隆与格力不得不说的“秘密”

2018-11-20 01:15:25来源:每日经济新闻

血本无归!高额利息为诱饵 这一骗局已疯狂圈钱上亿元

2018-01-19 06:30:44来源:央视财经

监管人士称警惕大型科技公司风险 金融科技监管将趋严

2018-11-19 17:48:13来源:券商中国

5G商用倒计时:2020年北京重点区域将实现5G覆盖

2018-11-20 00:01:26来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点